Добрый день! У меня есть вопрос по медицинской страховке, может кто сведущ в теме и поделится сведениями. Я в ноябре 2019 году переехала в Германию как поздний переселенец. И почему-то была уверена, что могу открыть медицинскую страховку в течение следующих полугода спокойно. Уже не помню почему, где-то вычитала. И вот весной 2020 года я отправила анкету в ТК, на добровольную страховку, так как не работала, пособие не получала. Они меня взяли, но с выставленным счётом за месяцы с ноября 2019 по май 2020 на ~ 1300 евро. Я так понимаю, что это принятая практика. Но тогда я не знала этого, и на эмоциях выписалась просто из Германии, сделала абмельдунг, и уехала. Абмельдунг в ТК не отправляла. И там судя по всему где-то до сих пор кочует мой долг немецкой кранкенкассе?? а тут я надумала снова жить в ЕС, не в Германии правда, в Голландии. Работать не буду, счёт открывать тоже, имущества нет. Может кто-то знает практику, какие последствия? Будут ли с меня что-то требовать если я пропишусь снова в ЕС? Ну и какую сумму с меня может звтребовать страховая? Только сумму с момента въезда в Германию и до момента выписки? Или и после того, как я выписалась и уехала из Германии в 2020 кранкенкасса может начислять долги по взносам? Может ли быть какая-то уголовная ответственность? Или меня не будут впускать/выпускать на таможенном контроле при полётах из ЕС/в ЕС? Ну и вообще, что самое худшее может меня ждать. Объёмный вопрос, но вдруг у кого был такой странный опыт?буду признательна очень за любые ответы.