Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

домой

cumulus

Новичок
даже не знаю как начать. Я думаю двинуть обратно в Россию из Г. Фирма накроется скоро где я работаю, новую я искать не хочу - русофобия осточертела до колик. Посжу на арбайтслезах, а за это время нужно подготовить переезд. Т.е где-то до конца следущего лета время будет. Но из-за войны и санкций мне придется весь свой скраб оставить в Г., т.к не дадут провезти через границу. И это было бы не проблемой, если бы деньги можно было просто перевести в Россию, как раньше. Но тут тоже все очень не просто. Война 4 года идет и не видно ее края. Да и по оканчании войны яфропейцы не снимут санкций сразу - их же все устраивает похоже. Да, планировал я обратный переезд уже давно. Но потом начался ковид, думал пережду. А потом началась война...
Вот сижу и думаю как быть. Все как-то сложно очень стало.

Вот сижу и думаю как быть
Продавать все побыстрее, пока из-за русофобии не запретят продавать/счета не закроют.
Открыть счёт или арендовать сейф где-то в Турции / Казахстане и Т.д., где нет русофобии и куда можно летать по РФ-паспорту.
Вывезти туда нал/перевести деньги, если получится и срочно ехать. Чего ждать год?
Щас законы изменят (уже почти готово) , потом вообще ничего не дадут забрать, ещё и заставят работать принудительно.

Еще есть вариант помощи от РФ по возвращению домой. Там сразу со всем помогут. И с вещами, вроде, и с транспортом и с остальным. Всегда ж так было. Уже сколько народу так уехало обратно.

Еще есть вариант помощи от РФ по возвращению домой. Там сразу со всем помогут. И с вещами, вроде, и с транспортом и с остальным. Всегда ж так было. Уже сколько народу так уехало обратно.

Включая владельца данного сайта/форума (что не перестает меня шокировать 😰)

не моросите, у всех разные жизненные обстоятельства. Если кто-то думает в том же направлении расскажите какие планы? Ждете конца войны? Ждете еще чего либо?

весь свой скраб оставить в Г., т.к не дадут провезти через границу
О чем конкретно речь?
Огромное количество _личных_ вещей б/у можно везти через РБ без проблем вообще. Важно ещё на чем вы поедете. (идеальный вариант - машина на немецких номерах)
Что-то, могут, да не разрешить вывезти со стороны ЕС, но среди личных вещей скорее всего у вас такого ничего нет.

если бы деньги можно было просто перевести в Россию,
Вроде бы, несмотря на ужесточение законов в РФ, крипта ещё жива.
Купить в Германии не проблема вообще. Если найти где продать в РФ - ваш вопрос решён.
Еще момент.
Вполне могут быть люди, которым наоборот надо их РФ сюда вывести деньги, например после продажи недвижимости и т.д. Вы можете помочь друг другу, не делая трансграничных переводов вообще.

ну например вот тут Какие товары нельзя везти через польско-беларусскую границу? Собрали максимально полный список
там можно список открыть и посмотреть что запрещено ввозить в Беларусь из Польши. В общем, чуть меньше чем практически все нельзя ввозить теперь. Чертов внешний диск к компу даже нельзя. Да, вещи у меня старые, бу, но чеков уже давно нет.
Из моих личных вещей как раз практически все в списке. Буду рад ошибаться в этом вопросе

крипта это про пару сотен евро, но у меня слегка побольше денег. И когда будут мне на счет от разных физ лиц приходить суммы, то счет мне зашперят на раз два. И доказывай что все нажито непосильным трудом.

переезжать думаю на машине. Машины на данный момент нет, ибо без надобности в большом городе, но есть нем. права и нем. регистрация не будет проблемой.

да, наверняка есть люди, которым нужны евро здесь и не нужны рубли там, но где их взять, да и вопрос доверия конечно.

ввозить в Беларусь из Польши
Есть и другие границы.
Со стороны ЕС не так жестят с личными вещами бу как сами белорусы. Вот там надо побольше документов и чтоб явно бу было.
Но все равно вопрос решаемый.

Есть и другие границы.
Со стороны ЕС не так жестят с личными вещами бу как сами белорусы. Вот там надо побольше документов и чтоб явно бу было.
Но все равно вопрос решаемый.
вы теоретик или есть личный опыт провоза чего либо из списка после 2025?

ну например вот тут Какие товары нельзя везти через польско-беларусскую границу? Собрали максимально полный список
там можно список открыть и посмотреть что запрещено ввозить в Беларусь из Польши. В общем, чуть меньше чем практически все нельзя ввозить теперь. Чертов внешний диск к компу даже нельзя. Да, вещи у меня старые, бу, но чеков уже давно нет.
Из моих личных вещей как раз практически все в списке. Буду рад ошибаться в этом вопросе

крипта это про пару сотен евро, но у меня слегка побольше денег. И когда будут мне на счет от разных физ лиц приходить суммы, то счет мне зашперят на раз два. И доказывай что все нажито непосильным трудом.

переезжать думаю на машине. Машины на данный момент нет, ибо без надобности в большом городе, но есть нем. права и нем. регистрация не будет проблемой.

да, наверняка есть люди, которым нужны евро здесь и не нужны рубли там, но где их взять, да и вопрос доверия конечно.
В России обменяете крипту на наличку, обменники по всей стране.

В России обменяете крипту на наличку, обменники по всей стране.
опять же, вы теоретик или регулярно меняете крипту на нал?
Вот тут можно почитать про проблемы с криптой Как обменять криптовалюту на рубли и не нарваться на блокировку карты: актуальные способы и связанные с ними риски
И не нужно думать что в оффлайн обменнике не могут кинуть. Там стандартная практика затянуть сделку и провести ее по заниженнуму курсу, не тому что на сайте. При жалобе вам скажут что курс дескать колебается и на момент сделки он был ниже

И к тому же, возьмешь крипту по одному курсу, а она упадет на момент вывода в нал в 2 раза. Рисково это все. Не хотелось бы мутить всякие схемы, у меня же чистые деньги

Последнее редактирование:
Правильно. Домой - значит домой. Дома всегда лучше.
Вопрос, что теперь считать домом. Я свой единственный раз была в России в 2016, поняла, что уже пропасть в понимании многих вещей.

Там стандартная практика затянуть сделку и провести ее по заниженнуму курсу, не тому что на сайте. При жалобе вам скажут что курс дескать колебается и на момент сделки он был ниже

И к тому же, возьмешь крипту по одному курсу, а она упадет на момент вывода в нал в 2 раза. Рисково это все. Не хотелось бы мутить всякие схемы, у меня же чистые деньги
Так есть же крипта не для спекуляций типа биткоина, а как средство сбережений и 1:1 к доллару. Названий не скажу, но изучал этот вопрос для других целей,но схожей проблемы

Последнее редактирование:
Верх