Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ДТП в Германии

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Первая моя авария в роли водителя в Германии 27.05.2025:Посмотреть вложение 1000021439.jpg

Ехал по главной дороге в городе, был мелкий но постоянный дождь, дорога скользкая.

В один момент выскакивает авто из прилегающей дороги с знаком уступи дорогу, прям перед моей машиной. Тормоза уже к сожалению не помогли, плюс скорость реакции. По ощущением столкновение произошло в районе 30-40км.

Включил аварийку, поставил авто на ручной тормоз и вышел из машины поставил знак.

Спрашиваю у виновника, все ли хорошо, он был с ребенком и женой. В итоге слышу от него только: "Ты чё быстро ехал, да?".. Нервно улыбаясь Абдулле, сразу звоню в полицию..🫡

Приехала полиция, опросила обоих. Попросили убрать машины с перекрестка, чтобы освободить дорогу. И тут момент: Я начинаю сдавать задом и его машина катится назад (Он пытается её ловить, хватать)... Иии его авто сносит тот самый знак уступи дорогу, парень не поставил машину на ручник✅, лицо полиции: 🙄.

Виновник торжества после всего этого предлагал мне решить без страховой, на что получил от меня сухое нет и ушел в небытие.

Теперь по порядку, мои действия на сегодня:
1. Пошел в полицию:
а. Получил номер дела (Aktzeichnen).
б. Узнал имя и номер машины виновника. (В стрессе не записал)

2. Связался со страховой компанией виновника:
а. Заявил о ДТП в его страховую.
б. Получил номер дела и контакты представителя от страховки, который будет вести это дело.

3. Нашел своего оценщика + адвокат.
(Пока жду ответа от оценщика, сказал в течение 5 рабочих дней)

4. Обратился к своему Hausarzt, получил два диагноза. Посттравматический синдром и боль в шее. Зафиксировал, что после аварии это произошло.

Теперь после отчёта оценщика, пойду к адвокату с отчётом и подтверждением диагноза от врача, так-же буду требовать компенсацию за отсутствие автомобиля.

Ах да, со мной на следующий день сразу связался оценщик от страховой, но я отказался от его услуг. Он собрался оценивать машину на парковке🤡 (Я уверен, что машину нужно поднимать и смотреть все скрытые дефекты.)

Мой фиатик хоть и не дорогой, но меня полностью устраивал, много за него к сожалению не получу..🫠

Надеюсь кому-то будет полезно, в Германии я около трёх лет, приехал с Мариуполя, но на немецком уже говорить могу и это очень помогает в таких ситуациях👍

Буду рад любому совету.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
Сверху