Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ДТП в Германии

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Т.е. он оказался прав: если поцарапали, то зачем узнавать цены на автозапчасти, если там покраской дело ограничивается? 6000 за авто, поцарапанное на парковке, звучит слишком. Разве что кто с разгона в него въехал
Мне тоже кажется, что это показатель необоснованно завышенных цен за ремонт. Если это за 130 евро ремонтируется ,откуда 6 тыс?

• 👍
Реакции: 1 user
Мне тоже кажется, что это показатель необоснованно завышенных цен за ремонт. Если это за 130 евро ремонтируется ,откуда 6 тыс?
Именно, можно было б искать скрытые повреждения и т.д. , но царапина без повреждений кузова априори не может вызвать скрытых повреждений, за исключением сломанных клипс. В общем цифра непонятна, клиент молодец, подзаработал. Нам повышение тарифов как бонус

• 👍
Т.е. он оказался прав: если поцарапали, то зачем узнавать цены на автозапчасти, если там покраской дело ограничивается? 6000 за авто, поцарапанное на парковке, звучит слишком. Разве что кто с разгона в него въехал
Там задели также и фонарь – один такой фонарь стоит около 1.200 €.

• 👍
Нашёл фото... давно это было... :-)

Цитирую клиента 😅
------------
Добрый день, а что это за фирма которой вы передали дело?
Она выглядит очень подозрительно. Я прикрепил сюда посчитанную смету на расходы и это все явная черная отмывка денег.
У меня там царапин евро на 300, мне тут хотят перебрать пол машины на 7 тысяч и еще 1200 себе за услуги просят. Меняют фару по цене фары на Порше (1760 евро, когда она оригинальная стоит 280, да и вообще зачем ее менять), механики вдруг стали зарабатывать 190 евро в час. По вашему опыту это вообще нормальная практика? Почему они завышают цены в 10ки раз?
------------

1762111996939.png

• 😂
Нашёл фото... давно это было... :-)

Цитирую клиента 😅
------------
Добрый день, а что это за фирма которой вы передали дело?
Она выглядит очень подозрительно. Я прикрепил сюда посчитанную смету на расходы и это все явная черная отмывка денег.
У меня там царапин евро на 300, мне тут хотят перебрать пол машины на 7 тысяч и еще 1200 себе за услуги просят. Меняют фару по цене фары на Порше (1760 евро, когда она оригинальная стоит 280, да и вообще зачем ее менять), механики вдруг стали зарабатывать 190 евро в час. По вашему опыту это вообще нормальная практика? Почему они завышают цены в 10ки раз?
------------

Посмотреть вложение 24824
Нифига се, интересно что он там наполировал?
Мне б такого пофигиста в моем случае

• 😂
Реакции: 2 users
царапина без повреждений кузова априори не может
Тут какая штука.
Царапина может требовать ремонта, а не полировки. А ремонт, может не предполагать по ряду причин шпаклевку и краску, а предполагать замену элемента. На оригинал.
Со всеми вытекающими. А если это заднее крыло, то там сварка, и покраска ещё и крыши...
Только потяни за ниточку. 🤭

• 👍
Дай пример. Слабо себе такое представляю
Царапина с небольшой вмятинкой, грунт содран до металла... Это все уже не получится просто покрасить.
+ не забываем, что владелец машины вообще не обязан в общем случае соглашаться на шпаклевку.
Машина может быть свежей и дорогой. Она и так потеряет в стоимости из-за ремонта.
Почему владелец, который ни в чем не виноват, должен идти по минимальному пути затрат?
Есть страховка - есть регламент работ. Пусть платят.
Пример от знакомого.
Дорогая, свежая (менее 3 года) машина.
Фура не увидев его в зеркало царапает всю бочину, включая загиб переднего крыла. Заднее крыло пострадало меньше всего и его можно было не менять. Но. Обе двери под замену + переднее крыло + фара.
Как думаешь, какой был счет?
Счет был на 30+ тыс. Машина была в сервисе 2,5 месяца. Но все сделали в итоге, стала как новая.

• 👍
  • 😲
Кроме как пластиковые крылья
а чем крылья из цветного металла лучше? Никто не будет шпаклевать ничего при ремонте в нормальном сервисе.
Как и никто не будет паять бампер. Всё будут менять.

• 😲
В общем это все порочный круг страховой, который кончится так же, как и в США : взятые с потолка нереальные цены за бредовые услуги. Потому что выплаты в 4К за царапины в 120 евро не норма. Я понимаю, что текущие страховщики довольные пилят сук, на котором они сидят - но это не делает их умнее в долгосрочной перспективе

• 👍
Реакции: 1 users
Царапина с небольшой вмятинкой, грунт содран до металла... Это все уже не получится просто покрасить.
+ не забываем, что владелец машины вообще не обязан в общем случае соглашаться на шпаклевку.
И после этого мы что-то там про экологию и электрички говорим 🤦‍♂️Это полнейший бред и тупое расходование ресурсов и загрязнение окружающей среды.

• 👍
  • 😂
а чем крылья из цветного металла лучше? Никто не будет шпаклевать ничего при ремонте в нормальном сервисе.
Зажрались вы батенька...

• 👍
И после этого мы что-то там про экологию и электрички говорим 🤦‍♂️Это полнейший бред и тупое расходование ресурсов и загрязнение окружающей среды.
Вот кто б еще с тремя чадящими неновыми машинами такое говорил то!? Ваще совести нет! :lol:

• 😂
Вот кто б еще с тремя чадящими неновыми машинами такое говорил то!? Ваще совести нет! :lol:
Так это и есть забота об экологии. Ездить на машине до тех пор, пока она ездит ибо производтво одной НОВОЙ машины загрязняет экологию куда сильнее чем чадящие машины

• 👍
  • 🤔
  • 😂
Реакции: 3 users
- царапины заделывать вообще бред, если честно

это ты расскажешь, когда кто-нить твою новую машину тысяч за 100 ценой поцарапет, и ты согласишься потерять в цене сразу 30% ага, зашпаклевав и покрасив (кисточкой даже можно) 🤭

Зажрались вы батенька...
это не я. Это регламент ремонтных работ. Поставь себя на место владельцы почти новой машины и ты иначе посмотришь на ситуацию. Ну или не новой, а, что еще хлеще, раритет какой-нить.. ))

Сверху