Отлично, почему бы не поговорить и о гриппе тоже? Тут будет обсуждать - а тут гробить экономику. Не понимаю.
Почему же, именно вдруг и сразу. В день гораздо больше, чем от гриппа. А под ИВЛ алкашей не кладут, хотя почему нет? Ну напился человек дома и умер, вот и всё.
Конечно, это трагедия, никто не спорит. Но я не понимаю и не принимаю такой статистики, когда при одной и той же болезни и одном и том же количестве заболевших в одной стране (Италия, Испания, США, Франция) мыфсеумрём, а в другой (Турция, Германия, Индия, Перу) смертность на порядок ниже. Так не бывает. Где-то кто-то не прав.
Вот тут в точку. Когда сотни тысяч умирали от гриппа - никто не знал что делать и ничего не делал. В этом разница.
Вы смотрите на статистику за прошлые периоды. Она окончательная в некотором смысле. То есть есть длительные периоды наблюдения, экстраполяции и т.п. А статистики по нынешней ситуации, можно сказать, что еще и нет. Мы в ней находимся, это наш презент континиус, и все в ней находятся по-разному.
Количество тестов, например - вообще странное число, зачем его приводят, я не понимаю. Что оно говорит? Как его соотнести с количеством людей? Кому-то 10 тестов сделали, только потому что он врач и так положено, а кому-то ни одного, даже если симптомы есть.
Количество заболевших - тоже очень условная величина. Как их считали? Если тесты делают далеко не всем?
Выздоровевшие - это кто? Три раза отрицательный тест. Ок. А потом? Я читала в апреле дневник девушки, которая лежала в больнице с плохим КТ и отрицательными тестами. Потом ее выписали и вот уже в мае у нее положительный тест. Интересно, она в какую статистику попала?
Я уж молчу про умерших, которых все считают как придется. В Дагестане умерло 40 врачей от ковида, говорит их министр здравоохранения, но в официальной статистике умерших от него 27. Умерло от ковида в Дагестане 27, из них 40 - врачи. Вот сейчас буквально вся статистика такая. Не важно, скрывают, не скрывают. Сейчас, может и скрывают, потом пересмотрят.
Просто невозможно сейчас хоть что-то посчитать. Это случится когда-нибудь потом, когда это все будет паст перфект.
Ну и не забиты алкоголиками крематории же, серьезно. Алкоголиками вообще сложно впечатлить, если честно, так люди устроены и вменять им это в вину странно.