Н
Некто 9126
Это интимно, да. Мне не близки блогеры, устраивающие из всего шоу.)Офигенно интересно узнать что там внутри.
Было бы вообще наверно круто, разложить все на полу аккуратно (как ракеты вокруг самолетов раскладывают) и сфотать на телефон (остальное же на полу) потом подписать и показать народу. Это на самом деле не каждый день увидишь. ?
Ну и не соглашусь, что не важна техника. Ну вернее не для всех жанров фотографии.
Везде, где есть движение (даже жанровые портреты) очень многое зависит от того что может техника.
Ваш знакомый, который потрясающе птиц снимает, например, однозначно не смог бы это сделать так круто "медленной" техникой.
И лень)
Если человек не видит, он не снимет пейзаж. Возможно, снимет какой-то портрет в студии, если усвоит технику установки света и так далее. Возможно сможет снимать спортивные события. Но все, что зависит от самого фотографа, а не только от возможностей его камеры, будет мусором.
Человек, который видит, снимет офигительный пейзаж и на айфон, и на мыльницу. Я проверяла, чесслово.
Вы меня просто не понимаете, я повторяю по кругу - а толку ноль, мне кажется, надо остановиться.
Ну и.. вот вы Шишкина любите? А я предпочитаю Моне, и Уильяма Тернера, а картины Шишкина и смотреть бы не пошла, мне не интересно ни капельки. Каждому свое. Это же сочетается с тем, что вы говорите? С чем тогда вы спорите? Каждый видит по-своему. Если у фотографа нет в голове собственных идей, цветов, видения гармоничного кадра, то зачем он вообще? Робот с кэноном замечательно справятся.
Эта бесконечная страсть к реализму, с нерезкими объектами, при этом, кучей композиционного мусора, заваленными горизонтами и отсутствием перспективы, появившаяся из-за доступности в последние лет 10+ цифровых камер в каждом телефоне, не имеет ничего общего с искусством художественной фотографии.
Извините за нетолерантность текста. Но вы меня сами спровоцировали.