Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Elterngeld

• Автор темы Автор темы el-greka
  • Дата начала Дата начала
Добрый день Форумчане.
Подскажите пожалуйста, как поступить. Ляй фирма требует от меня документы свидетелотство о рождении моего ребенка и заявку на родительское пособие. Вправе они требовать документы не касающиеся работы? у меня с ними контракт до 31.12 этого года
Насчет «не касающиеся работы» я бы не была так уверена. Непонятна Ваша исходная ситуация. Вы родили ребенка и работаете дальше? Или сидите с ним дома?

• 👍
Реакции: 1 user
Доброго времени суток
Возможно уже был похожий кейс, как у меня, но все же напишу свой вопрос.

У меня такая ситуация, скоро появится малыш. У нас уже есть дочка, почти два года. Жена не работает, так как места в садике не нашлось и с Tagesmutter тоже проблематично.
Я самозанятый, могу ли я податься на Elterngeld? Для этого я должен показать доход за прошлые год? Если да, то получается что я смогу работать только неполный день, если не ошибаюсь не более 30 часов в неделю.

Спасибо большое за информацию

Зависит, так как у меня был доход с самозанятости
Ну, у меня жена не работала в Германии и получила свои 12мес (всего сколько там,14мес?) , а я брать оставшиеся не стал.
По вашей логике, неработающие родители не получают родительских денег?

• 👍
Ну, у меня жена не работала в Германии и получила свои 12мес (всего сколько там,14мес?) , а я брать оставшиеся не стал.
По вашей логике, неработающие родители не получают родительских денег?
Получить можно, согласен. Но тогда выплата варьируется от 150-300 в месяц. Если показать доход, тогда это уже 65-67% от заработанного в месяц ( в случае самозанятости берется за год, если не ошибаюсь)

• 👍
Если да, то получается что я смогу работать только неполный день, если не ошибаюсь не более 30 часов в неделю
При этом возмещение будет только исходя из "потерянного" дохода (65-67% от потерянных денег, в лучшем случае) Невыгодно вообще никаким образом. Работать до 32 часовьв неделю И получать 65-67% от дохода не получится.
В ситуации когда один человек в семье не работает самое выгодное на него и оформлять Elterngeld. Только в этом случае окажетесь в плюсе.

• 👍
Реакции: 1 users
Возможно кто то уже сотрудничал или обращался к специалисту по Elterngeld, что бы посоветовал как лучше сделать в той или иной ситуации? Был бы рад. Лучше всего конечно же онлайн

Возможно кто то уже сотрудничал или обращался к специалисту по Elterngeld, что бы посоветовал как лучше сделать в той или иной ситуации? Был бы рад. Лучше всего конечно же онлайн
Попробуйте сначала здесь сами посмотреть в калькуляторе Elterngeldrechner | Familienportal des Bundes но в вашец ситуации выгоднее всего на жену оформить. Там еще и побольше немного денег будет из-за наличия сиблинга до 3 лет

Попробуйте сначала здесь сами посмотреть в калькуляторе Elterngeldrechner | Familienportal des Bundes но в вашец ситуации выгоднее всего на жену оформить. Там еще и побольше немного денег будет из-за наличия сиблинга до 3 лет
Не понимаю почему. Ведь у жены нету дохода, будет стандартная ставка от 150 до 300 э

• 👍
Если Вы планируете и дальше работать, то 65% Elterngeld Вы не получите. Elterngeld будет сильно меньше, в зависимости от Вашего дохода.
Смысла это делать нет никакого.

Не понимаю почему. Ведь у жены нету дохода, будет стандартная ставка от 150 до 300 э
Смотрите преположим у вас 36000 в год gewinn. Если вы продаёте на Elterngeld и вообще не работаете вы получаете:Screenshot_2025-01-25-11-10-29-016_com.android.chrome.jpg (с учетом сиблинга до 3 лет)
Как только у вас в этом месяце есть доход (например 2000 евро) картина такая:
Screenshot_2025-01-25-11-10-51-577_com.android.chrome.jpg

А если подаёт жена то ее 300 (в вашем случае 375 евро тк есть сиблинг до 3 лет) будут к вашим деньгам плюсом.

• 👍
Смотрите преположим у вас 36000 в год gewinn. Если вы продаёте на Elterngeld и вообще не работаете вы получаете:Посмотреть вложение 22695 (с учетом сиблинга до 3 лет)
Как только у вас в этом месяце есть доход (например 2000 евро) картина такая:
Посмотреть вложение 22696

А если подаёт жена то ее 300 (в вашем случае 375 евро тк есть сиблинг до 3 лет) будут к вашим деньгам плюсом.
Спасибо большое за самый толковый и разясненный комментарий. Теперь картинка прояснилась. Все понятно и ясно, тут даже к консультанту не нужно
Спасибо ещё раз и хорошего дня!

• 👍
Сверху