Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Финансовая целесообразность рабочей миграции для семьи с долларовым доходом от 2К и квартирой

Имея квартиру, доход приличный в долларах в столице и квартиру, уехали ли бы вы на 60К в Германию?

• Нет, прочие причины

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    39

Yelena

Участник
мое желание на Рождество - это иметь гражданства всех стран мира, :) точнее право выбора и получения любого из них. Возможно тогда бы и не пришлось бы уезжать куда либо и страны были бы просто "компаниями предлагающими свои услуги" с возможностью их смены, конкуренции итд итп.

А мне это нравится - и как рождественская мечта, и как глобальная идея. Быть "гражданином мира" - классная опция!
Кстати, в отдаленном будущем это может оказаться не такой уж утопией - если считать, что микро-модель этого представляет собой Евросоюз. И хотя мы воочию наблюдаем сейчас проблемы и сложности этого объединения - тем не менее эта модель в реальности имеет место быть.

Другое дело, что эта мечта, увы, мало чем поможет в принятии насущно-глобальных (для каждого) жизненных решений... :(

Последнее редактирование:

Сергей_ИТКиев

Осваивается
кстати ,:) если шо - то видил хлеб меньше евро причем сравним с ценами Киева почтичто, причем я так и не понял толком как оно делается - продается в автомате и толи он "печет" толи "прогревает" - там же есть и "демо" - за "копейки". Что странно - :) мало кто из народа покупает. По массе - вроде стандартно, но я так "пробегал".

DmitrySpb79

Новичок
Теме больше года уже.

Сергей, так чем в итоге кончилось дело-то, переехали Вы или так до сих пор и решаете? :)))

• 👍
Реакции: 1 user

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сергей, так чем в итоге кончилось дело-то, переехали Вы или так до сих пор и решаете? :)))

Ситуация насейчас такова - переезжаю. Пытаюсь привести семью и :( жопа.
Не могу снять жилье, цены зашкаливают!!! понтов на рынке недвиги просто не много а дико много. Из вариантов что контора предложила - снять отель за 100 евро в сутки (с миникухней типа), покрывая только меньше половины. С учетом что следующий месяц самому платить 3000 за аренду - смыса ехать нет, без семьи мне тоже такая Германия нахер не нужна!
:( Ищу пока и пробую - дело в Баварии, пытаюсь найти что-то по цене до 1500 евро. Нормальные варианты это 3шки примерно 7х квадратов за 1100-1200 кальтом, которых надо искать месяца 2-3.
Если кто может помочь с жильем - с радостью рассмотрю предложения. Нужно НАСЕЙЧАС, в худшем случае с небольшой задержкой.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ищу пока и пробую - дело в Баварии, пытаюсь найти что-то по цене до 1500 евро.
Это Мюнхен, детка... Это Мюнхен...

У меня коллега искал жильё год для себя с женой. Не нашёл. Собирался уезжать, уже уволился - и тут ему знакомый шефа позвонил и предложил на 2 месяца пожить в его хате

И вот в эти 2 месяца он всё-таки снял жильё и остался в Мюнхене. А хотел переезжать уже.

• 👍
Реакции: 1 users

DmitrySpb79

Новичок
Из вариантов что контора предложила - снять отель за 100 евро в сутки (с миникухней типа), покрывая только меньше половины. С учетом что следующий месяц самому платить 3000 за аренду - смыса ехать нет, без семьи мне тоже такая Германия нахер не нужна

Это плохой план :)
Ехать надо одному, снять обычную комнату в отеле (обойдется в 1000-1200/мес, и явно дешевле чем 100/день), и уже на месте искать жилье и потом перевезти семью. Ехать с мелкими детьми и дорого и бесмысленно и нервозно, да и визу семье без наличия постоянного жилья вроде не дадут.

Да, знакомый 2 месяца жил в отеле так, это для понимания примерных сроков. Тоже Мюнхен.

Попробуйте airbnb посмотреть еще, как временный вариант может подойти.

• 👍

yozhik

Участник
Сергей- Сергей... ну как дитё малое. А я то думаю - откуда у вас был ко мне вопрос о стоимости переезда в Германию равный стоимости оформления документов в Канаду. Да про эти же кауционы и цены на аренду и шла речь. Я подумала, что вы издевались, имея ввиду, что эти суммы для вас малы. А вы просто даже не выяснили наипервейшее, о чем думать надо было. А то яблоки... мед...
Степан, а может реальнее быстрее и дешевле было бы снять квартиру в городках в радиусе 50-80 км от Мюнхена? На первое аремя. Так многие делают. И даже если честно, малюськи пригороды в чем то выигрывают у Мюнхена.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Степан, а может реальнее быстрее и дешевле было бы снять квартиру в городках в радиусе 50-80 км от Мюнхена? На первое аремя. Так многие делают. И даже если честно, малюськи пригороды в чем то выигрывают у Мюнхена.
Дык как выясняется, у Сергея даже прописки нет. Не говоря уже о машине, чтобы по этим самым пригородам поездить. И потом оттуда на работу ездить на общественном транспорте? Да Серёга же жаба удушит в момент, в Мюнхене цены на проезд просто нереальные...

Да и не особо ближайшие пригороды отличаются по ситуации от города в Баварии. Там реально проблема что с ценами, что с количеством предложений.

• 👍

DmitrySpb79

Новичок
На самом деле, интересный вопрос - имеет ли сейчас смысл вообще рассматривать вакансии из Мюнхена в плане поиска работы? С жильем-то действительно ж*па, а снять далеко в пригороде и ездить полчаса на электричке потом 50 минут на метро до офиса, как-то совсем не радует...

может реальнее быстрее и дешевле было бы снять квартиру в городках в радиусе 50-80 км от Мюнхена?

80 км - это час езды. Еще минут 50 по городу, в итоге 2 часа в день только в одну сторону на дорогу до работы? Это не то чтобы некомфортно, а как бы ну совсем не вариант, тут уже сильно встает вопрос о качестве такой жизни :)

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
На самом деле, интересный вопрос - имеет ли сейчас смысл вообще рассматривать вакансии из Мюнхена в плане поиска работы? С жильем-то действительно ж*па, а снять далеко в пригороде и ездить полчаса на электричке потом 50 минут на метро до офиса, как-то совсем не радует...
Ну там бабло побеждает зло - единственный вариант. Платят там совсем недурственно.

Если первый год помучаться, потом подыскать какие-то варианты поближе, больше из дому работать, и прочее... В долгую - там хорошо в принципе. А вот резко сразу приехать и хорошо зажить - эт вряд ли.

yozhik

Участник
Дык как выясняется, у Сергея даже прописки нет. Не говоря уже о машине, чтобы по этим самым пригородам поездить. И потом оттуда на работу ездить на общественном транспорте? Да Серёга же жаба удушит в момент, в Мюнхене цены на проезд просто нереальные...

Да и не особо ближайшие пригороды отличаются по ситуации от города в Баварии. Там реально проблема что с ценами, что с количеством предложений.
Та да... Но может Аугсбург ?... и поезда
Ну насколько мы Сергея тут немножко узнали - если о зпл он уже не вспоминает, значит она есть максимум. А значит, в принципе жилье снять таки можно. Сережа, простите, что тут без вас вас женила, но я уже переживаю за ваших мелких - настолько вы меня расстроили. В Аугсбургее знакомые снимали вроде недавно домик. Говорят - норм на электричке. Вон из дальнего Подмосковья люди а Москва на работу каждый день по 3 часа в одну сторону добираются. А тут электрички комфортабельные - доедет. Этож пока все не у трясется

• 👍

Ivan

Новичок
Мы (папа, мама, ребенок 2 года) приехали в начале июля и первые два месяца жили в квартирах, арендованных через AirBnb. Могу посоветовать этот вариант на время, вполне бюджетно (двушка 40 минут до центра 1.1-1.3к) и прилично (зависит от квартиры конечно).

И да, не отчаивайтесь! Процесс поиска ужасно демотивирует, после первого месяца хочется уже согласиться на что угодно, что сдадут. Мне помогало думать о том, что мы далеко не первые, и все предшественники как-то нашли вполне норм варианты. Вообще октоберфест не самое лучшее время, чтобы что-то искать, сейчас наверное получше должно стать. И здесь стараются сдавать квартиры с количеством комнат равным количеству членов семьи. Возможно имеет смысл посмотреть 4к.

P.S. В итоге сняли за 1.3к варм трешку в 35 минутах от работы (от двери до двери на общественном транспорте).

• 👍

Aleks

Участник
Раз все решили, что Мюнхен, вставлю свои 5 копеек. Снимать в Аугсбурге или его пригороде действительно можно. Если жить в Аугсбурге рядом со станцией, то поезд до района Pasing на западе 40 минут. По идее, если офис будет рядом с метро не в Pasing, то часа в полтора в одну сторону можно уложиться. А с предложениями квартир действительно беда. Ближайший пригород не дешевле, чем сам Мюнхен, а предложений максимум с десяток найдётся. Мне в своё время повезло, фирме нужен был работник именно с моим набором скиллов. Так что один из начальников лично меня возил на просмотры и все за меня говорил. Мне оставалось лишь поддакивать. В том числе фирма выступала гарантом, что я платежеспособный и все такое. Кстати, Сергей, предложите у себя на работе такой вариант, вдруг прокатит.

• 👍

Ivan

Новичок
Раз все решили, что Мюнхен, вставлю свои 5 копеек. Снимать в Аугсбурге или его пригороде действительно можно. Если жить в Аугсбурге рядом со станцией, то поезд до района Pasing на западе 40 минут. По идее, если офис будет рядом с метро не в Pasing, то часа в полтора в одну сторону можно уложиться. А с предложениями квартир действительно беда. Ближайший пригород не дешевле, чем сам Мюнхен, а предложений максимум с десяток найдётся. Мне в своё время повезло, фирме нужен был работник именно с моим набором скиллов. Так что один из начальников лично меня возил на просмотры и все за меня говорил. Мне оставалось лишь поддакивать. В том числе фирма выступала гарантом, что я платежеспособный и все такое. Кстати, Сергей, предложите у себя на работе такой вариант, вдруг прокатит.

О, кстати, после того как я поделился проблемой с коллегами, тех. дир предложил выдавать потенциальным фермитерам его визитки с номером, чтобы они ему звонили и спрашивали, какой я классный работник :D. В итоге я её отдал 1 раз, чувак внезапно действительно решил позвонить (откровенно говоря я не ждал, что это сработает), после чего таки сдал квартиру.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
:D ну вы тут и понаписывали. Я не могу увы насейчас расписать все свои перепетии - NDA. Но со временем опишу. :D я ж ведь без приключений жить не могу!
Я также хочу кое чего создать, :) в том числе и сайт, но не такой (вобще другого направления) как у Степана ибо мне направление "все что связано с уездом" не совсем интересно. Не знаю когда я до всего этого дорасту, знаю одно что 1ым условием для начала воплощения идей было уезд с Украины в нормальную страну, потому как Украина - це цвинтар моїх ідей.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Это Мюнхен, детка... Это Мюнхен...
:D я як справжній бандеровець просто обязан в нем пожить! К тому же, :) мне в САПе делать особо нечего. Да и как ни странно (я даже представить себе такое не мог) баварцы мне близки ментально по духу. Часть меня - укр "горянин" (даже не знаю как перевести на русский ибо горец не совсем ту интонацию несет), много общего тут из того что мне в этой жизни любо-дорого.
:) самое забавное что до этого я встречал в Украине "конченных немцев" и мне все они казались странными на основании моих иллюзий и заблуждеий украинских :) теперь я например улавливаю различия региональные по Германии.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Попробуйте airbnb посмотреть еще, как временный вариант может подойти.
пасиб, для 1го - самое то. Для семьи - цены зашкаливают = тоже в районе 100 и выше. Очень немногие согласятся на прописать у себя.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Не говоря уже о машине, чтобы по этим самым пригородам поездить. И потом оттуда на работу ездить на общественном транспорте? Да Серёга же жаба удушит в момент, в Мюнхене цены на проезд просто нереальные...
лично у меня с машиной беда. Вопреки всем рекомендациям еще 10летним я так и не умею нормально сам ездить за рулем, хотя права и есть япоследний раз рулил 10 лет тому назад. Наверстать это дома не факт что успею. :( :) придется платить немцам, может оно и к лучшему.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
снять далеко в пригороде и ездить полчаса на электричке потом 50 минут на метро до офиса, как-то совсем не радует...
это вы еще оптимист про 30 минут на электричке, из пригородов интервал до 20 минут между электричками.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Ну там бабло побеждает зло - единственный вариант. Платят там совсем недурственно.
:) сколько по твоему должны платить чтобы легко можно было снять за 3К (КАЛЬТОМ!!!!) евро в месяц ренты?
Не стоит также забывать про кауцион, по Баварии типичней 3х вместо 2ух, 2 встречается но очень редко + баварские понты :) этому надо ветку посвящать.

Верх