Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Финансовая целесообразность рабочей миграции для семьи с долларовым доходом от 2К и квартирой

Имея квартиру, доход приличный в долларах в столице и квартиру, уехали ли бы вы на 60К в Германию?

• Нет, прочие причины

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    39

Сергей_ИТКиев

Осваивается
При желании и зайца можно ушами научить курить (в смысле, что любого можно научить делать эти инверсии строк и шустрые сортировки), а вот найти человека, который будет решать более глобальные и сложные задачи - не так и просто, и вчерашний выпускник из Хайдерабада (Киева, Москвы и т.д.) совершенно не способен это делать.
научить можно всему и любого ничего в этом мире нету непостижимого, :) вопрос лишь времени, желания.
У вас предвзятое слишком отношение к программистам. В Германии например для большинства из них именно "тупая" кодеманкей работа.
Комплексные задачи есть ничто иное как профильный бекграунд (позволяющий понимать суть) + опыт 2-3 воплощений сущности. Обычно подобные возникают в более менее крупных\длительных проектах в средне-больших компаниях и вцелом :) и это не про Германию за редким исключением, причем при этом немецкий обязателен.
Кстати Германия именно та страна которая всегда дотошно на любом собеседовании выясняла (по крайней мере в моем случае) отчего и почему я хочу все бросить и уехать из Киева это тоже навевало на мысли ибо ранее с таким усердием это не выяснял никто.

Игорь

Осваивается
расходы на жизнь будут только я+жена = где-то по минимуму 500. (реально 700, но хрен с ним пусть 500).
Это что за издержки то такие? У меня знакомая семья из родителей и подростка тратят 400 в месяц на жизнь.
Итого на руки остается "не густо" с учётом стоимости квартир от 250К евро и выше.
Специально посомтрел по Франкфурту. За такие деньги можно дом купить.
Вы уже в который раз с оценками делаете крупные ошибки.

Игорь

Осваивается
Про 3 года - это срок жизни инженера не только в Германии. Это общемировой тренд. С ужасом недавно понял, что и я в нем. На первой работе проработал почти 3 года без 2-х месяцев, на второй - 3,5 года, сейчас отсчет начался заново
Для его коллег тут -- это необычно (отрасль -- машиностроение). Еще не везде тренд этот, навреное в более устаканенных отраслях все помедленнее происходит. Те же проектировщики, например. Там зачастую опыт перевешивает весь молодежный запал.

Schwejk

Осваивается
Вы уже в который раз с оценками делаете крупные ошибки.
Если бы только с оценками - полбеды. Такое ощущение, что у человека какое-то извращенное сознание при чудовищно завышенном самомнении.

Насчет машиностроения - возможно. Соглашусь на счет опыта и запала (это и имел ввиду немного ранее), поэтому сам не сторонник часто менять работы - если бы не ситуация на Украине, со своей бы вряд ли ушел там.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Специально посомтрел по Франкфурту. За такие деньги можно дом купить.

В Франкфурте или пригороде?
Я бегло посмотрел - минимум что увидил помойки типа 3к по 57-59 квадратов (тоесть это недодвушка, но пусть будет двушка).
Далее не стоит забывать что для Франкфурта 80К - вобще фантастика за очень небольшим исключением. Даже 70К для Франкфурта не средность! Или Вы хотите оспорить что жилье дороже в Франкфурте и доказать что доходы (и в особенности накопительная часть) повыше у ИТшников Германии?
Такое ощущение, что у человека какое-то извращенное сознание при чудовищно завышенном самомнении.
Швейк я скажу просто - упростив удаленное до безобразия - отбросьте детские препирания и покажите хоть на личном примере или каком угодно АРГУМЕНТИРОВАННОМ примере перспективу переезда в Германию в контексте невозможности устроиться дома и особенно уделите внимание случаям вида как тут раньше писали "все срочно распродали от всего отказались, легко перечеркнув прошлые достижения" и уехали в Германию! :) предоставьте плиз ответ "ради чего?". Кстати специально для Вас - ситуация сиеминутная на Украине насейчас именно - нехватка спецов и возможность найти теплое местечко быстрее нежели в пресыченных и разбалованных Германских краях. Как надолго, как стабильно итд итп = это вопрос. :)))) но накрайняк Германия же не убежит никуда!

Последнее редактирование:

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Это что за издержки то такие? У меня знакомая семья из родителей и подростка тратят 400 в месяц на жизнь.
Это издержки на первых порах при обустройстве, которые длятся от года до двух когда не знаешь всех тонкостей идеталей. Да даже пусть 400. :) это несильно влияет на сравнения остатка тут вс Германия в отличии от Германии где 100евро + на руки уже "подняли зп".
кстати про напервых порах - если ты от чегото отказываешься дома - то пока ты всетоже на новом месте не приобретешь или альтернативное - то этот период все еще в какойто мере все еще тотже - на первых порах становления с 0 в новом обществе.
ЗЫ: пошучу, но в каждой шутке... Пересекался я когда-то с арабом из Ливии, не последним в этом мире, :) у чувака был девиз - деньги, власть, секс. По-молодости я думал что он животное. :)))) С годами я начал задумываться что возможно он был прав и самое главное :) что три доминанты не исключают всего остального.

Игорь

Осваивается
Это издержки на первых порах при обустройстве, которые длятся от года до двух когда не знаешь всех тонкостей идеталей. Да даже пусть 400. :) это несильно влияет на сравнения остатка тут вс Германия в отличии от Германии где 100евро + на руки уже "подняли зп".
Это надо талантом быть, затянуть процесс на два года. За три-четыре месяца взрослый человек разбирается уже во всем.
И еще. Вы написали 500 на двоих, я написал про 400 на троих.
Вы везде ошибаетесь в оценках, потому и выводы просто напросто неправильные.
В Франкфурте или пригороде?
В границах города Франкфурт. В пригороде дешевле будет. И это только о квартирах речь.
И да, только по вашим параметрам по площади и комнатами с ценой ниже 250 тысяч их не менее 300 в выдаче.

yozhik

Участник
Думаю, найдется немало скажем, индусов, готовых до позеленения решать задачки про гномиков и переворачивать списки, ради того чтобы попасть из своего Раджастана в гораздо более перспективную "страну мечты". И вполне вероятно, что их скилл в итоге будет не хуже, а мотивация в разы выше. Вот и думается, удастся ли конкурировать с ними.
Постоянно натыкаюсь на информацию, что "индусский код" - имя нарицательное. Как правило, написан небрежно, абы как, и некоторые фирмы у нас тут уходят от индусов к СНГ-программистам именно из-за качества кода. Есть какие-то метры-индусы в США на руководящих позициях вроде, но основная масса - с плохими отзывами. Извините, нет сейчас времени искать критические высказывания - они и так постоянно всплывают - то на ДОУ, то на Хабра-бре... Может быть, не стоит так из-за индусов переживать? Всем найдётся место в этом мире...

Schwejk

Осваивается
Да дело в том, что мировой тренд таков, что Китай и Индия все больше на себя тянут одеяло. Да и код коду рознь. Лет 20 назад была "белая" сборка и "желтая". Кто-то слышал последнее время о подобном деление? То-то же.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
И да, только по вашим параметрам по площади и комнатами с ценой ниже 250 тысяч их не менее 300 в выдаче.
Вы вполне возможно правы про квартиры и недвигу во Франкфурте и мои неточности, но сути это не отменяет никак - недвига минимум в 2 раза дороже при зп даже ниже в остатке чем дома или накрайняк в оптимуме (да и то уже не в Франкфурте и там история аяяй как несладкая с недвигой) "слегка" выше. К тому же :) вы же знаете куда меня манит! Франфкфурт это так - :)))) "прогулка перед боем". Хотя червяк грызет "а мож оно в провинции и в сам деле поспокойнее будет". :))))) пока еще не представился шанс сравнить и свести все воедино.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
постоянно всплывают - то на ДОУ,
да да да, только вот "глупые индусы" пролезают "ордами" на руководящие должности в США, да даже в Германии! Более того уже дошло до идиотизма вида даже сюда приезжают как метры жанра уму разуму папуасов восточнославянских учить.

А так - то индусы есть разные. Но упертые и старательные зараза! И главное за своих стоят! :)))) нелегко индусскую банду "хакнуть". Обычно дешевле "дружить" или как минимум не нападать. Примичательно также что "шарят" индусы куда надо пролазить, всегда лезут там где потоки денег "послаще". С другой стороны именно с индусами обычно есть о чем поговорить по сути вещей (понятное дело что с лучшими их представителями в ИТ).

• 👍
Реакции: 1 user

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Ксати про Китай - мне не очень импонирует азиатщина (хотя могу жить в любой стране просто с разной степенью счастливости), возможно отчасти по-этому я и в Корею не поехал (в моем случае ее было минимум. :) но всеравно боялся).
Хотя настрой Китая, подход Китая, масштабы Китая "по картинкам" впечетляют! :)))) и помечтать на "открыть там заводик" порою мне не чуждо. Китай для меня впервую очередь в какой-то мере мечта идиота - от идеи до ее воплощения в производство проходит минимум + вопреки насмешек мира подняться с колен и как минимум прочно стать на ноги. Также как бы это странно не звучало но именно Китай мне лично видится концентратором "кремниевых технологий на практике" насейчас где есть динамика впечетляющая. Я невольно вспоминаю ту разруху как весь мой поток в ВУЗе "на пальцах" учили проектировать "якобы цифровую технику" попусто тратя наще (в том числе и мое) жизненное время и ресурсы вникуда. А ведь было у народа и много интересных идей и будь мы все натогда в Китае (поближе к производству) возможно было бы все по другому :)) как в Самсунге например).
К чему все это было про Китай - в Франкфурте видил даже китаянку маму и папу немца и метиску ребенка лет 11. Да и присутствуют китайцы весьма ощутимо. Чем им нравится так Германия и как надолго они в ней - вопрос. Пока скучал назад летя в аеропорту - дык целые аеробусы азиатов в Франкфурт прилетают по принципу "Европу посмотреть". Уж кто они там - японцы\корейцы\китайцы :) я их настолько не различаю. :))))) Хотя пока лазил изучал аеропортные достопримечательности наткнулся на странной внешности девушку :)))) немного похожа на с их аниме персонажев :)))) уж не знаю почему но отчасти также она мне Джарджара со звездных войн по манере поведения напомнила, :) коммизм всей ситуации был в том что она как и я исследовала обстановку местную именно поэтому я ее и заметил) - оказалось это была стюардесса с доблестной КНР :))) униформа тоже странная :) коммунизм переходящий в капитализм.

Игорь

Осваивается
Вы вполне возможно правы про квартиры и недвигу во Франкфурте и мои неточности, но сути это не отменяет никак - недвига минимум в 2 раза дороже при зп даже ниже в остатке чем дома или накрайняк в оптимуме
Так никто и не говорит, что недвижимость во Франкфурте не переоценена. Другое дело, что если вы "говорили за всю Германию", то вы как минимум в 2-2,5 раза ошиблись в оценках, а это уже не неточность, а просто полное незнание темы.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Так никто и не говорит, что недвижимость во Франкфурте не переоценена. Другое дело, что если вы "говорили за всю Германию",
Согласен! Виноват! Я подразумевал именно Франкфурт, возможно ошибаясь в мелочах (потому как суть печальна и +- 50 тыс на фоне общей стоимости по Франкфурту увы "копейки").
Я не могу говорить также обо всей Германии сразу априори, максимум о крупных центрах городах где развита ИТ отрасль, в которых обычно картинка по недвиге не очень далеко от Франфурта уходит. По пригородам может и в сам деле гдето иначе - пригороды Франкфурта по аренде не очень сильно разнятся по цене да и каждый день тратить много времени (и денег) на дорогу тоже не особо фонтан.
А так то по Франкфурту варианта "продал в Киеве квартиру обычную - и купил в Франкфурте жилье хоть какоето!) увы я не нашел, разница по стоимости ощутима и не в пользу Франкфурта. А это очень прямо влияет на обустройство на новом месте и необходимость начинать все с 0 "отрывая" часть своих доходов и в том числе закладывая это в "затраты" (тобишь ожидаемую зарплату).

Ксати на тему целесообразности - в Украине с 2016 начали расти налоги. Теперь те кто платил 4% уже в 2016 как минимум будут платить 5%. Что будет дальше неизвестно. Но если будет прогрессировать :) то народ всегда на лыжах, :))))) возможно скоро "таких Сергеев" будет много!

Игорь

Осваивается
продал в Киеве квартиру обычную - и купил в Франкфурте жилье хоть какоето!)
Ну это даже в лучшие времена было несерьезно, Киеву по ценам тягаться с крупным финансовым центром мирового уровня было невозможно.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
к слову - а тем временем люди вокруг меня постепенно уезжают в края заморские и далекие :)) но НЕ в Германию). Печалька :(.
Правда в основном те у кого ни кола ни двора кто ни к чему не привязан особо.

yozhik

Участник
Да и присутствуют китайцы весьма ощутимо.
Серёж, это могут быть туристы. Я, например, точно знаю, что посещение Нойшванштайна для японских туристов - обязательная программа. Думаю, так и в других городах может быть подобное. Я не к тому, что китайцев-корейцев и прочей экзотики мало в Германии. Просто, статистика всегда нам в помощь, если какой то вопрос является принципиальным.
Как лично для меня, так японцы-китайцы довольно миролюбивые, культурные люди. Производят впечатление более светлое, чем замотанные в хиджабы, паранджу и прочая (особенно чёрного цвета) другие народности. (ну, имхо, конечно)

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Серёж, это могут быть туристы.
Не, :) врядли туристы так на немецком хорошо разговаривают.
Я видил картинку - дети на улице играют - 5 чел ,из них истинно ариец только 1 - остальные китаец, арабской внешности аж 2 и еще кто-то метис или я не понял кто, :) вобщем не ариец!
Задумался однако от такой картинки каково будет моим детям!
Про то что китайцы-японцы свелее чем замотанные в паранжу итд - спору нет.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
И еще вы конечно удивитесь но в предверии праздников зачастую темой среди близких мне друзей становится поездка эта злосчастная:
частичную компенсацию затрат не вернули за проезд до сих пор + проблемы есть еще даже до сих пор :) со страхом думаю чтобы было если бы я там работал!
Многие рассказывают "грустные" истории про Германию в стиле тчо не лучше там если деньги здесь есть а то и хуже, естественно речь идет о несоциальщиках и людях которым приходится выгрызать свое место под солцнем что тут что там.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
В Курилке увы тему закрыли, но поскольку соотносится с этой темой :) то мое желание на Рождество - это иметь гражданства всех стран мира, :) точнее право выбора и получения любого из них. Возможно тогда бы и не пришлось бы уезжать куда либо и страны были бы просто "компаниями предлагающими свои услуги" с возможностью их смены, конкуренции итд итп.

Верх