Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Финансовая целесообразность рабочей миграции для семьи с долларовым доходом от 2К и квартирой

Имея квартиру, доход приличный в долларах в столице и квартиру, уехали ли бы вы на 60К в Германию?

• Нет, прочие причины

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    39

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Конечно, это временно, но пока даёт возможность собрать силы.
Вы советовали Орел и Решку посмотреть - я так и не понял сути что вы хотели сказать.
Та передача датирована 2012 годом, там билет на автобус с борисполя стоит 25 гривен, сейчас он стоит 60!
Там модный большой, сейчас же в лучшем случае это богдан или исузу - короче "маршрутка" (что похуже, хотя и то что показывали не фонтан).
Также посмотрев первых 5 минут (дальше времени не было) - я понял смысл что все надо похвалить было в этой передаче на тему Киева. Хотя как по мне. На те времена, а это когда доллар был по 8 грн - это как раз был расцвет Киева и Украины и реально я тогда вобще не думал даже никуда по сторонам смотреть и радовался :) как у буржуев все хреново и дорого и как здесь все доступно.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Вы были все же как турист и почти ничего правильно не сравнили.
а что я должен был сравнивать? Все я сравнил, поверьте, "не первый раз замужем".
Я ж вконце концов не нанялся здесь аналитиком работать чтобы писать отчеты доскональные. Что настрочил и пришло в голову - то и описал. Про ямы в Киеве - не отрицаю.
В плюс (точнее оправдание) Киева могу только сказать что очень немногочисленными местами в Киеве есть дороги похожие на немецкие и не поверите - даже у людей под домом есть такие и даже возле моего дома! :) но я не увреен сколь долго это счастье продлится (летом уложили новый асфальт) - хотя асфальт это вчерашний день, можно и экологичней ложить правильно брусчатку (плитки маленькие такие).

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Также ко всем - я не отношусь к Германии с трепотом и у меня иное мнение от "страждущих" и считающих 60К пределом мечтаний и комфортом. :) Разве что Швейк еще рыпается.
Специально для Швейка - Корейский Самсунг хоть я и не уехал был ИМХО лучше Франкфурта однозначно всем! - от денег до комфорта жизни, :) правда кругом одни азиаты а в Франкфурте хоть изредка да немцы попадаются :))))) ну как же ж без расизма!)
Мне вот в прямом русском смысле этого слова "похрен" - отказ так отказ, не отказ :) ну значит пришлось бы двигаться. Я равнодушен. Пока еще не было того предложения где я бы "рыдал крокодильими слезами" об его утере.
Более того - я свернул поиски работы в Германи ибо опять же хорошим русским словом немцы зае...ют настолько что оно того не стоит. :) лучше усилия сконцентрировать на других направлениях! (ИМХО конечно же).

yozhik

Участник
чисто женский подход - сначала надумать, потом делать выводы, чемуто поучать, домысливать и из-за праздного интереса разведывать дальше.
Спасибо за "праздный интерес и разведывание" )) Я Вам показала, как Ваше поведение выглядит со стороны. На Сивиллу не претендую, но Вы зря отмахиваетесь от женской интуиции. Тем более Вам, как "Жукову" при всех свойственных этому социотипу плюсах, как раз и не хватает способности ориентироваться в реакции окружающих на Ваши слова и поступки. По этому, Вашим дуалом (идеальным партнёром по жизни) и является "Есенин" как самый тонко чувствующий настроение людей социотип и способный вовремя предупредить "Жукова" об опасности. http://www.socionika.info/tip/iei_au.html
Кстати, я к Вашим услугам - бывший "Есенин" и настоящий "Гексли". Потому как Вы абсолютно правы насчёт:
человек - динамика, а не константа!
Теперь мне понятны и Ваше упорство и отказ идти на компромиссы.
Вобщем то, примите мои поздравления - своего вы всё равно добьётесь. Если, конечно, разработаете правильную стратегию.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
не серьезные вещи, на которые не хотят тратиться. Как рули для техники проще же делать в Китае, но никто не разрабатывает новейшие двигатели там? Серьезных проектов нет. Но за счет высокого дохода у этих мальчиков самомнение выше крыши - зашкаливает просто. Это общеславянская тенденция - измерять свое достоинство количеством денег.

:) самое забавное что ну очень за редким исключением можно всетоже сказать и про Германию!
А там где в Германию все еще :)) как а не в Китае?) создается - дык с учетом деградации зарплат и бегства спецов из Германии перспективы очень несладкие. Да, по инерции и ввиду накопления жирка еще конечно же счастье растянется на довольно длинное время, но вот что будет к старости в Германии уже вопрос.
На тему аутсорства вы тоже недоконца правы. :) я впервые столкнулся с тем что именно то о чем вы пишите и славянская алчность и лень тех кто платит :) позволяет делать ранее немыслимые вещи - из аутсорсера ставать продуктовой компанией. Хотя это так, хлипкые перспективы которые особо никто не напрягается двигать, скорее странный побочный эфект.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Кстати на тему денег и Германии у меня как раз с Франкфуртом был курьез :) когда мне с пеной у рта рассказывали что вот человеку с моим опытом дали :)) и чуть не космическую сумму называли) и я вот аяяй такая вот бяка налажал и теперь должен плакать в своей Украине :) на что хотелось ответить в духе - дык вы меня оказывается то подмонастырь подвести хотели сократив мне предложение на фоне ваших рассказов. (опять же я не уверен что то что написал кто либо поймет).
Но кратко суть проста - немцы 1 в1 как и наши, :) по сути своей. точнее в моем (уже не в моем) этом случае - ибо сферы деятельности были одинаковы. (чем и привлекло все это меня - :) можно было не напрягаться). Я скажу также кому так интересна Германия - Германия примерно как Киев - она разная для всех и для каждого. Каждый в ней если захочет что-то найти найдет то что искал, но :) можно искать как минимум не только в ней! а как максимум :) и вовсе не в ней.
Также положа руку на сердце - если я найду предложение в Баварии достойное :) я за него поборюсь! :) чем ближе будет к Альпам и чем ближе к вожделенной сумме :) тем больше будет азарта. Более того я бы еще раз ради Баварии поехал бы в Германию, именно в Баварию!

Последнее редактирование:

Andreas Spiegel

Участник
По Франкфурту что для меня осталось загадкой - а правда ли что в сам деле любую улицу второстепенную можно переходить где душе угодно забивая на отсутствие зебры или перехода (коих в Франкфурте маловато в сравнении с Киевом) - мне это рассказывали 2 независимо немца, но :) этого слишком мало для перекрестного допроса, :) а сил на копание в мозгах немцев у меня уже не было. Эта поездка для меня была "песней" тем не менее как грится "хиба хочеш - мусыш".
Не знаю, насколько на это вообще образают внимание и насколько наказывают, если обращают, но у меня подозрение, что именно забивальщиков маловато, в сравнении с Украиной. В основном народ руководствуется здравым смыслом. Если на обозримом горизонте нет зебры, то никто специально ее не ищет, но если зебра есть, то не по переходу идут только особо упоротые, которым горы по колено, лужа по плечо, а машина не трамвай, объедет.

Andreas Spiegel

Участник
А про поиски оптимального места под солнцем, :) вы не поверите - я хочу в СССР или в Америку соревнующуюся с СССР.
Я хочу жить в стране познающей этот мир на новых витках развития и строящей каждый год что либо и производящей, делающие научные открытия значимые итд итп. Вплоть до декларирующей 5летки развития.
:)))) токо не надо рассказывать про Китай, :) азиатов не выношу! :) таковой я вижу некую страну тоже с немецким, :((( но туда так сложно попасть... и особенно на постоянно!
Может в Белорусь? :) Ну или подождать еще чуток, может Россия таки соберет весь совок воедино... Швейцария - это сложно. После Германии обычно полегче. Но когда нарисуется это полегче, уже корни в самой Германии пустишь. :)

Andreas Spiegel

Участник
Также положа руку на сердце - если я найду предложение в Баварии достойное :) я за него поборюсь! :) чем ближе будет к Альпам и чем ближе к вожделенной сумме :) тем больше будет азарта. Более того я бы еще раз ради Баварии поехал бы в Германию, именно в Баварию!
Боюсь, разочаруетесь... И конкуренция выше в разы, и работа обычно несколько на иголках, и расходы побольше будут. Боюсь, ваши ожидаемые 70к в Баварии будет примерно тоже самое, что 60-65к в других землях(по выхлопу). Европейского общества не найдете, разве что только в глухой деревне, так такого и вокруг Франкфурта хватает. Но результат Ваших похождений был бы интересен.

Andreas Spiegel

Участник
Кстати про машины итд - в Германии нет варианта китайской машины. В Киеве есть.
Можно сколь угодно долго рассказывать про небезопасные корыта. :) а можно ездить на китайском кроссе и иметь преимущество над любым новым немцем среднего класса, который не купишь по цене китайского кросса. В Украине всегда есть альтернативы и обходные пути, если твои доходы начинаются с нужного диапазона. Кстати "в связи с планируемым переездом" назревала куча проблем :) теперь хоть выдохнули спокойно!
У меня такой вариант сейчас. :) Ауди А4 2001 года. С пробегом под 200 тыс. Ценник: 2 тыс. :) еще 500 доведение до ума. Техосмотр прошел, следующие 2 года можно спать спокойно. По весне-лету поменяю ГРМ за 200-300 евро и дальше кататься. Кстати, зря Вы про китайцев, их тут есть. Крайне мало, потому как за такие деньги можно купить вполне приличное авто, хоть и б/у, но гонять будет не хуже жестянки-гроба, а безопасность таки в разы. :)

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Боюсь, ваши ожидаемые 70к в Баварии будет примерно тоже самое, что 60-65к в других землях(по выхлопу). Европейского общества не найдете, разве что только в глухой деревне, так такого и вокруг Франкфурта хватает.
:) там есть пару компаний интересных мне ихними R&D. Там еще до сих пор оно есть и есть развитие. А если еще точнее там вобще есть подотдел в RD который 1 в 1 то что я был бы счастлив найти, :( но я не буду ради него доучивать немецкий, а по другому, без совершенного немецкого туда походу не попасть даже если ты суперпупер спец.
Как с деньгами тоже скептически настроен, но... :) хочу именно туда в разведку! :) на самом деле мне очень любопытно скажу ли я что Франкфурт село в сравнении после этой поездки...

Я также скажу один общий вывод - когда в стране сложно найти высокоплачиваемую работу, когда есть люди соглашающиеся на меньшие деньги и находящие этому оправдание то это говорит об упадке дел в этой стране. Понятно что смотря что с чем сравнивать и мы не сравниваем Украину вс Германию. :) скорее я сравниваю Германию и не Германию.

Последнее редактирование:

Andreas Spiegel

Участник
и это примерно как на крутой работе - сначала много надо денег, ты в эйфории не знаешь куда их деть, а потом ты думаешь - та ну нахрен все, лучше чуть меньше но спокойней, но это когда уже "все есть" а не "опять все с нуля".
Для меня деньги тоже инструмент, :) поэтому я так щепетильно подхожу к выбору нужного инструмента.
Не знаю как и у кого, а у нас так получилось, что от "опять все с нуля" до "все есть"(старенькая машинка и отсутсвие недвижимости не считаем пока) прошло 1,5 года. Все. Точка. От момента, когда не было ИЗ ЧЕГО поесть, т.е. не было банальной посуды до момента, когда "все есть" но надо еще чуть-чуть - 1,5 года. Остальное, это или дорогие хобби, или далекоидущие планы, в том числе и с прицелом на пенсию. Ах, да, все это при одном работающем и отсутствии детей, т.е. на двоих.
Но в целом, я считаю ситуацию "все есть, не знаю чего еще хотеть" довольно опасной. Спокойно может расслабить до состояния "а как же мне тряпке теперь собраться?"...

Сергей_ИТКиев

Осваивается
В основном народ руководствуется здравым смыслом. Если на обозримом горизонте нет зебры,
:) вот как раз "обозримый горизонт" и был камнем преткновения. И вы не правы - в сравнении такое забивальство я видил только в Ирландии похожее.
Обозримом - это пару метров. Да никто не попрется рядом с переходом. :) но если для того чтобы перейти улицу надо перейти другую улицу и там переход (буква Г) то :) пойдут по паралельной прямой.
На самом деле почему мне это все запомнилось - это был мой тест на западлистость немцев. Я не раз встречал в своей жизни "доброжелателей" предоставляющих "медвежью услугу". :) так что обычно я слушаю что говорят. :)))) но делаю по-своему, :) и уже сам наблюдаю в ответку за реакцией.

Andreas Spiegel

Участник
:) там есть пару компаний интересных мне ихними R&D. Там еще до сих пор оно есть и есть развитие. А если еще точнее там вобще есть подотдел в RD который 1 в 1 то что я был бы счастлив найти, :( но я не буду ради него доучивать немецкий, а по другому, без совершенного немецкого туда походу не попасть даже если ты суперпупер спец.
Как с деньгами тоже скептически настроен, но... :) хочу именно туда в разведку! :) на самом деле мне очень любопытно скажу ли я что Франкфурт село в сравнении после этой поездки...

Я также скажу один общий вывод - когда в стране сложно найти высокоплачиваемую работу, когда есть люди соглашающиеся на меньшие деньги и находящие этому оправдание то это говорит об упадке дел в этой стране. Понятно что смотря что с чем сравнивать и мы не сравниваем Украину вс Германию. :) скорее я сравниваю Германию и не Германию.
Не скажете, но в Баварии Вам должно понравиться больше. П крайней мере ВНЕ Мюнхена, точно. Сам Мюнхен мне нравиться больше в сравнении с Франкфуртом. А так, все большие города, если не брать их исторические центры и особенности планировки, в большинстве своем "город, и город". Примерно как Киев и мой областной центр: Погулять поехать хорошо, но жить бы не хотел. :)

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Остальное, это или дорогие хобби, или далекоидущие планы, в том числе и с прицелом на пенсию
это потому так что скорей всего у вас нету детей. Если они есть :) то планы у вас уже автоматом здесь и сейчас далекоидущие.

Andreas Spiegel

Участник
:) вот как раз "обозримый горизонт" и был камнем преткновения. И вы не правы - в сравнении такое забивальство я видил только в Ирландии похожее.
Обозримом - это пару метров. Да никто не попрется рядом с переходом. :) но если для того чтобы перейти улицу надо перейти другую улицу и там переход (буква Г) то :) пойдут по паралельной прямой.
На самом деле почему мне это все запомнилось - это был мой тест на западлистость немцев. Я не раз встречал в своей жизни "доброжелателей" предоставляющих "медвежью услугу". :) так что обычно я слушаю что говорят. :)))) но делаю по-своему, :) и уже сам наблюдаю в ответку за реакцией.
Как я понимаю, хотя в Германии очень недавно, всегда есть место для эксперимента. А вот будет ли эксперимент бесплатным - это дело случая. Я стараюсь не нарушать хотя бы то, о чем я знаю и быть осторожным с тем, что я не знаю. В частности, весьма часто можно увидеть превышение скорости, хотя "сквозь пальцы" могут посмотреть на +3-5 км в час, тем не менее нарушают очень многие. Не уверен, что все бесплатно. :) А зная хотя бы приблизительно о каких цифрах речь, то как-то не сильно хочется с такими цифрами расставаться. Отсюда мое унылое вождение и выравнивание стрелки спидометра со знаком ограничения скорости.

• 👍
Реакции: 1 user

Сергей_ИТКиев

Осваивается
скорее я сравниваю Германию и не Германию.
Кстати на эту тему - мы с женой очень хотели в Мюнхен (точнее один из его пригородов) \Баварию - где-то 2 недели безсонных ночей (после работы) ушло на изучение всех ходов-выходов, возможностей, сравнительных оценок итд. А затем череда неудач по Мюнхену (из-за впервую очередь бабла запрашиваемого а затем из-за отсутствия немецкого нормального (надо на нем собеседования проходить)) а затем жена выдала шедевральную фразу: раз уже уезжать, то уже всеравно куда, какая разница ближе-дальше. А забыл добавить - для меня Гессен - это так, побочное явление, :)))) от Баварии.

Schwejk

Осваивается
без совершенного немецкого туда походу не попасть даже если ты суперпупер спец.
Работал в R&D на Украине, работаю и здесь. Немецкий А1 всего лишь, проблем с попаданием колоссальных не было - на Украине сложнее найти работу было бы. Вы в какой предметной области специалист, если в R&D хотите? Желание - это лишь половина дела.

Что из перечисленного, а именно, Cloud, ICT, Informational Security, Smart Energy, Nanotechnologies, Ваше?

Andreas Spiegel

Участник
это потому так что скорей всего у вас нету детей. Если они есть :) то планы у вас уже автоматом здесь и сейчас далекоидущие.
И так и так... Не вижу в чем дети бешенно меняют планы. Ну становиться этих планов немного побольше - жизнь-то особо не меняется, если сам этого не захочешь. Индивидуальные и экстраординатрные случаи я в расчет не беру. Там реально всю жизнь возможно, надо перекраивать с учетом новых обстоятельств. Но такие обстоятельства могут возникнут и до детей, и после того, как они выросли. Сам факт детей жизнь не меняет настолько, что тебе это в корне претит. Если в планах, например, есть покупка авто (или дома в 3 этажа или выше), то есть дети или нет, это останется в планах. Сроки могут поменяться, а планы меняются только от собственного желания или непреодолимых обстоятельств(снег в башка попал, совсем плохой стал).

Сергей_ИТКиев

Осваивается
"все есть, не знаю чего еще хотеть"
таких ситуаций врядли или мало у кого бывают. Скорей в фортовых случаях бывают как я и описал - не надо ганяться за деньгами пора подумать о спокойствии и комфорте. Это кстати высшая (если по классике) ступень развития финансовая, :) ведь спокойствие и комфорт не означают обычно проседание по деньгам.

Верх