Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Финансовая целесообразность рабочей миграции для семьи с долларовым доходом от 2К и квартирой

Имея квартиру, доход приличный в долларах в столице и квартиру, уехали ли бы вы на 60К в Германию?

• Нет, прочие причины

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    39

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Но как по мне, то пусть лучше придет спец в засаленных джинсах, чем пустышка скрывающаяся за хорошим костюмом.
:) А если придет не пустышка а превосходящий или равный вам :) каковы будут ваши ощущения и главное действия? :) Спорим как и у всех - :) нахрена мне амбициозные конкуренты! посмотрю ка я на попроще...

Andreas Spiegel

Участник
увы да, но киев моего детства был совсем другим!
Ну, мой родной город тоже когда-то был другим. И он мне по-прежнему нравится и я себя В ГОРОДЕ, не среди людей, чувствую себя как дома. Но СРЕДИ людей, мне больше нравится в Германии. И пусть не все тут предельно вежливые до мозга костей, но той агрессии, что я прочувствовал(ничего вербального или невербального, просто на уровне ощущений) от 2-х поездок в Украину в этом году, тут днем с огнем в найдешь. Хотя, нет, в локальных гетто, может и найдешь.

Как ни странно но Януковичи преодолели в подтягивании частично переферии :) смена власти опять вернула все на круги своя вовзратив все эдак лет на 15 назад.
Вот честно, был в свое время в Киеве, Харькове, Полтаве, Днепропетровске, Львове, Луцке, Луганске, Донецке(проездом на авто), Одессе. Везде примерно одинаковая жопа. На западной Украине эта жопа наверное, немного более ухоженная, что ли, да люди немного подальше в плане мозгов от совка. А в целом и расслоение ровно одинаковое везде и в Киеве в том числе, ну с оговоркой на кол-во свиней у корыта, гнущих пальцы на каждом углу, и дороги примерно везде одинаково хреновые, и проблемы у людей плюс-минус такие же, иногда только с поправкой не локальные особенности.

Еще момент: Жаль, что не получилось остаться на праздники - то реально красиво. И Франкфуртский Рёмер не самое красивое место в Германии. Хотя он тоже очень красив под Рождество.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
и проблемы у людей плюс-минус такие же, иногда только с поправкой не локальные особенности.
дык :) они такие же и во Франкфурте - тоже с поправкой на локальные особенности, но по сути все теже - :) бабки бабки место под солнцем признание безопасность :)))) люди еще не изменились радикально.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Жаль, что не получилось остаться на праздники
Уже развернули "кабачек с гирлядндами" и наставили елок.
Я разницы особой между Киевом не заметил и Франкфуртом. :) даже в ментальности пролетариата - набухаться нахаляву и поорать.
Остаться возможно бы и получилось, :) меня жаба душила платить столько за отель + я хотел на Мыколая быть с детьми!

Andreas Spiegel

Участник
:) А если придет не пустышка а превосходящий или равный вам :) каковы будут ваши ощущения и главное действия? :) Спорим как и у всех - :) нахрена мне амбициозные конкуренты! посмотрю ка я на попроще...
На той вакансии уже я сижу... :) А я по определению всегда сижу там, где чувствую минимальную конкуренцию. А если таковая и имеется, всегда есть какая-нибудь ниша, где опять можно быть лучшим. Например, у одного провайдера я был далеко не самим дорогим сотрудником, но в эпоху длинных линков по вай-фай лучше меня эти самые линки никто в конторе не пробрасывал. Вот такая была в моей карьера работа админа-антещика. Следом я взялся не нерушимый долгое время кусок по наведению порядка в шкафах-стойках. Туда вообще только меня в основном и отправляли. Вот так и рос. Не будет конкуренции, если ты в отдельно взятой нише(можно не во всех, которые покрывают твои обязанности по контракту), будешь лучшим. Это, ИМХО, лучший способ хорошо работать и не бояться, что тебя кто-то подсидит. Идеальный вариант, иметь несколько таких ниш. Показатель простой: Ты хорош, если свою работу на время отпуска передаешь не одному, а нескольким членам команды. Даже если они оба и станут лучше меня, то платить дополнительно обоим, вместо того, чтобы кормить меня, обычно не выгодно.

Правда, есть и негативная сторона меня самого - я не настолько самоуверен, как Вы. Это очень мешает лезть по трупам вверх. Поэтому головокружительной карьерой похвастать не могу. Зато на кусок хлеба с маслом хватало даже, когда был "голодным" студентом.

Andreas Spiegel

Участник
дык :) они такие же и во Франкфурте - тоже с поправкой на локальные особенности, но по сути все теже - :) бабки бабки место под солнцем признание безопасность :)))) люди еще не изменились радикально.
Разница в доходах, сколько же говорить. Точнее в разрыве между доходами верхов и низов. Низам(я имею ввиду обычного человека, работающего на обычной не суперской работе и получающий примерно среднюю зп) в Германии вполне хватает на жизнь. Низы в Украине вынуждены выживать и экономить вообще на всем: на здоровье, на отдыхе, на транспорте(уже поступают первые звоночки, раньше не было), на развлекухе. Тут же пролетариату на все это, правда без жира, вполне хватает. Хотя многие вещи, если брать в процентом соотношении к зарплате, тут стоят прилично дороже, например, кинотеатр или концерт(из числа местных).
А пьяные они везде пьяные - шумные, мусорят много и бухать на халяву не прочь. Тут правда они как-то менее агрессивные что ли...

Сергей_ИТКиев

Осваивается
По Франкфурту что для меня осталось загадкой - а правда ли что в сам деле любую улицу второстепенную можно переходить где душе угодно забивая на отсутствие зебры или перехода (коих в Франкфурте маловато в сравнении с Киевом) - мне это рассказывали 2 независимо немца, но :) этого слишком мало для перекрестного допроса, :) а сил на копание в мозгах немцев у меня уже не было. Эта поездка для меня была "песней" тем не менее как грится "хиба хочеш - мусыш".

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Ты хорош, если свою работу на время отпуска передаешь не одному, а нескольким членам команды. Даже если они оба и станут лучше меня, то платить дополнительно обоим, вместо того, чтобы кормить меня, обычно не выгодно.
О! :) это не про Украину да и с учетом глобализации уже и не про Германию!
Хотя догм нет и рецепта универсального жизни нет - так что спорить не берусь.
Мой подход иной - похрен как сложилось. :) главное чтобы нашлось альтернативное.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
я не настолько самоуверен, как Вы.
А что такое самоуверенность? Вот мне неинтересна наемная работа, но я не настолько самоуверен чтобы иметь свой бизнес и тем более в Украине :) и тоже приходится "захочешь жить - не так раскорячишься".
Я скажу так про Германию - вопреки понтам я не видил в ИТ в Германии спецов, я видил их в США. но опять же там где я их видил их "спеовость" была только в одном - в возможности доступа до "попробовать" и просто дотронуться до тех технологий которые тут либо недоступны все еще либо не нужны и очень мало в этой жизни я в самом деле видил людей аля "от бога" перед которыми хотелось снять шляпу и отдать дань уважения их умениям и любви (подходам)к своей професии. Мир меняется, времена меняются, жизнь заставляет вертеться.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Поэтому головокружительной карьерой
:) это разве случай Германии? Помоему карьера, смотря на бабушек-дедушек в 6х лет "страдающих херней"
это явно не про Германию - тут каждому свое место. :) все строго по немецкому, :)))) почти как в Индии - знай свою касту!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Тут правда они как-то менее агрессивные что ли...
ну как по мне то и там они и менее пьяные. :) вдрызг я видил только 1го да и то "это немецкий вдрызг" :) его водило но он все еще шел сносно! :)))) не полз, не лежал, не лез рачки! :)))) мало еще выпил!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
А про поиски оптимального места под солнцем, :) вы не поверите - я хочу в СССР или в Америку соревнующуюся с СССР.
Я хочу жить в стране познающей этот мир на новых витках развития и строящей каждый год что либо и производящей, делающие научные открытия значимые итд итп. Вплоть до декларирующей 5летки развития.
:)))) токо не надо рассказывать про Китай, :) азиатов не выношу! :) таковой я вижу некую страну тоже с немецким, :((( но туда так сложно попасть... и особенно на постоянно!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Кстати про муссор :) я специально для всех тут завсегдателей снимал мусор валяющийся на вокзале С-бана во флюгенхабн, :)))) жалею что не поснимал реакцию окружающих на сий акт хака скучающей толпы. Снимал разломы асфальта и прочие "гадости" :)))) потом когда приехал домой и сравнил - :) поудалял все чтобы не расстраиваться зазря.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Кстати про машины итд - в Германии нет варианта китайской машины. В Киеве есть.
Можно сколь угодно долго рассказывать про небезопасные корыта. :) а можно ездить на китайском кроссе и иметь преимущество над любым новым немцем среднего класса, который не купишь по цене китайского кросса. В Украине всегда есть альтернативы и обходные пути, если твои доходы начинаются с нужного диапазона. Кстати "в связи с планируемым переездом" назревала куча проблем :) теперь хоть выдохнули спокойно!

yozhik

Участник
Загадочно и глупо особенно если учесть что просто отвечал развернуто на все их вопросы.
Пока не измените свою позицию, будете получать отказы. Не потому, что немцы недостойны вам предложить работу, а потому что... Вы бы сами себя взяли на работу? Вы вызвали специалиста на финальное собеседование, вы должны оплатить ему перелёт, проживание и прочее, является на ожидаемое почти Бредд почти Питт и сидя нога за ногу в кресле начинает распотякивать, какие вы все тут г... и какая я тут вам цаца. Все в шоке, потому что всем ясно, что работать никто не будет, будут ходить только носом крутить. Сергей, это не серьёзно. Вы тест по соционике проходили когда нибудь? Рекруты не предлагали никогда? Интересно, какой у вас соционический тип.
http://www.socionika.info/test.html
вариант чтобы потом слинять оттуда, тчо опять же неоптимально.
Я также пересматриваю свои убеждения про не покидать старушку Европу. Поездка показала что не так уж и далеко полосатисто-звездная страна в контексте авиаперелета. Увы но сытость и возможности на текущий момент больше просматриваются там.
А Вы думаете, там не другие люди, а черти звёздно полосатые? Да точно такие же. И точно так же зря будете мотаться туда сюда. Кстати, имея ПМЖ или гражданство страны ЕС (кроме Венгрии и Румынии) в США и Канаду на пол года можно въезжать без визы. Что очень упрощает процесс релокации.

Игорь

Осваивается
аньше кстати хрен кто мог в Германию или куда либо приехать не приняв культуру страны а сейчас это специально нарушено!
Турки с 50-х тут и тем не менее.
я специально для всех тут завсегдателей снимал мусор валяющийся на вокзале С-бана во флюгенхабн,
Разница между Германией и Украиной -- в Германии убирают чаще. Причем везде, а не только на центральных улицах. Отличный пример -- после парадов и карнавалов. Как последняя машина проедет -- начинается колонна уборщиков и через 30 минут после карнавала вообще ничего не напоминает о нем. Чисто.
Это не Киев, где даже на центральных улочках можно мусор месяцами на том же месте видеть.
Снимал разломы асфальта и прочие "гадости" :))))
Опять же, нет смысла иметь целый асфальт. В Германии нет практически ям на дорогах. Да, куча заплаток, но это неудобство, а не ямы в Киеве, где можно порвать колесо. И снова -- есть план ремонтов, причем нормальный, а не раскопки на полгода с подходом "асфальт-меняем трубы-асфальт-меняем телефонную линию-асфальт-блин_люк_засыпали_надо_раскопать".

Вы были все же как турист и почти ничего правильно не сравнили.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Пока не измените свою позицию, будете получать отказы. Не потому, что немцы недостойны вам предложить работу, а потому что... Вы бы сами себя взяли на работу? Вы вызвали специалиста на финальное собеседование, вы должны оплатить ему перелёт, проживание и прочее, является на ожидаемое почти Бредд почти Питт и сидя нога за ногу в кресле начинает распотякивать, какие вы все тут г... и какая я тут вам цаца. Все в шоке, потому что всем ясно, что работать никто не будет, будут ходить только носом крутить. Сергей, это не серьёзно. Вы тест по соционике проходили когда нибудь? Рекруты не предлагали никогда? Интересно, какой у вас соционический тип.
http://www.socionika.info/test.html

:) чисто женский подход - сначала надумать, потом делать выводы, чемуто поучать, домысливать и из-за праздного интереса разведывать дальше.
Ладно, я сделаю исключение:
Ваш социотип: сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"
Но сразу для вас скажу - :) не верьте всему что пишут на заборах.
Я лично всегда считаю что человек - динамика, а не константа!
Далее хочется пофилософствовать на эту тему, :) но будет жесткий офтоп, жаль времени + :) меня тогда окончательно в сумашедшие запишут, если еще не записали.

Я не буду рассказывать деталей собеседования итд, ибо это детали моей частной жизни. Сорри.
Когда это станет все неактуальным - я как и обещал могу рассказать (если вспомню к тому моменту все) - много всего поучительного, но толку для кого либо другого будет 0 - невозможно быть другим человеком и переповторить чужую жизнь. :) У каждого будет по разному.

Я могу лишь сказать - что все просто зря уцепились за то что я написал про одежду + начались домыслы.

Итогом я скажу даже больше - что я не передумал про материальную составляющую я даже стал сомневаться в том, :) что а не продешевил ли я в своих оценках.
Добавлю также что Германия стоит на 4ой (сползла после поездки с 3го на 4ое) место в моих приоритетах. По сравнению с моей текущей работой - любая практически работа в Германии на общих основаниях (тоесть обычно в "шарагах") будет для меня деградацией и потерей в сравнении с тем тчо у меня есть дома.
Разница лишь в том что дома = это ЧП, это все то, что уехавшие в Германию слишком приукрасили и прихвалили в Германии, но что всетаки там есть, :) но его еще больше или не меньше! В других странах.
Германия играла для лично меня роль в том плане что - 3 часа и ты там! Это близко! :( но увы Германия - это невыгодно финансово точнее очень малошансов что будет выгодно :) и есть варианты получше!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
А Вы думаете, там не другие люди, а черти звёздно полосатые? Да точно такие же. И точно так же зря будете мотаться туда сюда. Кстати, имея ПМЖ или гражданство страны ЕС (кроме Венгрии и Румынии) в США и Канаду на пол года можно въезжать без визы. Что очень упрощает процесс релокации.

слишком высока цена за такие возможности :) при прочих альтернативах.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Это не Киев, где даже на центральных улочках можно мусор месяцами на том же месте видеть.
Кстати я там тему поднимал - как же при равной инфраструктуре у нас вся брущатка в грязи и лужах а там нет, Степан высказал мнение что из-за того что в Германии водостоки работают.
Я смотрел специально (сейчас дожди в Киеве) - брущатка уложена криво, стоков что там не было что тут - грязь скорей всего из-за того что рядом с брущаткой у нас болото, а там все заложено брусчаткой + народу здесь много и разносят, а там в 7 раз меньше + видимо возможно убирают.
:) покаместь для меня эта самая большая загадка которуя я все еще не могу разгадать.
Когда 1 в 1 брусчатка - там чистая а тут вся в грязи и лужах. Также да, в Киеве брусчатка уложена в 2-3 раза хуже.(в зависимости от места), хотя есть 1 в 1 и даже получше. Киев - это город контрастов.

Верх