Пока не измените свою позицию, будете получать отказы. Не потому, что немцы недостойны вам предложить работу, а потому что... Вы бы сами себя взяли на работу? Вы вызвали специалиста на финальное собеседование, вы должны оплатить ему перелёт, проживание и прочее, является на ожидаемое почти Бредд почти Питт и сидя нога за ногу в кресле начинает распотякивать, какие вы все тут г... и какая я тут вам цаца. Все в шоке, потому что всем ясно, что работать никто не будет, будут ходить только носом крутить. Сергей, это не серьёзно. Вы тест по соционике проходили когда нибудь? Рекруты не предлагали никогда? Интересно, какой у вас соционический тип.
http://www.socionika.info/test.html
чисто женский подход - сначала надумать, потом делать выводы, чемуто поучать, домысливать и из-за праздного интереса разведывать дальше.
Ладно, я сделаю исключение:
Ваш социотип: сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"
Но сразу для вас скажу -
не верьте всему что пишут на заборах.
Я лично всегда считаю что человек - динамика, а не константа!
Далее хочется пофилософствовать на эту тему,
но будет жесткий офтоп, жаль времени +
меня тогда окончательно в сумашедшие запишут, если еще не записали.
Я не буду рассказывать деталей собеседования итд, ибо это детали моей частной жизни. Сорри.
Когда это станет все неактуальным - я как и обещал могу рассказать (если вспомню к тому моменту все) - много всего поучительного, но толку для кого либо другого будет 0 - невозможно быть другим человеком и переповторить чужую жизнь.
У каждого будет по разному.
Я могу лишь сказать - что все просто зря уцепились за то что я написал про одежду + начались домыслы.
Итогом я скажу даже больше - что я не передумал про материальную составляющую я даже стал сомневаться в том,
что а не продешевил ли я в своих оценках.
Добавлю также что Германия стоит на 4ой (сползла после поездки с 3го на 4ое) место в моих приоритетах. По сравнению с моей текущей работой - любая практически работа в Германии на общих основаниях (тоесть обычно в "шарагах") будет для меня деградацией и потерей в сравнении с тем тчо у меня есть дома.
Разница лишь в том что дома = это ЧП, это все то, что уехавшие в Германию слишком приукрасили и прихвалили в Германии, но что всетаки там есть,
но его еще больше или не меньше! В других странах.
Германия играла для лично меня роль в том плане что - 3 часа и ты там! Это близко!
но увы Германия - это невыгодно финансово точнее очень малошансов что будет выгодно
и есть варианты получше!