Вы спрашивали про итог - итог, на радость возможно Швейку, печальный - я "зря" скатался - итогово получил отказ, возможно самый нелепый который был в моей жизни - я метил на синиор инженерную должность, отказ был такой: "техническая сторона все хорошо. 2ая часть - слишком много говорил". Это и стало причиной отказа.
Загадочно и глупо особенно если учесть что просто отвечал развернуто на все их вопросы.
Предвижу толпу стрел и уколов в мой огород, но как-то мне похрен. Я даже пока еще для себя не решил а есть ли какой урок вобще из этого выносить. Сказать конечно же что "зря" смотался не могу - я достиг своей цели - поехал и поглядел и теперь я знаю от и до о чем говорить и чего требовать и как дальше себя вести.
Я скажу даже больше вопреки тому что я написал я не считаю Германию лучшим из возможных вариантов, просто он более доступен что-ли. Но опять же более досупен - это значит что денег там особо не видать, Я предвижу также что нелепость отказа могла быть и из-за денег и немцы из-за гордыни никто правды не скажут (эти по крайней мере точно).
Сегодня видил статистику за 2015 год по зарплатам средним по городам по Германии, правда ее массово понесли по русскоязычным ресурсам, так что верить ли ей вопрос, но она печалька - выше 60К практически нечего ловить в Германии за очень небольшим исключением, причем это исключение выражается в 65К +- тысяча.
Я просил естественно выше.
Я не могу да и бестолку все это передать всех нюансов всего переговорного процесса ибо всеравно я всех деталей и нюансов не расскажу а без них это все не имеет смысла.
Суть проста и все таже, как чел из Питера и написал - лично для меня смысла ехать на даже 65К нету особого, разве что в ГДР бывшую где на эти деньги мы будем жить лучше чем средняя масса да и то это "временный" вариант чтобы потом слинять оттуда, тчо опять же неоптимально.
Я также пересматриваю свои убеждения про не покидать старушку Европу. Поездка показала что не так уж и далеко полосатисто-звездная страна в контексте авиаперелета. Увы но сытость и возможности на текущий момент больше просматриваются там. С другой строны
я не отказываюсь от Германии - поживем посмотрим.
Я также ничего не теряюю но ничего и не приобретаю оставаясь дома.