Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Финансовая грамотность при переезде на ПМЖ

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
проблема в том,что живем мы сейчас,а получить все на старости лет - вот где сомнительное удовольствие.
Да-да. Согласен. Вот помню я когда был в 5 или 6 классе хотел кроссовки найк. Они клёвые были, стоили что-то нереальных тогда денег как мне казалось. Мои родители не могли себе это позволить и я это понимал...хотя и конючил их периодически...А сейчас? Да иди хоть Баленсиага покупай...а толку - радости столько это уже не доставит - надо было тогда, а не сейчас...

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 7 users

GoldenJoe

Участник
Предлагаешь кредит на кроссовки брать? :) Причем в таком возрасте они, скорее всего, на один сезон, т.к. либо нога вырастет, либо износятся. А кредит еще платить и платить...

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Предлагаешь кредит на кроссовки брать? :) Причем в таком возрасте они, скорее всего, на один сезон, т.к. либо нога вырастет, либо износятся. А кредит еще платить и платить...
Предлагаю жить и находить компромиссы.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

Romantomsk

«Не из мечты»? ;)
(“О чем говорят мужчины”)
Я когда фильмы от этого квартета пересматриваю мне иногда кажется что они мои мысли используют :) Так что даже если и было похоже то все совпадения случайны;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

bullet

Участник
После видео о диспозиционных кредитах просили рассказать, как я выбирался из долгов в Германии подробнее. Рассказал:

Чтоб ты был здоров, начальник! Работу похерил, сижу весь день твоего Кийосаки читаю)
Спасибо

• 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

Чтоб ты был здоров, начальник! Работу похерил, сижу весь день твоего Кийосаки читаю)
Спасибо
А тебе тоже грустно стало когда ты с помощью перцентиля определил своё место в немецком обществе?

• 😂
Реакции: 4 users

bullet

Участник
А тебе тоже грустно стало когда ты с помощью перцентиля определил своё место в немецком обществе?

Не то чтоб сильно грустно) я просто не знаю, можно ли отнести выплаченную ничтожную часть дома к Vermögen) если да, тогда получится не сильно печально, учитывая возраст, в котором я переехал.
Но вообще, конечно, надо задуматься, на что тратить/владывать деньги. Финансовой граммотности не учат на постсоветском пространстве.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
я просто не знаю, можно ли отнести выплаченную ничтожную часть дома к Vermögen)
Надо оценить, за сколько дом можно продать сейчас и вычесть из этого ипотеку - вот это твой Vermögen. Сколько именно выплатил роли не играет особо.

• 👍

Romantomsk

Этак у тебя скоро друзей совсем не останется. Люди ж потихоньку покупают свое жилье :)
Ну пойду на другой форум тогда...что уж. Стану злым, противным, раздражительным, вечно недовольным...эх судьба-субьда-субьдинушка...

• 😂

bullet

Участник
Ну пойду на другой форум тогда...что уж. Стану злым, противным, раздражительным, вечно недовольным...эх судьба-субьда-субьдинушка...

Езжай-ка ты с таким настроением сразу в Томск :о) нечего отличную Германию портить (Борис оценит)

• 😂

GoldenJoe

Участник
Так там вообще одни олигархи не только с жильем для себя, но еще и с кучей инвест-квартир для сдачи нищебродам. Зачмырят тебя там сразу же. Так что лучше оставайся тут и не отрекайся от друзей :)

• 😂
  • 😍
  • 👍

Romantomsk

После видео о диспозиционных кредитах просили рассказать, как я выбирался из долгов в Германии подробнее. Рассказал:

Вообще по поводу предложений по видео. У меня на работе какие-то неправильные немцы - они все покупают своё жильё и что еще хуже свои дома. Ну вот я с ними разговариваю и один за год начал планировать покупку, другой за 5 (!!!) лет. Бегло изучив ситуацию понял что есть возможно забронировать кредит сейчас, а взять его через 6-12 месяцев (ING вообще говорит что до 60 месяцев может бронь держать :oops: ). Также у многих банков есть услуги по открытию шпар-счетов для финансирования покупки дома. Что это? Они тупо смотря на твой доход и расход могут сказать - ты можешь 10% от зарплаты 10 лет откладывать и потом взять кредит по 150% и купить дом? У тебя отличные видео про покупку квартир, про финансы в целом. Всё что ты рассказываешь в видео я уже делаю (30% в месяц откладываю - тупость пока в том, что на текущий момент только на экстра-счёт, но я пока не нашёл куда можно краткосрочно инвестировать деньги, есть учёт расходов, пересматриваю контракты текущие, алкоголь как ты не покупаю;)), интересно как же я могу максимально эффективно подойти к покупке дома, чтобы потом не было мучительно больно - "а блин, надо было за 6 месяцев до покупки начинать об этом думать"...

• 👍
Реакции: 1 user
Верх