После видео о диспозиционных кредитах просили рассказать, как я выбирался из долгов в Германии подробнее. Рассказал:
Вообще по поводу предложений по видео. У меня на работе какие-то неправильные немцы - они все покупают своё жильё и что еще хуже свои дома. Ну вот я с ними разговариваю и один за год начал планировать покупку, другой за 5 (!!!) лет. Бегло изучив ситуацию понял что есть возможно забронировать кредит сейчас, а взять его через 6-12 месяцев (ING вообще говорит что до 60 месяцев может бронь держать
). Также у многих банков есть услуги по открытию шпар-счетов для финансирования покупки дома. Что это? Они тупо смотря на твой доход и расход могут сказать - ты можешь 10% от зарплаты 10 лет откладывать и потом взять кредит по 150% и купить дом? У тебя отличные видео про покупку квартир, про финансы в целом. Всё что ты рассказываешь в видео я уже делаю (30% в месяц откладываю - тупость пока в том, что на текущий момент только на экстра-счёт, но я пока не нашёл куда можно краткосрочно инвестировать деньги, есть учёт расходов, пересматриваю контракты текущие, алкоголь как ты не покупаю
), интересно как же я могу максимально эффективно подойти к покупке дома, чтобы потом не было мучительно больно - "а блин, надо было за 6 месяцев до покупки начинать об этом думать"...