Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Финансовая грамотность при переезде на ПМЖ

GoldenJoe

Участник
интересно как же я могу максимально эффективно подойти к покупке дома
Купить чем раньше, тем лучше, имхо. Вот и вся стратегия. Любое жилье, лишь бы влезть на этот рынок. Когда цена подрастет и при продаже и погашении кредита перекроет начальные вложения + платежи по ипотеке + коммуналку, то менять на более другое жилье. А в этом получится, что жил забесплатно.

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Да нифига это не стратегия. Это путь к дорогому кредиту и большим переплатам...

Как ты там мне в другой теме говорил: тебе ж Елена Степан дала ссылку на книжку, читай и разбирайся! :о)

• 😂
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Как знаешь. Не в курсе реальных изменений по ценам в Залцгиттере, но Мюнхен мониторю уже 2 года, и цены выросли на все. Даже на хлам. Так что не все так однозначно

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Как ты там мне в другой теме говорил: тебе ж Елена Степан дала ссылку на книжку, читай и разбирайся! :о)
Вот поэтому я со Степаном дружу. Он никогда мне так не скажет - читай книжки :) Ну максимум просто промолчит:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
. Бегло изучив ситуацию понял что есть возможно забронировать кредит сейчас, а взять его через 6-12 месяцев (ING вообще говорит что до 60 месяцев может бронь держать :oops: ).
Да, любые удовольствия. Сейчас ведь банки платят ЕЦБ негативный процент, им лучше "как будто" выдать кредит под 0%, типа, зарезервировали. Всё экономия.

Также у многих банков есть услуги по открытию шпар-счетов для финансирования покупки дома. Что это? Они тупо смотря на твой доход и расход могут сказать - ты можешь 10% от зарплаты 10 лет откладывать и потом взять кредит по 150% и купить дом?
Есть такое. Очень сложный финансовый продукт. Пожалуй, самый сложный. Представь, что есть 10 Романов и у каждого есть по 10% от постройки дома. Тогда если 9 скинутся, то 10-ый сможет начать строить прямо сейчас. Через год они опять все скинутся - и построят уже второму. А самый прикол, что 10-му не надо ждать 10 лет, если в это время подтянулось ещё пару Романов. То есть, такая цепочка получается - ты встаёшь в очередь и платишь по 10% (для примера) каждый год, пока не начнёшь строить, а тогда уже платишь ипотеку. Ну это на пальцах. Так-то видео надо снимать минут на 12 минум. Расскажу и это. Просто лично я считаю - не надо так делать, там не очень условия. Если есть 10%, тебе и так дадут ипотеку сейчас, зачем ждать в очереди.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Как часто и бывает, главный враг - жизнь не по средствам.
Я после просмотра сделал вывод, что чтобы стать богатым, нужно хорошо зарабатывать. :) Урезать расходы можно, если есть что урезать.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вот поэтому я со Степаном дружу. Он никогда мне так не скажет - читай книжки :) Ну максимум просто промолчит:)
Бро, у тебя же платный аккаунт. Ты же мне Бро! Я не могу отправить Бро читать книжки, я сяду рядышком и буду их пересказывать просто ?

Я после просмотра сделал вывод, что чтобы стать богатым, нужно хорошо зарабатывать. :) Урезать расходы можно, если есть что урезать.
Вот первая часть видео - это как раз про то, что я тоже так думал, но почему-то не получалось ?

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users

Юсси Ватанен

Участник
Есть такое. Очень сложный финансовый продукт. Пожалуй, самый сложный. Представь, что есть 10 Романов и у каждого есть по 10% от постройки дома. Тогда если 9 скинутся, то 10-ый сможет начать строить прямо сейчас. Через год они опять все скинутся - и построят уже второму. А самый прикол, что 10-му не надо ждать 10 лет, если в это время подтянулось ещё пару Романов. То есть, такая цепочка получается - ты встаёшь в очередь и платишь по 10% (для примера) каждый год, пока не начнёшь строить, а тогда уже платишь ипотеку. Ну это на пальцах. Так-то видео надо снимать минут на 12 минум. Расскажу и это. Просто лично я считаю - не надо так делать, там не очень условия. Если есть 10%, тебе и так дадут ипотеку сейчас, зачем ждать в очереди.
в Украине по этой пирамиде авто продавали

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

GoldenJoe

Участник
Чтобы не быть голословным на примере моего офера, который уже протух, конечно, из-за проклятого локдауна.

Квартира с накладными расходами стоит 306 тыс. Моего капитала - 16 и кредит - 290. За 3 года выплаты по кредиту будут 30 тыс. Остаток по кредиту будет 270. Думаешь, не получится ее за 320 хотя бы продать?

• 👍
Реакции: 1 user

Alexandro

Осваивается
Хорошее видео, полезные советы. Есть ещё одна простая формула - возраст * брутто годовой доход / 10 = ваш ожидаемый капитал. Наследство разумеется не считается. Если реальный капитал значительно меньше, то вы... ну, что-то делаете неправильно с деньгами. Очень стимулирует такой расчёт.

Верх