Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Меня он демотивирует Х)Хорошее видео, полезные советы. Есть ещё одна простая формула - возраст * брутто годовой доход / 10 = ваш ожидаемый капитал. Наследство разумеется не считается. Если реальный капитал значительно меньше, то вы... ну, что-то делаете неправильно с деньгами. Очень стимулирует такой расчёт.
В данный момент, разумеется)) если масла нет, то надо сначала почесать затылок))К какому моменту? Где мое масло,я хочу в нем кататься.
Понятное дело, что это для сытых янки рассчитано, поэтому и написал - мотивирует, а вообще-то пара лет только на адаптацию может уйти. Имхо, если есть работа, трезвый расчёт и не зацикливаться на проблемах, то эту формулу можно и обогнать, ну немного удачливости тоже не помешает.Особенно хорошо эта формула "сработает", когда приехал пару лет назад из бедной страны
Семён Семёныч!))Меня он демотивирует Х)
Мне кажется в формуле ошибка:надо разделить на возраст и на 12. Тогда работаетВ данн
В данный момент, разумеется)) если масла нет, то надо сначала почесать затылок))
Я бы для иммигрантов считал примерно так: если живешь в аренде, нет долгов и удается откладывать больше 10%, то уже норм. Или есть ипотека и удается откладывать больше 10%, то тоже хорошо.Меня он демотивирует Х)
Тогда у меня тоже хорошоЯ бы для иммигрантов считал примерно так: если живешь в аренде, нет долгов и удается откладывать больше 10%, то уже норм. Или есть ипотека и удается откладывать больше 10%, то тоже хорошо.
Да, я тоже всегда так к этому расчету и подходил - доход-то величина непостоянная. Но как ни крути - мотивирует, если считать не по первым, а по последним доходам)) всегда есть куда расти))Или была, например, зарплата 50 тыс и попадал в "формулу", поменял работу на 70 тыс и уже не попадаешь. Печалька
????Мне кажется в формуле ошибка:надо разделить на возраст и на 12. Тогда работает
Тогда можно выдохнуть ?Я бы для иммигрантов считал примерно так: если живешь в аренде, нет долгов и удается откладывать больше 10%, то уже норм. Или есть ипотека и удается откладывать больше 10%, то тоже хорошо.
Пока? Вы ж собираетесь дом покупатьМне 35 и у меня нет долгов.
Конечно получится. Только кто ж будет через 3 года продавать-то? Охото возиться с накладными расходами? Вперед. По логике если берешь ипотеку то выплачиваешь её полностью и затем уже продаешь, покупаешь. Соответвенно проще всё взвесить, подсуетиться, найти лазейки по дешевым кредитам, поужинать с директором банка например, ну или плитку в ванной ему заменить....и переплатить на 30 тыс, а "всего" 20 тыс...Чтобы не быть голословным на примере моего офера, который уже протух, конечно, из-за проклятого локдауна.
Квартира с накладными расходами стоит 306 тыс. Моего капитала - 16 и кредит - 290. За 3 года выплаты по кредиту будут 30 тыс. Остаток по кредиту будет 270. Думаешь, не получится ее за 320 хотя бы продать?
Так, если я живу в аренде, плачу кредит за машину и откладываю 35%, я богач? Нет, я просто жлоб с детства. ?Я бы для иммигрантов считал примерно так: если живешь в аренде, нет долгов и удается откладывать больше 10%, то уже норм. Или есть ипотека и удается откладывать больше 10%, то тоже хорошо.
С какими? И 320 - это очень скромно по текущему тренду. И даже с этой суммой получится, что жил 3 года бесплатно. Что ж в этом плохого?Охото возиться с накладными расходами?
Недавно уже выкладывал это видеоТак, если я живу в аренде, плачу кредит за машину и откладываю 35%, я богач? Нет, я просто жлоб с детства. ?
"Ой, всё!" ©С какими? И 320 - это очень скромно по текущему тренду. И даже с этой суммой получится, что жил 3 года бесплатно. Что ж в этом плохого?
Ты смотри, а то скоро цены взлетят в Решетке-то, набегут всякие инвесторы и скупят весь городок вместе с жителями."Ой, всё!" ©
Нас с завтрашнего дня закрывают. Так что никого не впустим и никого не выпустим По крайней мере с 9 вечера до 5 утраТы смотри, а то скоро цены взлетят в Решетке-то, набегут всякие инвесторы и скупят весь городок вместе с жителями.
В Мюнхене семидневная цифра последние три дня держится на грани закрытия - 97..99. Прям как в голливудских фильмах.Нас с завтрашнего дня закрывают.