Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Финансовая грамотность при переезде на ПМЖ

kaite

Участник
В Санкт-Петербурге?
В любом случае, им удалось )
Но это правда печально, что в Германии даже безработные и пенсионеры могут рассчитывать на человеческие условия проживания, а в России вот так вот.

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
В России это норма, к сожалению.
Напротив меня в такой же однушке как у меня жила семья откуда-то с ближнего южного зарубежья. Приятные люди довольно. Родители и трое взрослых детей. Потом старшего сына женили, к ним прибавилась жена, потом ребенок. И еще собаку они завели полноразмерную. Как вот они там вообще все помещались?

У нас в Одессе тоже примерно такие же соседи по лестничной площадке жили в однокомнатной - пара лет 35-40 с 3-мя детьми (когда мы уезжали она была беременна четвертым), его родители и брат.. Так они даже двух старших детей отдавали на всю неделю в интернат, ибо иначе развернуться было негде.. Мы тоже были в шоке, как они так живут

Юсси Ватанен

Участник
Это не из серии у кого, что болит?
это из серии "нам не нужны сюрпризы" :)
Эти казарменные проживания у меня вызывают вопросы бытового характера и не только "где всех уложить спать" или "как они там умудряются размножаться". У меня сейчас площадь достаточная,но с одним туалетом иногда бывает неудобно,не говорю уже про то,как в одной комнате можно учиться,смотреть ТВ или самоизолироваться (это ж будет ежедневный источник для криминальных хроник).

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
как в одной комнате можно учиться
Сразу вспомнились 6 лет в институтской общаге - на 12 м^2 вчетвером. Хрен его знает, как мне это удалось. :)
Кстати, туалетная тема туда же. Когда на нашей стороне корридора ремонитровали туалет, на другой стороне утром выстраивались очереди. А в случае диареи... в общем я руки тщательно до сих пор мою.

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 7 users

SimRe

Участник
но с одним туалетом иногда бывает неудобно
Ого! У тебя же вроде тоже трое детей. Нам с двумя туалетами как-то так. В доме было 3, вот это было в самый раз. Но приходится идти на компромиссы :(

Лена

Команда проекта
как удалось Степану тебя уговорить на "оптимизацию" и "структуризацию"?
вообще-то это я его заставляла ;)
а Стёпику достаточно было просто перестать бухать, уж извините, и жизнь стала постепенно налаживаться.
Мы из такого дна с ним выгребли, что сейчас даже самой не верится.

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 15 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
вообще-то это я его заставляла ;)
Я так и знал! За нашими успехами всегда стоят жены! Я не удивлюсь если и тексты для видео ты ему пишешь а он просто читает с бегущей строки :)

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 12 users

Alexandro

Осваивается
Я так и знал! За нашими успехами всегда стоят жены! Я не удивлюсь если и тексты для видео ты ему пишешь а он просто читает с бегущей строки :)
Что, жена над тобой со скалкой в руках зависла?)

• 😂
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Ого! У тебя же вроде тоже трое детей. Нам с двумя туалетами как-то так. В доме было 3, вот это было в самый раз. Но приходится идти на компромиссы :(
так и есть,выкручиваемся. Приедут родители - будет челендж

• 😂
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Меня больше удивляет, как в однушке с родителями и двумя взрослыми братьями/сестрами, свежеобразованной паре ребенка удалось организовать.
На балконе может. Или отдали кухню под новую ячейку общества целиком. Там у них диванчик помещался.

• ☹️
Реакции: 1 user

HerrWilhelm

Новичок
Привет.
В Германии всё нормально в визой и мастеркардом ? Хочу расплачиваться белорусской картой. Всё работает ? Везде принимают? Нет никаких нюансов?

• 😲

GoldenJoe

Участник
Человек едет из цивилизованной страны в девяностые :) (шутка)
Тут не везде карточки принимают, есть места, где только EC картой можно оплатить, есть места с порогом по минимальной сумме и т.п.
В Германии своя атмосфера :)

• 👍
Реакции: 2 users

HerrWilhelm

Новичок
Так что, лучше наличные что ли ? Я в шоке.
У нас в Беларуси (говорю конкретно за страну, где я живу) наверное нет мест где нельзя картой расплатиться. На ум приходит только рынок наверное . а так даже в автобусе по безналу по кью ар коду можно платить и даже в маршрутках. Наносишь телефон на код и всё.
Что за беспредел ? ЕС карта, минимальный порог какой-то ?

• 😂

HerrWilhelm

Новичок
Ну я покушать в магазине смогу по карте купить? Самому смешно от такого вопроса , чесслово. Такое ощущение, что я с Германии в Беларусь еду, а не наоборот. ?

GoldenJoe

Участник
Так никто же ехать не заставляет :) или это принудительная ссылка политзаключенного на Колыму в Германию?

Ну я покушать в магазине смогу по карте купить?
Смотря в каком и смотря на какую сумму.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх