HerrWilhelm
Новичок
Так подскажите как удобнее и лучше? У вас и карта и нал наверное ?
Наверное лучше всего немного нала, немного безнала.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Та не переживайте так, тут такие цены, что денег все равно не хватит на еду.Так подскажите как удобнее и лучше? У вас и карта и нал наверное ?
У меня в кошельке обычно евро 5-10 наличкой. У нас город большой и ы большинстве случаев проблем с картой нет. Но вот как-то в аптеке что-то покупал. И там сумма была копеешная. (Не помню сколько). Карту не принялиТак подскажите как удобнее и лучше? У вас и карта и нал наверное ?
Тут все плохо, не надо сюда ехать. ДаВеский повод не ехать в Германиию, я считаю
Не резиновая Германия чай.Тут все плохо, не надо сюда ехать. Да
Вам же нужен будет счет в банке, вы его откроете и дадут вам ЕС-карту, о чем вы переживаете.Так подскажите как удобнее и лучше? У вас и карта и нал наверное ?
я что нарушил правила форума или не в ту ветку написал ? в чём дело ?Вам же нужен будет счет в банке, вы его откроете и дадут вам ЕС-карту, о чем вы переживаете.
Наличных денег надо немного при себе иметь. Как минимум монетку для тележки.
Билеты на транспорт можно покупать в приложениях.
Это если без шуток и запугивания. Серьезная же тема - "Финансовая грамотность". Что происходит.
Вы - в ту.я что нарушил правила форума или не в ту ветку написал ? в чём дело ?
Вы так уж не преувеличивайте, какие 80-е и 90-е? У вас в 80-е и 90-е были смартфоны и вы ими платили? Интернет у вас в 80-е был? Нормально тут все. Люди шутят.я и спрашиваю. нет, я знал что 4-я экономика мира и 1-я в европе находится на уровне 90-х например по сотовой связи и интернету, но никак не предполагал что по карточкам и возможности оплаты это уровень даже не 90-х, а 80-х.
ес-карта , минимальный порог оплаты безнала, виза не везде принимает. это то,что я узнал за сегодня,благодря этому форуму.
У меня до сих пор нет ЕС карты, и ничего.Вам же нужен будет счет в банке, вы его откроете и дадут вам ЕС-карту, о чем вы переживаете.
Наличных денег надо немного при себе иметь. Как минимум монетку для тележки.
Билеты на транспорт можно покупать в приложениях.
Это если без шуток и запугивания. Серьезная же тема - "Финансовая грамотность". Что происходит.
Что-то? Как Славик и Димон в НашаРаша?Но вот как-то в аптеке что-то покупал. И там сумма была копеешная. (Не помню сколько). Карту не приняли
Проблема выеденного яйца не стоит. Принимают карты практически везде. Пару купюр иметь в бумажнике в любой стране не помешает. На крайний случай в банкомате снимете (они тут есть).я что нарушил правила форума или не в ту ветку написал ? в чём дело ?
я и спрашиваю. нет, я знал что 4-я экономика мира и 1-я в европе находится на уровне 90-х например по сотовой связи и интернету, но никак не предполагал что по карточкам и возможности оплаты это уровень даже не 90-х, а 80-х.
ес-карта , минимальный порог оплаты безнала, виза не везде принимает. это то,что я узнал за сегодня,благодря этому форуму.
Фраза про серьезность не к Вам относилась. Уверен в этом. Просто Вы задали достаточно нормальный вопрос, а в ответ что ехать сюда не надо, так как Германия не резиноваяя что нарушил правила форума или не в ту ветку написал ? в чём дело ?
я и спрашиваю. нет, я знал что 4-я экономика мира и 1-я в европе находится на уровне 90-х например по сотовой связи и интернету, но никак не предполагал что по карточкам и возможности оплаты это уровень даже не 90-х, а 80-х.
И это не везде так. В нашей баварской деревне на 13 тыс жителей я наличкой не платил нигде ни разу.Но те же пекарни не хотят принимать оплату по карте и просят (а по сути требуют так как нету альтернативы) оплатить наличкой...С врачами проще - они просят наличкой, но если сказать что нету они пришлют счёт на оплату.
Даже когда купили хлебушек и шоколадный круасан на 3,80 они согласны к оплате по карте?И это не везде так. В нашей баварской деревне на 13 тыс жителей я наличкой не платил нигде ни разу.
Да, как раз в пекарне вообще без проблем.Даже когда купили хлебушек и шоколадный круасан на 3,80 они согласны к оплате по карте?