Напишу сюда, вдруг будет кому-нибудь полезно в будущем
Столкнулся с такой же проблемой
Доставка через EMS, по трекингу на сайте DHL написано, что никого не было дома в момент доставки (вранье) и посылка была "TRANSFERRED TO SERVICE POINT BER704". Никаких уведомлений в почтовом ящике нет. Где искать этот таинственный service point вообще неясно, т.к. google выдаёт только адреса Packetshop-ов DHL, но они, как оказалось, не имеют никакого отношения к посылке.
Проблема в том, что EMS посылками в Германии занимается не DHL, а DHL Express - это чуть разные структуры и пересекаются они лишь частично. Именно поэтому в точках обслуживания DHL не знают про Service Point и тому подобное
Выход, который сработал для меня: звонить в поддержку
DHL Express по номеру в разделе "DHL EXPRESS SENDUNG VERPASST". Там мне удалось поговорить с человеком (сначала был робот-автоответчик), который смог сказать, где моя посылка. Более того, оператор говорил по-английски, что радует.
Подводя итог:
1) Похоже, EMS посылки даже не пытаются доставить по адресу или как-то уведомить о том, где их забирать
2) Надо звонить в DHL Express, а не пытаться достучаться до обычного DHL
3) Номера и адреса SERVICE POINT нельзя найти в google. По крайней мере по состоянию на декабрь 2020
Надеюсь, этот пост поможет кому-то сэкономить нервы и время