Наконец небеса дали добро и выбираю страну для второй половины жизни на планете Земля.
>> Мне 44, жене 40, дети 16 и 10 лет.
ТУТ успешно занимался малым препринимательством в разных сферах (продажа, производство электро-оборудования, обучение). Имею диплом инжинера по автоматизации от 1998г, но по специальности не работал, жена по диплому психолог, дети развиваются в направлении рисование, дизайн.
Хочется
1) спокойной жизне в
2) развитой и стабильной стране с
3) умеренным климатом
(что бы не холодно и не жарко, море не обязательно, горы как плюс, но также не критично). На первое время, есть порядка 100к$, поэтому конечно планирую
4) работать я и жена - хочеться какойто занятости
не онлайн и что-бы была интелектуальная составляющая
(возможно по автоматизации, или собственный бизнес - жестких условий нет - чем старше становлюсь, то все больше тянет к работе руками
. Проблем со здоровьем нет, слава Богу. Из языков английский_B2 у меня, жены и старшей дочери, но в принципе опыт с языками есть и готовы выучить любой другой.
Вопрос "Как имигрировать?" уже решен, поскольку получил гражданство одной из стран Евросоюза и могу выбирать любую для жизни и в том числе с некоторыми нюансами также и США или Австралия?
Какую страну посоветуете из своего личного практического опыта, что-бы она максимально соответствовала перечисленным пожеланиям? >>Стабильность, Развитость, Работа, Климат, и по возможности легкая интеграция в новую жизнь.
PS: Понимаю, что большинство на этом форуме находятся в Германии, но все-таки уверен, что имея опыт, сможете подсказать более правильное направление с моими исходными данными. В любом случае наперед спасибо за любой комментарий.