Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство супругам немцев (§9 StAG)

• Автор темы Автор темы Viktoriya
  • Дата начала Дата начала
Если требуют документы родителей которые умерли много лет назад ( мама более 50-ти лет назад в СССР а отец 12 лет назад в Украине) . Говорят нужны документы подтверждающие что они не были гражданами России. Но 50 лет назад был СССР в мамином случае а в случае отца ( и меня) в 1992-м после распада СССР образовалось много государств в том числе и Украина где отец и умер... Как посольство России может дать мне справку если никто из нас ( ни мама ни отец ни я ) никогда не были её гражданами?
Что ответить в амт???

Забыл добавить. Мне 60 лет. Гражданство получаю я. Кому нужны мои родители давно лежащие в земле? Мне самому лет 10-15 осталось...
Или это они специально, что препятствие мне чинить?

Если требуют документы родителей которые умерли много лет назад ( мама более 50-ти лет назад в СССР а отец 12 лет назад в Украине) . Говорят нужны документы подтверждающие что они не были гражданами России. Но 50 лет назад был СССР в мамином случае а в случае отца ( и меня) в 1992-м после распада СССР образовалось много государств в том числе и Украина где отец и умер... Как посольство России может дать мне справку если никто из нас ( ни мама ни отец ни я ) никогда не были её гражданами?
Что ответить в амт???
Процитируйте их требование, чтобы было более понятно, зачем им это надо.

• Like
Реакции: NOA
Процитируйте их требование, чтобы было более понятно, зачем им это надо.
В моем свидетельстве о рождении написано отец и мать русские ( русский, русская). Соответственно я тоже русский. ( Ну это понятно). И она говорит что раз они и я русские то автоматически граждане... Боже бред... Так а мама умерла в 1974-м, тогда было только ОДНО гражданство!!! Для русских, украинцев, литовцев, грузин, армян и так далее.... Я не пойму они или тупые ( а такое впечатление складывается, потому что я понял что мои документы не смотрели вообще, просто как на конвейере сложили всё в стопку и черт с ним...) или специально мутят....
Но главный вопрос - ЗАЧЕМ им мои родители умершие 50 и 12 лет назад соответственно??? Я дал своё свво о рождении, есть паспорт страны проживания... Я маму уже не помню когда глаза закрываю... Смутно... Это же утопия...

ЗАЧЕМ им мои родители умершие 50 и 12 лет назад соответственно??? Я дал своё свво о рождении, есть паспорт страны проживания... Я маму уже не помню когда глаза закрываю... Смутно... Это же утопия...
Тут загадки нет, они хотят удостовериться, что вы не являетесь лицом, у которого гражданство РФ есть по рождению.

То, что отец умер на территории Украины в 1992-м году - это понятно, а где он постоянно проживал на момент 6 февраля 1992 года?

Тут загадки нет, они хотят удостовериться, что вы не являетесь лицом, у которого гражданство РФ есть по рождению.

То, что отец умер на территории Украины в 1992-м году - это понятно, а где он постоянно проживал на момент 6 февраля 1992 года?
Мы жили в Луганске ( УССР) с 1978-го года. ( Ранее жили на Колыме а потом переехали на " материк" ( так тогда называли Европейскую часть СССР). Т.оесть и отец и я ( школьником) жили на территории УССР. Потом я получил паспорт СССР в 16 лет и потом когда Союз распался то автоматически паспорт Украины ( ну как во всех бывших республиках Союза люди). Я родился в СССР, мне 60. Я им говорил что современная Россия это с 1992-го как и остальные республики бывшего Союза. Что раньше была такая страна огромная....( И уже начинаю думать что видимо лучше чтобы и была бы дальше... Поем от Петропавловска Камчатского до Лиссабона, чтоб вопросов с паспортами не было...). Я просто не могу понять этого бреда.... Я человек родившийся в СССР ( св- во о рождении) + гражданин Украины ( загранпаспорт). Всё! Точка. По НАЦИОНАЛЬНОСТИ я русский ( им и умру хоть 50 немецких паспортов получу), но Не гражданин России, я НЕ ЖИЛ там в феврале 92-го и вообще с 78-го не жил. И главное зачем это всё???? Постепенно теряется интерес.... Тут жить осталось лет 10-15 и тратить нервы на бред.... Лучше прожить 30 лет с ВНЖ , обновляя каждые три года автоматически чем 5 лет с паспортом Германии и сыграть в ящик.... А ТАМ всё равно у кого какие паспорта...
Силы иссякают от этой ихней тупости...

Мы жили в Луганске ( УССР) с 1978-го года. ( Ранее жили на Колыме а потом переехали на " материк" ( так тогда называли Европейскую часть СССР). Т.оесть и отец и я ( школьником) жили на территории УССР. Потом я получил паспорт СССР в 16 лет и потом когда Союз распался то автоматически паспорт Украины ( ну как во всех бывших республиках Союза люди). Я родился в СССР, мне 60. Я им говорил что современная Россия это с 1992-го как и остальные республики бывшего Союза. Что раньше была такая страна огромная....( И уже начинаю думать что видимо лучше чтобы и была бы дальше... Поем от Петропавловска Камчатского до Лиссабона, чтоб вопросов с паспортами не было...). Я просто не могу понять этого бреда.... Я человек родившийся в СССР ( св- во о рождении) + гражданин Украины ( загранпаспорт). Всё! Точка. По НАЦИОНАЛЬНОСТИ я русский ( им и умру хоть 50 немецких паспортов получу), но Не гражданин России, я НЕ ЖИЛ там в феврале 92-го и вообще с 78-го не жил. И главное зачем это всё???? Постепенно теряется интерес.... Тут жить осталось лет 10-15 и тратить нервы на бред.... Лучше прожить 30 лет с ВНЖ , обновляя каждые три года автоматически чем 5 лет с паспортом Германии и сыграть в ящик.... А ТАМ всё равно у кого какие паспорта...
Силы иссякают от этой ихней тупости...
Я Вам ответила в другой ветке.

Верх