Мы жили в Луганске ( УССР) с 1978-го года. ( Ранее жили на Колыме а потом переехали на " материк" ( так тогда называли Европейскую часть СССР). Т.оесть и отец и я ( школьником) жили на территории УССР. Потом я получил паспорт СССР в 16 лет и потом когда Союз распался то автоматически паспорт Украины ( ну как во всех бывших республиках Союза люди). Я родился в СССР, мне 60. Я им говорил что современная Россия это с 1992-го как и остальные республики бывшего Союза. Что раньше была такая страна огромная....( И уже начинаю думать что видимо лучше чтобы и была бы дальше... Поем от Петропавловска Камчатского до Лиссабона, чтоб вопросов с паспортами не было...). Я просто не могу понять этого бреда.... Я человек родившийся в СССР ( св- во о рождении) + гражданин Украины ( загранпаспорт). Всё! Точка. По НАЦИОНАЛЬНОСТИ я русский ( им и умру хоть 50 немецких паспортов получу), но Не гражданин России, я НЕ ЖИЛ там в феврале 92-го и вообще с 78-го не жил. И главное зачем это всё???? Постепенно теряется интерес.... Тут жить осталось лет 10-15 и тратить нервы на бред.... Лучше прожить 30 лет с ВНЖ , обновляя каждые три года автоматически чем 5 лет с паспортом Германии и сыграть в ящик.... А ТАМ всё равно у кого какие паспорта...
Силы иссякают от этой ихней тупости...