Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Hа что жить после выхода на пенсию в Германии?

Я в курсе чьи. Мои в том числе.
Но вы можете вернуться в прошлое и забрать деньги у тех фирм, что использовали принудительный труд, думаю, ни у кого претензий не будет.
история Ваших налогов началась с того, что Вы получили образование на НАШИ налоги.
Я, кстати, в ключе ответов про машину времени надеюсь, что это образование не было в области наук.

Вот именно. Поэтому я задал свой вопрос ТС. ТС предпочел не отвечать, а хотелось бы понять кошмарность ситуации.
Экскурсы в историю здесь не причем - для этого нужно знать эту историю из документов, а не учебников.
ситуация абсолютно не кошмарна. Я просто хочу комфортной жизни хотя бы на старости для моей подруги. С нормальными продуктами, какими-то там забубенными у нее аюрведическими лекарствами, хорошим маникюром и рестораном хотя бы раз в месяц. Человек в старости имеет на все это право на МОИ деньги. Не на ваши.

Перерасчеты вызваны банально тем, что бюджет не резиновый. С переиндексацией пенсии несправедливо, но пенсия в Германии тоже солидарная, то есть не персональная. Все складывают в котел, а раздают по потребностям и немного по вложенной доле.
не очень понятно, почему мои деньги уходят в общий котел. В остальном нормальная система.

Тут можно такую газетную статью из этого раздуть:

"Социальные службы Германии содержат пенсионеров в кошмарных условиях и запрещают поддерживать их из России!"

Главное, показать все с правильного ракурса

Посмотреть вложение 11179
можно раздуть что угодно и из всего угодно. Это не повод впадать в параною. Но в целом, в приведенной Вами цитыте нет неправды. Получается, что нам запрещают поддерживать ее из России.

Просто меня цепляют такие отсылки к истории в качестве причин требовать больше от Германии. Ну так себе. Могу задать много вопросов, которые поставят в тупик и заставят задуматься (но не на форуме).
Вы просто молоды. А мы эту историю не в качестве отсылки помним, а в качестве собственных биографий.И я никогда в жизни не дам Германии ни копейки. Поэтому этот вопрос для меня очень принципиален: спонсирую ли я своими подарками Германию. И лично я от Германии требую одного: однажды она уже нас грабила. Сейчас она хочет присвоить мои деньги второй раз. Я понимаю, что от болтания на форуме ничего не изменится, и это все разговоры в пользу бедных, но эта система абсолютно, совершенно неправильна.

Последнее редактирование:
не очень понятно, почему мои деньги уходят в общий котел. В остальном нормальная система.
Ну если вы в Германии живёте и платите с зарплаты взносы в пенсионный фонд, то тоже участвуете в солидарной пенсионной системе. Солидарная - значит общая, точно такая же в Германии система государственного медицинского страхования.

Вы просто молоды. А мы эту историю не в качестве отсылки помним, а в качестве собственных биографий.И я никогда в жизни не дам Германии ни копейки. Поэтому этот вопрос для меня очень принципиален: спонсирую ли я своими подарками Германию. И лично я от Германии требую одного: однажды она уже нас грабила. Сейчас она хочет присвоить мои деньги второй раз. Я понимаю, что от болтания на форуме ничего не изменится, и это все разговоры в пользу бедных, но эта система абсолютно, совершенно неправильна.
Конечно спонсируете, она ж эти деньги потратит в немецких ресторанах и на немецкие лекарства, и со всего этого будет заплачен налог в немецкую казну.

Вы лично принудительно работаете в Германии? Я советую вам обратиться в полицию.

Вы имеете право на Вашу точку зрения, всё верно. Но это не означает, что она правильная. Спорить бесполезно, соглашусь.

история Ваших налогов началась с того, что Вы получили образование на НАШИ налоги.
Я, кстати, в ключе ответов про машину времени надеюсь, что это образование не было в области наук.
Умерьте, пожалуйста, свой пыл.

Люди получали образование на родине на налоги своих родителей в том числе. После получения образования работали и тоже платили налоги. В том числе отчисления в пенсионные фонды своих стран.

На налоги моих родителей, а потом я работала и платила налоги.
Теперь плачу налоги в Германии и не понимаю, что такого ужасного в том, что доплата до базового уровня к недостаточным доходам уменьшается при росте дохода.

Ну и никто не мешает вам помогать не регулярными выплатами, а периодическими подарками.

Государство и так человека срдержит, а друзья еще и недовольны. Вспоминают старые обиды между государствами. Давайте еще с Монголии выплаты требовать за многолетние страдания.

Давайте еще с Монголии выплаты требовать за многолетние страдания.
Нельзя с Монголии - она всех князей перемирила, а то поубивали бы друг друга, как это делали до неё.

В целом, тема - тонкая. Можно всем перессориться.
Все - за справедливость, но её нет.

Я, по доброте душевной, предложил бы тему закрыть. За отсутствием практического результата и подхода разговора к грани ругани и оскорблений. Но что-то мне кажется, что не найду поддержки. :(

Нельзя с Монголии - она всех князей перемирила, а то поубивали бы друг друга, как это делали до неё.
А как же простые граждане? Их убивали, в рабство забирали и прочие издевательства совершали. А ты значит о дружбе господ беспокоишься. Айайай.

конечно, в том числе, вы получали образование и на налоги своих родителей. И на наши налоги тоже. Как и моя подруга сейчас кормится далеко не только вами, а в намного большей степени теми корпорациями, которые когда-то сделали хорошие деньги на выпуске газовых камер и теплушек. А вообще вся эта печальная песня про "на мои налоги кормится весь мир" часто говорится и ль обычного непонимания, сколько денег каждый человек расходует своими налогами на себя и свою семью, и сколько отдает в общую копилку. Иногда так оказывается, что даже при том, что налоги то он платит, он реципиент, а не донор. И что-то мне кажется, что при развитости немецких производств, налоги частных лиц составляют настолько ничтожную долю, что такое вполне возможно и в вашем случае. Не могу, разумеется, утверждать этого наверняка.

Вы лично принудительно работаете в Германии? Я советую вам обратиться в полицию.

Как это ни смешно, но вы не так далеки от истины, хоть и не совсем угадали. И что мне следует сказать полиции? Просить ее вместе со мной поплакать?

В общем понятно: по-белому денег давать нельзя подруге,т.к. государство заставит проесть (что подруга и собирается делать,но в ресторанах) и что справедливо. Передавать надо по-черному,чтоб проклятым не досталось ни цента за их благосостояние на страданиях других. Можно передавать раз в месяц пальто, за подкладку которого вшиты 200евро.
Вроде всё. Закрывайте тему.
а что, благосостояния не на крови получены? Серьезно? Отрицаете это или смеетесь над этой кровью?

а что, благосостояния не на крови получены? Серьезно? Отрицаете это или смеетесь над этой кровью?
Ставлю под сомнение. Не факт получения выгоды подобным путем, а то,что это благосостояние было перенесено пусть даже на послевоенное время, а не успешно размародерено победителями

Верх