Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Haftpflichtversicherung - страхование ответственности перед третьими лицами

Mik

Новичок
У вас наступил случай страховой или теория интересует? Ребенок до 10лет? Я б не сильно переживал, закон защищает этот случай
В том то и дело, что наступил.. И вот теперь Оказалось!! что на моё дитё велосипедно-самокатное, страховка не действует. А ради него, собственно, она в большей степени и была оформлена. И я хотел просто у форумчан уточнить, действительно ли я правильно понимаю, что в этом случае родители не обязаны оплатить ущерб? Есть такой закон на самом деле? Или это страховая так написала для красного словца, а на самом деле имеется ввиду, что страховка просто эти случаи не покрывает, а платят родители. Вот, как бы, в чем вопрос.
Спасибо всем за ответы

Юсси Ватанен

Участник
И я хотел просто у форумчан уточнить, действительно ли я правильно понимаю, что в этом случае родители не обязаны оплатить ущерб? Есть такой закон на самом деле? Или это страховая так написала для красного словца, а на самом деле имеется ввиду, что страховка просто эти случаи не покрывает, а платят родители. Вот, как бы, в чем вопрос.
Спасибо всем за ответы
Не помню детали, но Александр говорил смотреть,чтоб был активирован пункт в страховке, который этот тотем дает родителям. Не помню на какой возраст это пункт действует. Подождите его и он расскажет

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Нет, не старше. Как раз 9,5. Поэтому и стремно. В страховке указано так: (фото прилагаю)
Но, значит ли это, что родители ничего не обязаны??

Посмотреть вложение 19074
Я понимаю это так:
- по закону вы ничего не платите (ни вы ни страховая ваша)
- соседи нависают и дело идет к ссоре, хотите этого избежать? Можете застраховать этот случай.

Итог: если вам пофик на вторую сторону, то все гут

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я понимаю это так:
- по закону вы ничего не платите (ни вы ни страховая ваша)
- соседи нависают и дело идет к ссоре, хотите этого избежать? Можете застраховать этот случай.

Итог: если вам пофик на вторую сторону, то все гут
Но судя по всему по суду могут с родителей взыскать деньги....

Юсси Ватанен

Участник
Но судя по всему по суду могут с родителей взыскать деньги....
По закону нет. Тут до 18лет за убийство не садят, а ты хочешь за царапины выбивать деньги?
П.с. Я в принципе за то,чтоб родители отвечали за детей в таких случаях,если запарковано авто по правилам.
У нас тут есть семейка темнокожих, франкоговорящих, и наблюдал пару раз как папаша в школу вел сына и дочку: сам плетется где-то, а дети на самокатах по тротуару как бог на душу несутся. Могут остановиться,облокотиться на авто и обувь поправлять. Ему пофик

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

По закону нет. Тут до 18лет за убийство не садят, а ты хочешь за царапины выбивать деньги?
П.с. Я в принципе за то,чтоб родители отвечали за детей в таких случаях,если запарковано авто по правилам.
У нас тут есть семейка темнокожих, франкоговорящих, и наблюдал пару раз как папаша в школу вел сына и дочку: сам плетется где-то, а дети на самокатах по тротуару как бог на душу несутся. Могут остановиться,облокотиться на авто и обувь поправлять. Ему пофик
Вот тут кстати сказано, что если автомобиль не двигается, и в него ребенок въезжает на велосипеде, то ответственность наступает с 7 лет, так как машина не двигалась....так что по ходу придется платить...

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Вот тут кстати сказано, что если автомобиль не двигается, и в него ребенок въезжает на велосипеде, то ответственность наступает с 7 лет, так как машина не двигалась....так что по ходу придется платить...
Не спорю, я помню, что там ограничения по возрасту, не помню только до скольки:) (но помню, что мои были в возрасте, подпадающим под защиту )

Romantomsk

Не спорю, я помню, что там ограничения по возрасту, не помню только до скольки:) (но помню, что мои были в возрасте, подпадающим под защиту )
То есть не только Михаил банду малолеток организовывает?

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
так что по ходу придется платить...
Это и есть риск заключения страховки без консультации. Странно только, что человек брал эту страховку ради таких случаев и не вник при этом в детали :/

• 👍

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Скажите, у кого-нибудь есть опыт с privathaftpflichtversicherung?
Есть чуть-чуть 😅

Интересует момент, если ребенок младше 10 лет на велосипеде повредил припаркованное авто.
Основные позиции:

Дети от 0 до 7 лет

Дети этой возрастной группы не несут ответственности за причиненный ущерб, но могут поривлечь родителей, если они оставили ребёнка (долгое время) без присмотра. (см. "nicht deliktfähige Kinder" и "Aufsichtspflichtverletzung")

Дети от 7 до 10 лет

Дети от 7 до 10 лет не несут ответственности за аварии с участием автомобилей, за исключением случаев умышленного действия. Владелец автомобиля несёт ответственность за ущерб в случае аварии (см. Gefährderhaftung).

Но, если автомобиль стоял на парковке и при этом не нарушал правил ПДД, тогда это правило не действует. В случаях аварий s неподвижным транспортом дети несут ответственность с семилетнего возраста. (см. "ruhender Verkehr")

Как я Вас понял, это Ваш случай 👆

Дети от 7 до 18 лет

Дети от 7 до 18 лет несут ограниченную ответственность в зависимости от степени своего умственного развития.

С 18 лет

Люди старше 18 лет полностью несут ответственность за причиненный ущерб.

Если так, то как быть с ущербом?

Обратитесь в страховую компанию, если ребенку более семи лет, автомобиль был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения на парковочном месте и находился в неподвижном состоянии, и у вас действует семейная страховка. Таким образом, вы можете претендовать на компенсацию ущерба.

Какой у вас вид страхования и каков тариф? Надеюсь, у вас семейный тариф. Иногда люди оформляют тариф для пары и забывают включить в него ребенка после его рождения.

• 👍

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Вопрос в том, что в моей страховке не указано, покрывается ли в этом случае ущерб.
Это типичный случай. В контракте указано, какие события покрываются страховкой, включая общее описание стандартных случаев, исключения и ограничения покрытия. Конкретного примера, например, когда ребенок на велосипеде повредил припаркованный автомобиль, в контракте не будет, поскольку страховые случаи на примерах в контрактных документах не описываются столь подробно.
Если же покопаться в Гугле, то можно найти такую фразу: ответственность ограничена… если не были нарушены правила опеки… Что за фигня!!
Это может казаться вам "фигнёй", но здесь речь идет о совершенно другом. Иначе дети могли бы безнаказанно портить все вокруг. Если ребенок что-то повредил и это не покрывается страховкой (см. выше), следующий шаг – проверить возможность получения компенсации от родителей за "недосмотр".

Однако это не относится к вашей ситуации. Не нужно искать информацию в Google, не тратьте на это время, а оформляйте страховой случай в вашей страховой компании.

• 👍

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
В том то и дело, что наступил.. И вот теперь Оказалось!! что на моё дитё велосипедно-самокатное, страховка не действует. А ради него, собственно, она в большей степени и была оформлена. И я хотел просто у форумчан уточнить, действительно ли я правильно понимаю, что в этом случае родители не обязаны оплатить ущерб? Есть такой закон на самом деле? Или это страховая так написала для красного словца, а на самом деле имеется ввиду, что страховка просто эти случаи не покрывает, а платят родители. Вот, как бы, в чем вопрос.
Спасибо всем за ответы
Перешлите мне ответ страховки в личку

Юсси Ватанен

Участник
  • 😲
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
может опять читаю не те газеты,но в прошлом году одноклассницы убили девочку, им по 14 вроде было и писали мол как ни страшно,но в тюрьму эти уродки не сядут
Эту историю не знаю. Но закон посадку предусматривает, причем не только за убийство. Существуют специальные тюрьмы для несовершеннолетних, вместе со взрослыми их не сажают Jugendstrafanstalt – Wikipedia По идее. Потому что по факту к ним стали подсаживать взрослых из-за переполненности взрослых тюрем, вот, например Jugendstrafanstalt Arnstadt: Wie erwachsene Straftäter den Alltag der Jüngeren verändern | MDR.DE

И у Вас в Берлине такая тюрьма для несовершеннолетних есть Jugendstrafanstalt Berlin – Wikipedia

Думаю, Вы имели в принципе в виду поблажки для них со стороны закона: для них не обычный Уголовный кодекс (Strafgesetzbuch) действителен, а Уголовно-правовое законодательство для несовершеннолетних (Jugendstrafrecht).

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
может опять читаю не те газеты,но в прошлом году одноклассницы убили девочку, им по 14 вроде было и писали мол как ни страшно,но в тюрьму эти уродки не сядут
Доброе утро,
в сегодняшних новостях пример наказания несовершеннолетних подоспел, даже из родного зала суда. Смотрите, что им грозит "Wir sind die Mafia von Ilmenau": Mutmaßliche Bande soll für Angst und Schrecken gesorgt haben | MDR.DE

Верх