Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

И о погоде

TeleDoc

Участник
Биспализна венн нихт практик хабен
Это да, практика нужна, чтобы не увести в занос полноприводник. Когда уже в заносе, то большинство водителей должно просто пытаться избежать опрокидывания, остальное - воля случая.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Без практики никакую машину из заноса не вытащишь, имхо. Полный привод дольше держится, но его сложнее вернуть. Поэтому вот как раз с ним практика очень полезна.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
классическим ручным тормозом, они не представляют о преимуществах именно этой комбинации для этих условий...
То есть ты в дрифте повороты проходишь? На ФОрде? Хочу видео :)

• 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

Ну все, выиграл конкурс!!! ?
Пневма на полную? полный привод это всегда класс для снега. Ностальгия по большим полноприводным Вольвам...
Ну хоть один конкурс я выиграл в жизни:) Пневма на полную, полный привод. Доехал до работы без проблем хотя улица которая идет к работе не чищенная и там грузовичек застрял...
На нашем выезде на автобан снеугоборочная машина ушла в кювет ?

• 😲
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
То есть ты в дрифте повороты проходишь? На ФОрде? Хочу видео :)
Не, сегодня на этом высоком сарае я медленно доехал до садика, там проторил нечищенную дорогу до дверей садика. Ребенок на вопрос, как вы добрались, гордо ответил: На супершнееджипе!

• 😂

Romantomsk

Бедные несчастные немцы в здешних местах, они абсолютно не умеют управлять автомобилем в таких условиях (обычно снег здесь один день в году, резина у всех чаще просто г...)
Слушай у нас две полосы на автобане чищены. Я ехал по первой так как я с ребенком, ну его нафиг. А по второй полосе (на ней чуть-чуть снега было) нас обгоняли и даже пару финов видел (ну те которые 120 летели - я так понимаю они просто тренинг курс в ФИнляндии прошли, поэтому могут так ехать)

• 😂
  • 👍

TeleDoc

Участник
Слушай у нас две полосы на автобане чищены. Я ехал по первой так как я с ребенком, ну его нафиг. А по второй полосе (на ней чуть-чуть снега было) нас обгоняли и даже пару финов видел (ну те которые 120 летели - я так понимаю они просто тренинг курс в ФИнляндии прошли, поэтому могут так ехать)
По традиции нашего форума, усугубляю. Финны хорошо ехали потому, что у них шины были Нокиан Хаккапетта.

• 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Не, сегодня на этом высоком сарае я медленно доехал до садика, там проторил нечищенную дорогу до дверей садика. Ребенок на вопрос, как вы добрались, гордо ответил: На супершнееджипе!
А почему у Вас садик открыт?:oops: Ну нечестно же. Сам вчера писал что всё будет закрыто...

• 😂

AndreyD

Участник
А почему у Вас садик открыт?:oops: Ну нечестно же. Сам вчера писал что всё будет закрыто...
Наш ходит, о причинах уже писал здесь. На весь садик там сегодня три ребенка и четыре воспитательницы. И все довольные!

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Вы бы ещё из парогенератора горку обработали и удивились отрицательному результату
А как же эффект Мпембы? Кипяток на морозе замерзает быстрее холодной воды. Так что может как раз парогенератором самое оно.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

А как же эффект Мпембы? Кипяток на морозе замерзает быстрее холодной воды. Так что может как раз парогенератором самое оно.
Да не...он сразу же превращается в мелкий снег...А надо же чтобы мелкие капли были....Да и температура не та. Надо минус 30 минус 35...

Alex Schlosser

Осваивается
У кого есть опыт в строительстве горок? Ну нагреб я кучу снега допустим, сделал бортики чтобы не падать с нее, а заливать как? Не ведрами же с водой...Распылитель взять который для сада и распылять воду? Холодную? Теплую?
Тряпку на швабру. Макаем в ведро. Размазываем воду с тряпки по поверхности горы. Называется "глянцеватель" :)

• 👍
Реакции: 5 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Да не...он сразу же превращается в мелкий снег...А надо же чтобы мелкие капли были....Да и температура не та. Надо минус 30 минус 35...
Так вот именно, температура не та. Снега не получится, а получатся очень холодные капли, которые упадут на снег и продолжат быстро замерзать в лед. Но это не точно.

• 👍

Alex Schlosser

Осваивается
Кстати да...вариант...
Воду лучше горячую. В детстве у нас была приспособа в виде бочки поставленой на санки, плюс шланги и тряпка на каркасе. Это для заливки катка. Можно на Ютьюбе найти что-то похожее. Но это уже для финишной заливки. Базовая заливка из шланга.

• 👍
Верх