Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

И о погоде

Yelena

Участник
Читаю в инете:

«... во многих районах Германии температура уже превышает показатели в +35 градусов»

... я вам не скажу за всю Германию, но у нас в Дюсселе таки уже :o :o :o

Далее:

«Метеорологическая служба Германии подтвердила, что июль 2018 года побил температурный рекорд и стал самым жарким месяцем в Германии с 1881 года. Что касается рекорда суммарной продолжительности солнечного сияния, то в июле 2018 года она составила 305 часов, на втором месте с 1951 года»
... почему-то я им верю o_O

И наконец:

«Согласно прогнозам, в августе жара не отступит»

... а-а-а!... :cry: :cry: :cry:

P.S. Андрей в статье на сайте говорил, что в Германии не бывает жаркого лета... мы из-за этого сюда приперлись! :D
;) :)

• 👍
Реакции: 3 users

Andreas Spiegel

Участник
P.S. Андрей в статье на сайте говорил, что в Германии не бывает жаркого лета... мы из-за этого сюда приперлись! :D
Я говорил, что не бывает, но не говорил, что рекордов Германия не бьет! :)
Мы сами в шоке!!! У жены на работе все коллеги сообщили, что к следующему лету купят кондиционеры. Сам уже ищу какое-то решение, чтобы не долбить стены и не ковырять окна.

Кстати, в Финляндии уже к 35 подбирается. Представляю охреневших финнов! :)

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
У жены на работе все коллеги сообщили, что к следующему лету купят кондиционеры. Сам уже ищу какое-то решение, чтобы не долбить стены и не ковырять окна.

Найдёте - поделИтесь, пожалуйста

в Финляндии уже к 35 подбирается. Представляю охреневших финнов! :)

(y) :D

Andreas Spiegel

Участник
Найдёте - поделИтесь, пожалуйста
Да я-то нашел. Monoblock Klimaanlage зовется, но что-то "спец" сайты на русском не очень лестно отзываются. Мол все это фигня, оно только воду гоняет по воздуху, а так еще и жарче становится.

• 👍

Manifika

Участник
Я говорил, что не бывает, но не говорил, что рекордов Германия не бьет! :)
Мы сами в шоке!!! У жены на работе все коллеги сообщили, что к следующему лету купят кондиционеры. Сам уже ищу какое-то решение, чтобы не долбить стены и не ковырять окна.

Кстати, в Финляндии уже к 35 подбирается. Представляю охреневших финнов! :)
Передвижной кондиционер решением может быть.
Но погода жесть. У нас еще и школа сегодня началась:(

Andreas Spiegel

Участник
Передвижной кондиционер решением может быть.
Как раз в их сторону и смотрю, ибо ковырять стены может и дадут, только влетает это в приличную сумму. Жена хаусмастера сказала, что в среднем 1000 евро стоит все в круговую. Мне как-то не очень улыбается.

Yelena

Участник
Деревья в Дюсселе сошли с ума.
Всю неделю до плюс 18-ти, поэтому на деревьях одновременно остатки облетающих осенних листьев, крупные почки и молодые зеленые листики!!!
Сколько живу на свете - такого ещё не видела:

6D957A2A-0EF9-4388-956D-4009DD599D04.jpeg

• 👍

yozhik

Участник
У нас вроде всё нормально на первый взгляд - листопад, цветут хризантемы...
00001.jpg
Но, в принципе, чего мы хотим от экологии, если техногенность зашкаливает? Вот это вот, ребята, не облака на фото. Терпеть не могу апокалипсические прогнозы, но невольно всплывает, что Стивен Хокинг дал Земле ещё 200-400 лет от силы из-за глобального потепления.

И походу, это беспокоит только несколько прогрессивных стран. С одной стороны, конечно, Германия больше всех, судя по новостям, озабочена, но с другой стороны - самолёты - это удобно...
00002.jpg 00003.jpg

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Но, в принципе, чего мы хотим от экологии, если техногенность зашкаливает?
На земле происходили смены климата и без всякой техногенности, увы :( Сейчас тепло не связано с какой-то экологической проблемой - ураган Helene принёс тепло с Африки. Ураганы - потому что льды тают на полюсах. А льды на планете тают и нарастают циклически. Конечно, человек этот процесс малость ускоряет, но примерно как если бы муравей слона подталкивал.

• 👍

Aleks

Участник
По этому поводу отлично высказался Джордж Карлин в свое время

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ха, да, точно, смотрел его, давно правда.

Вот с субтитрами версия

• 👍
Реакции: 2 users

Andreas Spiegel

Участник
С одной стороны, конечно, Германия больше всех, судя по новостям, озабочена, но с другой стороны - самолёты - это удобно...
У меня такие картинки раз в неделю стабильно. Один раз наблюдал на небосводе одновременно 22 летящих самолета.
Отдельно: Посадки с аэропорту Франкфурта каждые 2-3 минуты, кто не знал, но и одновременно с этим аэропорт не принимает и не отправляет самолеты с 23:00 до 05:00 от слова совсем.
Конечно, человек этот процесс малость ускоряет, но примерно как если бы муравей слона подталкивал.
Тоже придерживаюсь такой позиции. Мне вообще всегда очень подозрительна большая суета вокруг какого-то вопроса.
Ха, да, точно, смотрел его, давно правда.
"Пластик, придурки!!!" (с) Джордж Карлин, зачетный чувак, ИМХО.

• 👍
Реакции: 1 users

Fr.Listochkina

Новичок
А у нас в Киеве зима началась :) Снега выпало 5 см где-то. Как только зима пришла, так и полгорода парализовало. На работу утром кроме метро ни на чем доехать невозможно было :) Дождь, снег - и в Киеве целое стихийное бедствие начинается.

Andreas Spiegel

Участник
В Германии так тоже бывает, судя по рассказам и в Швейцарии. Разница только в том, что тут снег - это редкость, а в Украине нормальный ход событий. Но как всегда, зима для коммунальщиков приходит постоянно как-то неожиданно.

yozhik

Участник
Хризантемы шикарные
Да, цвет не "избитый" :D Кремовый почти, а когда только вылупливаются - розовые. И очень высокие эти хризантемы... будем пересаживать в горшки напольные. Ветром ломает в палисаднике.
По этому поводу отлично высказался Джордж Карлин в свое время
Алекс, очень бы хотелось, чтобы этот человек был прав. Но как-то немного мне так кажется (но вполне вероятно) что это "заказуха". Ну вот как то он на либералов активно нападает. Сидит себе такой дядя с деньгами и заводами-пароходами и думает себе, как бы мне отвлечь внимание общественности от того, что мне не хочется миллионы вкидывать в защиту окружающей среды :D Нанимает такого Карлина и Карлин радостно из экологов делает дураков ну и из либералов попутно. Ну, это такое предположение :) :roll:
А льды на планете тают и нарастают циклически.
Ваши бы слова да Богу в уши, Степан. :)
Мне вообще всегда очень подозрительна большая суета вокруг какого-то вопроса.
Мне тоже. И первая мысль - кто имеет в этом материальный интерес. Вобщем, пора теорию заговора высекать каменным молотком на берлинской стене :D
тут снег - это редкость
В среду ждём-с :confused:

Последнее редактирование:
  • 👍
Верх