во многих районах Германии температура уже превышает показатели в +35 градусов
Меня этот факт очень неприятно удивил, когда довелось прочувствовать его на собственной шкуре в Германии в тринадцатом году. Я жару очень тяжело переношу. У нас +35 ... +37, а порой и выше - большую часть года, месяцев восемь как минимум. Это при том, что живу я на крайнем севере страны))) Очень на любителя, скажу я Вам, хотя таких любителей и немало. Но вот приехать в Германию при полном параде (100% шерсть, это была рабочая поездка) и попасть в +35, когда два дня шерсть с себя не снимешь, и в офисах клиента нет кондиционеров, а лишь вентиляция, которая судя по всему только и делала, что тянула раскаленный воздух снаружи - это было неожиданностью. И это была очень не маленькая, и уж точно не бедная организация - некий банк, который предоставляет под своей крышей вычислительные ресурсы и соответствующие программные решения порядка трём тысячам местечковых банков. Самым неприятным для меня открытием было то, что местные говорили, что как минимум пару недель, а то и месяц в году, во Франкфурте (а дело было там) - это норма. А я тут, понимаешь ли, лыжи навострил сбежать от жары в Германию