Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

И о погоде

kaite

Участник
Где ближе всего к Берлину снег?
P.S. сегодня минут 10 снег посыпал и растаял. Сын успел снеговика-грязевика размером с мышь организовать, и все.
Где рядом с Берлином снега найти, чтобы на поезде добраться?

Kittiket

Участник
Где ближе всего к Берлину снег?
P.S. сегодня минут 10 снег посыпал и растаял. Сын успел снеговика-грязевика размером с мышь организовать, и все.
Где рядом с Берлином снега найти, чтобы на поезде добраться?
У нас даже не падал и прошлой зимой даже заморозки только один раз были.

Kittiket

Участник
звучит как будто это упрек или плохо. ?
С одной стороны отлично, с другой - к хорошему быстро привыкаешь и хочется лучше - чтобы тепло было и листики! А листиков до апреля не будет! Сплошной унылый питерский октябрь. Ну и иногда, редко, хочется красивого снежка, но за ним проще съездить в горы.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Посмотрел на амазоне стоимость санок
Которые а-ля пластиковое корыто - от 60евро
Железные с рулем на трех полозьях, грубо говоря тоже от 60
Ватрушка - 30 евро
Деревянные тоже где-то от 50-60
Теоретически есть подешевле, но совсем для детей, а у меня взрослая дочь ростом за 160 см и весом соответственно...

Вот думаю - это вообще в Германии такие цены нормально или я искать не особо умею в нынешних условиях?

P.S. Цены привожу округленно до десятка

Kutlin Denis

Участник
Ага-ага, вот только если внимательно посмотреть на размеры, то те, которые по 15 - 25 это на совсем детишек. Они где-то по полметра размером. Попа поместиться, а ноги - нет. Двоих же туда точно не посадить.

• 👍

Ljuba

Осваивается
Ага-ага, вот только если внимательно посмотреть на размеры, то те, которые по 15 - 25 это на совсем детишек.
Так Вы последовательно открывайте те, которые понравились и изучайте. Вот прям загорелась сама, буду сейчас смотреть, а то меня уже два дня подряд приглашают покататься в Ruhpolding :)
Двоих же туда точно не посадить.
А зачем 12-летних подростков вдвоем сажать на санки?

• 👍

Kutlin Denis

Участник
которые понравились и изучайте
Вот через полчаса изучения у меня начала складываться в мозгу печальная картина стоимости...
А зачем 12-летних подростков вдвоем сажать на санки?
12 и 9 летних сестер. Одни санки и в горку тащить проще, и в машину погрузить, да и стоят дешевле.

• 👍

Ljuba

Осваивается
12 и 9 летних сестер. Одни санки и в горку тащить проще, и в машину погрузить, да и стоят дешевле.
Точно, посмотрела сейчас коротко. Для подростков постарше/взрослых цены, конечно, от 40-50. Но ведь для младшей можно и Bob Schlitten. Они существенно дешевле, плоские, скользят прекрасно. Размеры примерно 102 см х 60 см. Это маленькие?

Kutlin Denis

Участник
Размеры примерно 102 см х 60 см
Для младшей - нормально. Мне попадалось где-то в районе 40 евро. Но это не отменяет необходимости отдельно старшей. То есть по сумме это уже где-то 100. А я еще лелею надежду, что можно найти что-то одно на двоих, типа двухместного. Правда тут уже вопрос максимального веса начинает играть. У большинства это 75кг. А мои дочки и в домашней одежде вместе тяжелее.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
В России у нас были. Ничего так, кататься можно.

GoldenJoe

Участник
Деревянные тоже где-то от 50-60
Такие цены, никуда не денешься. Недорого, кмк.

• 👍
Реакции: 5 users

Ljuba

Осваивается
А я еще лелею надежду, что можно найти что-то одно на двоих
Ну это уже не в сезон, наверное. Там же на e-Bay поставите потом фильтр Gebraucht (Artikelzustand) и можно будет наверняка найти вполовину дешевле.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Вот хорошего размера "саночки"

А это самая длинная саночная освещаемая трасса в мире. Wildkogel

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Я еще не отвык от российского - захотел, пошел и купил :) А так - да, не в сезон, думаю, что цены упадут.
где "трассы" были с поворотами
В моем детстве кроме санок либо железных, либо мелких (салазок) деревянных и выбора-то не было

• 👍
Верх