Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

И о погоде

N1ckMar

Лис Микола
Шо, потерял свою белую вольву в белом снегу?!
Моя стоит в сухом крытом паркинге, негоже морозиться:) сегодня выезжали на футбольный детский турнир, так все машины на улице в ледышки превратились с этим дождем/снегом

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍
  • 😂
  • ☹️
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Вот, у нас нападало немного снега сутра. Как его почистили, можно увидеть на фото. Если бы этот снег не таял в течении 2...3 дней, и падал бы новый, было бы плюс-минус то же самое. На вашем фото только тротуар не почищен, вот с этим тут порядок. А отвал будет в любом случае формироваться.

Посмотреть вложение 22523

Посмотреть вложение 22525
Посмотреть вложение 22524
Посмотреть вложение 22526
Да ну, вы чо. На моем фото лужа на проезжей части по колено, лед на тротуаре и многодневные отложения снегольда на границе тротуара и дороги.

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
многодневные отложения снегольда на границе тротуара и дороги.
Так у меня на фото снег лежит несколько часов. Если будет падать новый, и его также будут убирать, то отвал («снеголёд» на границе) будет выглядеть также, как у вас на фото.
Речь о том, что сравнение некорректно из-за разных погодных условий.

Michael_244

Участник
Поищите фото Финляндии. Посмотрите на количество грязи там и там и захочется рыдать. 🙂
P. S. Таки погуглил Финляндию, дык такие же сугробы:

• 👍
Реакции: 1 user

JuliaBazh

Новичок
P. S. Таки погуглил Финляндию, дык такие же сугробы
Так дело не в сугробах, а в грязище. Я понимаю Kitikat, что она имеет ввиду - это грязь, жирная, бесконечная, которая к весне высыхает и превращается в пылевые бури. Крошка финская и белый снежок - это мечта каждого новосибирца после глиняно-песчаной смеси, смешанной со снегом, которая при каждой оттепели превращается в коричневую жижу. Как вспомню, так вздрогну

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
В России существует только 3 времени года: грязь намокла, грязь замёрзла и грязь засохла:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Так у меня на фото снег лежит несколько часов. Если будет падать новый, и его также будут убирать, то отвал («снеголёд» на границе) будет выглядеть также, как у вас на фото.
Речь о том, что сравнение некорректно из-за разных погодных условий.
Вот когда будет - тогда и постите фото.

Michael_244

Участник
Так дело не в сугробах, а в грязище. Я понимаю Kitikat, что она имеет ввиду - это грязь, жирная, бесконечная, которая к весне высыхает и превращается в пылевые бури. Крошка финская и белый снежок - это мечта каждого новосибирца после глиняно-песчаной смеси, смешанной со снегом, которая при каждой оттепели превращается в коричневую жижу. Как вспомню, так вздрогну
Я апеллировал конкретно к
многодневные отложения снегольда на границе тротуара и дороги.
и показал на нескольких примерах, почему их возникновение неизбежно при экономически целесообразном способе очистки дороги.

Kittiket

Участник
В Питере обычно еще и нет полноценной зимы на эн месяцев, а есть циклы оттепелей и морозов. Вот то что на фото - подтаявший лед, снегогрязь и лужищи - вот так оно часто и выглядит большую часть зимы.

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Вот когда будет - тогда и постите фото.
Выше скинул Финляндию и ещё Норвегию с Канадой скидывали.
А так да, можно сфоткать Майами и удивляться, почему там нет бруствера из снега, а в Девяткино такая халтура.

Верх