Спасибо! Очень надеюсь)обычно оставляют себе, если вы не попросили его вам вернуть
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо! Очень надеюсь)обычно оставляют себе, если вы не попросили его вам вернуть
Я подавала документы в консульстве Германии в Грузии. Подала онлайн заявку на запись 9 мая, получила слот 15 мая с датой термина 11 июля. То есть в общей сложности со дня подачи онлайн заявки до дня термина прошло чуть больше 2-х месяцев.Подскажите, пожалуйста, сколько заняло по времени ожидание термина от момента записи в очередь, до выдачи слота? И от момента получения слота до самой даты подачи?
ууу, так это в Грузии...в РФ может быть все иначе. Но все же, труд.договор и пр. от работодателя в цвете рапечатывали?Я подавала документы в консульстве Германии в Грузии. Подала онлайн заявку на запись 9 мая, получила слот 15 мая с датой термина 11 июля. То есть в общей сложности со дня подачи онлайн заявки до дня термина прошло чуть больше 2-х месяцев.
Нет, чбууу, так это в Грузии...в РФ может быть все иначе. Но все же, труд.договор и пр. от работодателя в цвете рапечатывали?
Здравствуйте! Начинайте с этой статьи, там же есть ролик на ютьюб, можете остальные ролики поглядеть. Голубая Карта ЕС в Германии Условия 2023Добрый день !
Первое сообщение тут (пока больше не знаю куда)
Тут МНОГО полезной информации по этому вопрос есть ли с какого конца начать либо если кому не сложно - в режиме чата проконсультировать какие шаги сделать в первую очередь ?
Где взять список первого пакета документов?
Если есть кто уже начал вникать в процесс - давайте дружить
Мой кейс - я пока без оффера, но есть планы на поиск, я гражданин РФ и не в РФ, сейчас Турция и есть внж, есть высшее образование (диплом и спец-ть бьётся по "анабин" ).
За полезную инфу и все хорошее мои благодарности 🙏
Здравствуйте!Добрый день !
Первое сообщение тут (пока больше не знаю куда)
Тут МНОГО полезной информации по этому вопрос есть ли с какого конца начать либо если кому не сложно - в режиме чата проконсультировать какие шаги сделать в первую очередь ?
Где взять список первого пакета документов?
Если есть кто уже начал вникать в процесс - давайте дружить
Мой кейс - я пока без оффера, но есть планы на поиск, я гражданин РФ и не в РФ, сейчас Турция и есть внж, есть высшее образование (диплом и спец-ть бьётся по "анабин" ).
За полезную инфу и все хорошее мои благодарности 🙏
38% в данном случае мало о чем говорят.Добрый день, ребята. Подскажите пожалуйста, в анкете на голубую карту, где вопрос по зарплате, вот так вот нужно ставить галочки? - если обычный индивидуальный для каждого человека контракт и обычная индивидуальная зарплата.
И какие галочки указывать в вопросе про страхование? - если я плачу где-то 38 процентов налогов? - вряд ли работодатель прям все на свете страховки мне обеспечивает - правильно?
Посмотреть вложение 16915 Посмотреть вложение 16916
Мне дали визу с такими исходными данными:Добрый день! Как я знаю для получения блю кард нужно чтобы специальность в дипломе и должность соответствовали и по этому поводу готовят сопроводительное письмо. У меня специальность и университет признаются в анабин. Название специальности в анабин и в дипломе "Engineer-Manager (Quality management)", на работу иду на должность "Engineering project manager". Могут ли быть тут вопросы у консула по соответствию специальности и должности?
Добрый день! Спасибо за подробное описание. Скажите, пожалуйста, в какой Стране/Городе подавались. Спасибо!Поделюсь своим опытом с получением ГК.
Оффер был от представительства глобальной корпорации в Германии, в которой я 9 лет отработал в России. Команду и нанимающего менеджера я знал несколько лет, поэтому - "прямой контакт" и "мягкие условия". Так, оговорка для общего понимая кейса. Сам оффер получен в конце февраля, дата начала стояла - 01 мая 2023.
Начал изучать информацию, наткнулся на сайт и форум ТГ. Компания предлагала услуги крупной релокационной компании для помощи мне в визовом вопросе, но, начитавшись здесь, как люди попадают на месяцы ожиданий, уточнений, потерь документов и пр., решил идти с сопровождением от команды ТГ.
Документы с моей стороны были готовы в течение пары рабочих недель после обращения, работодатель подтянулся ещё через пару недель со своими заполненными бумажками. Слот в визаметрике на троих людей (семья) удалось поймать только на 19 мая. Подались, но с нюансами:
1. В анкете на визу пункт 12 (Beabsichtigte Dauer des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland (von - bis) / Intended duration of stay in the Federal Republic of Germany (from - to) консультанты из ТупаГермании заполнили за меня датой начала трудового договора (01.05.2023). Пришли мы подаваться, как я написал 19 мая. В визаметрике это перечеркнули и попросили назвать желаемую дату въезда не ранее, чем через 5 рабочих дней. Мотивировали тем, что консульство рассматривает 5-10 рабочих дней наши заявления. Исправили ручкой на понедельник 29.05, как раз 5 рабочих дней. Исправления закрепляются подписью.
2. Страховка (Incoming), взятая с даты подачи (19.05.2023) на недельки три вперед, не понравилась. Ва же теперь запрашиваете визу не с 19.05, а с 29.05 () - маловато дней "покрыто" инкамингом, не успеете все сделать. Мы: аргумент, что инкаминг "съезжает" с даты въезда и всё равно покроет три недели, это прописано в договоре на страхование. Визаметрик: да, мы знаем, но все равно нехорошо, может не устроить или консула, или таможенника (What?). Мы: можем написать в страховую, чтоб переделали. Визаметрик: да, ок, вот вам почта посольства, пришлите туда исправленную PDF-ку как только сможете. Мы: (прислали в понедельник).
3. Мы оплатили удаленно аппартаменты на месяц с 05.06 (то этой даты хотели побыть в Турции). Визмаметрик: где же вы жить планировали с 29.05 (или с 19.05) по 05.06? Мы: рассказали про "перерыв" в Турции. Визаметрик: а зачем тогда визу раньше запрашиваете, чем думаете въехать? Мы: можно букинг сделать 29.05-05.06 и дослать? Визаметрик: да, ок, туда же. Мы: (прислали в понедельник).
Больше никаких трудностей с подачей не возникло. Все правки и планы "доподачи" сотрудник фиксировал в своем чек-листе, который добавлялся по итогам к пакетам документов.
Отдельный нюанс по инкамингу, который будет полезен форумчанам и, возможно, команде ТГ. Я сначала думал через них делать инкаминг, но мне не нравился их виртуальный курс евро (т.к. есть зарубежная карта, которой могу воспользоваться), но больше не нравилось то, что 3 человека = 3 полиса = 3 комиссии! (или сервисных сбора). Мне объяснили тем, что будет три разных платежа, каждый из которых с комиссией Т.к. я решил оформлять и оплачивать инкаминг сам, я решил поинтересоваться напрямую CareConcept, возможно ли одним платежом оплатить три полиса. Ответа – да! Просто укажите номера всех трех полисов в комментарии к платежу (тот же swift) и напишите дополнительно письмом, когда произведете оплату.
Blau Karte + 2 воссоединения получили на четвертый рабочий день после подачи, за что спасибо команде ТГ и форуму!
P.S. описана история, когда ещё была онлайн запись в визаметрик, а не wait-листы.
Здравствуйте!Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет при подаче на ГК в Мск распечатанных сканов документов (без оригиналов):
1. Трудовой договор;
2. Заявление о трудовых отношениях.
И еще вопрос: Проживание на первое время по воссоединению семьи - достаточно на месяц бронь в Букинге?
Спасибо!
Здравствуйте!Добрый день! Спасибо за подробное описание. Скажите, пожалуйста, в какой Стране/Городе подавались. Спасибо!
Мы делали Reiseversicherung от компании Allianz , если так загуглите - найдете. Но нужна карта иностранного банка для оплаты.Спасибо! И еще тогда вопрос какую страховку и где оформляли.
Если здесь нельзя кидать ссылки, то напишите, пожалуйста, название страховой и какую именно страховку нужно в ней оформить.
Спасибо!
В очередной раз спасибо. С оплатой друзья помогут.Мы делали Reiseversicherung от компании Allianz , если так загуглите - найдете. Но нужна карта иностранного банка для оплаты.