Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция с детьми от первого брака

В вашей ситуации от нас потребовали в Посольстве только нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка на ПМЖ от биологического отца + обязательная фраза, что материальных обязательств ребенок не несет перед отцом + письмо-объяснение от ребенка, почему он хочет ехать с семьей матери и почему именно в Германию (на двух языках для Посольства без нотариального заверения.)
Здравствуйте, спасибо за ответы. Письмо-объснение? Со скольки лет это письмо требуется? Ребенку 6 лет, она толком не умеет писать , все равно надо? Это типа будто "от ребенка"? Но писать самому? А на двух языках - это немецкий и русский?

Здравствуйте, спасибо за ответы. Письмо-объснение? Со скольки лет это письмо требуется? Ребенку 6 лет, она толком не умеет писать , все равно надо? Это типа будто "от ребенка"? Но писать самому? А на двух языках - это немецкий и русский?
А, вы, наверное ещё маленькие для таких писем. ))) Мы писали на немецком и украинском языках. Посольство было немецкое в Киеве.
Вы уточните в Посольстве, скорее всего вам не нужно такое письмо.
Моей дочери было 16 лет на тот момент. Тоесть такой как бы возраст уже практически самостоятельного человека.

А, вы, наверное ещё маленькие для таких писем. ))) Мы писали на немецком и украинском языках. Посольство было немецкое в Киеве.
Вы уточните в Посольстве, скорее всего вам не нужно такое письмо.
Моей дочери было 16 лет на тот момент. Тоесть такой как бы возраст уже практически самостоятельного человека.
Скажите, а как давно Вы делали все это? А апостиль нужно было проставлять на свид-во о разводе и на справку по форме 7? Или обошлось без апостили? Каждая апостиль стоит как крыло самолета просто.

Скажите, а как давно Вы делали все это? А апостиль нужно было проставлять на свид-во о разводе и на справку по форме 7? Или обошлось без апостили? Каждая апостиль стоит как крыло самолета просто.
Мы делали это в 2017 году. Свидетельство о разводе апостилировали. За справку Ф7 не могу вам подсказать, так как это для РФ такое требование. Может, ребята переехавшие из России вам подскажут. @kaite

Апостиль обязателен для документов, выдаваемых ЗАГСом.
По справке по форме 7 не подскажу, мы такую не делали.

Апостиль обязателен для документов, выдаваемых ЗАГСом.
По справке по форме 7 не подскажу, мы такую не делали.
ВОт, а теперь нужна справка по форме 7, это при разводе помимо свид-ва о разводе еще эта справка нужна, как мне подсказал человек из Посольства (переписываемся, дозвониться нереально). И вот на каждую бумаженцию поставь апостиль - уплоти минимум 2500 тыс.руб или 3500, если через агентство, чтоб сами все сделали. Я решила сделать апостиль только на актуальные текущие документы , связанные с моим реальным браком. Если потребуют и на старые апостиль, вроде можно донести (прислать скан).

ВОт, а теперь нужна справка по форме 7, это при разводе помимо свид-ва о разводе еще эта справка нужна, как мне подсказал человек из Посольства (переписываемся, дозвониться нереально). И вот на каждую бумаженцию поставь апостиль - уплоти минимум 2500 тыс.руб или 3500, если через агентство, чтоб сами все сделали. Я решила сделать апостиль только на актуальные текущие документы , связанные с моим реальным браком. Если потребуют и на старые апостиль, вроде можно донести (прислать скан).
На документы ЗАГСа советую в любом случае сделать (они вам ещё пригодятся, где не ожидаешь).
Справки я бы для начала без апостиля попробовала подать.

Всем добрый день ! Переезжаем в Германию с ребёнком от первого брака. На визу подаёмся: на заключение брака в Германии у меня и на воссоединение семьи о дочери (6 лет) .
Вопрос ?
Нужны разрешения от биологического отца (и он с удовольствием их готов дать), только где взять образцы ?
1. Разрешение на пмж в Германии
2. И что в Германии полным законным представителем буду я.
Буду очень благодарна если кто нибудь сможет прикрепить текст ???

Всем добрый день ! Переезжаем в Германию с ребёнком от первого брака. На визу подаёмся: на заключение брака в Германии у меня и на воссоединение семьи о дочери (6 лет) .
Вопрос ?
Нужны разрешения от биологического отца (и он с удовольствием их готов дать), только где взять образцы ?
1. Разрешение на пмж в Германии
2. И что в Германии полным законным представителем буду я.
Буду очень благодарна если кто нибудь сможет прикрепить текст ???
Разрешение вам все равно у нотариуса оформлять, как я понимаю. У него должны быть образцы.

Здравствуйте)
У меня та же тема и тоже ребенку 6 лет от первого брака. Я сначала сделала с отцом ребенка согласие на временный выезд и указала разные страны (потому что мы тогда не знали точно, где выстрелит с работой и вообще довольно нервные взаимоотношения с отцом ребенка, скажем так...), а вот теперь определились с Германией. С отцом ребенка будем встречаться опять и делать на постоянное проживание в ФРГ. Только вот я не очень пока понимаю, какой срок нужно указывать у такого согласия, а также если мы захотим поехать в другую страну попутешествовать, то надо в этом согласии заодно и другие страны указать?

Только вот я не очень пока понимаю, какой срок нужно указывать у такого согласия, а также если мы захотим поехать в другую страну попутешествовать, то надо в этом согласии заодно и другие страны указать?
Можно указать "для проживания в Германии и поездок за границу".

Здравствуйте, подскажите, может кто-нибудь знает, как правильно заполнить Erklärung zur Sicherung des Lebensunterhaltes (Декларация об обеспечении средств к существованию).
Мне ее надо заполнить по поводу старшего ребенка, который будет со мной воссоединяться, так как она от 1 брака. И мне иммиграц. служба Гамбурга прислала список документов (он вполне логичный, большая часть его входит пакет того, что готовили для blue card) и еще заполнить Erklärung...

И вот возник вопрос, как правильно ответить на это (из-за недостаточного понимания немецкого языка я встряла):
1625942091665.png

Суть такая, что как бы, что по ребенку отец платит элементы на основании судебного постановления в размере 1/4 его части зп (следовательно, сама сумма тоже может меняться). И вот вообще я не поняла, надо ли про это говорить?
Речь идет о государственной все-таки поддержке или тут про алименты тоже нужно указать, как о поддержке?
Просто, я может и указала бы, но мне это лишний геморрой, понимаете? Это надо еще что-то да предоставить и, возможно, распечатку из банка, а может и хуже, с его работы из бухгалтерии инфу брать...
А также по второму ребенку я получаю копеечное, но все-таки пособие до 1,5 лет. И вот не знаю, про второго ребенка-то надо говорить, хотя здесь дело обстоит с 1ым дитем?

Может кто-то мог бы заглянуть в файлик и посмотреть? Спасибо...

Вложения

Приветствую
Речь идет о государственной все-таки поддержке или тут про алименты тоже нужно указать, как о поддержке?
Ответьте нет. Вопрос в том, будет ли ребёнок обеспечиваться из немецких социальных касс, а не из алиментов частного лица.

От всех пособий других государств откажитесь, в Германии есть аналоги.

Ответьте нет. Вопрос в том, будет ли ребёнок обеспечиваться из немецких социальных касс, а не из алиментов частного лица.
Степан, здраствуйте!
Большое спасибо за Ваш ответ!
А можно уточнить вот по этому моменту:

От всех пособий других государств откажитесь, в Германии есть аналоги.

А зачем отказываться?

Здравствуйте! Муж получил офер на работу в Мюнхен. При обсуждении с работадателем говорил, что едем всей семьей. Не уточнил, что наш сын (11 лет) не является его родным сыном. Отец ребенка не против выезда. Вопрос лишь в расчете налога. Самый выгодный налог для семейных. Но будет ли учтено, что сын для мужа не родной. Я и сын будем находиться на иждивении мужа, поедем все вместе в один день. Я скорее всего устроюсь как самозанятая, доход относительно мужа у меня небольшой нестабильный, особенно летом (в Москве работаю репетитором, плачу налог 6% как самозанятая).

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, формой нотариального согласия от отца ребенка на выезд заграницу ребенка с матерью на пмж.
Ситуация такая: нужно уехать сейчас в соседнюю страну (безвиз), а далее оттуда иммигрировать в страны шенген. Точно страна, в которую в конечном счете будет совершена иммиграция, пока неизвестна. Предварительный список такой: Германия, Испания.
Хотелось бы предусмотреть побольше стран.
Вопрос: можно ли в одном разрешении перечислять несколько стран? Я читала образцы, где перечислено множество.
Как правильно назвать страны? Н-р, "Германия" или "Государство Германия" или еще как-то?
Хочу сделать сейчас разрешение с максимальным покрытием стран, пока отец согласен, чтобы потом не было риска, что разрешение не устроит ту страну, в которую в конечном счете соберемся, а отец новое не сделает, т.к. у него испортилось настроение.
Заранее благодарю за ответ!

Всем добрый день,

Я гражданин РФ, в разводе, есть дочь (10 лет, гражданство то же РФ), которая живет с бывшей женой. В связи с этим, когда я в этом году получал BlueCard и ВНЖ, я их получал только на себя т.к. предполагалось, что дочь останется в России с мамой. Но сейчас ситуация довольно сильно изменилась и мы с бывшей женой приняли решение, что сейчас дочке будет лучше со мной в Германии.

На сколько я знаю моя дочь могла претендовать со мной на BlueCard и ВНЖ, если бы я подавал сразу документы и на себя и на нее. Но я подавал только на себя. Поэтому вопрос: Может ли сейчас моя дочь получить визу и впоследствии ВНЖ? Если да, то как эта процедура называется?

Верх