Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Суждения такой категоричности и таких метаний в крайности свойственны "юнцам из Гаскони", но тебе ж уже не 18 ))

ну я не подразумевал крайности, я говорил что если у тебя есть опыт длительный в отрасли, то хочешь ты того или не хочешь у тебя есть определенная свобода "движений по сторонам", это вовсе не значит, что радикально сменить все и быстро, это лишь значит что смежные направления можно тоже рассматривать.

ну я не подразумевал крайности, я говорил что если у тебя есть опыт длительный в отрасли, то хочешь ты того или не хочешь у тебя есть определенная свобода "движений по сторонам", это вовсе не значит, что радикально сменить все и быстро, это лишь значит что смежные направления можно тоже рассматривать.

я просто не в курсе нюансов, чем дизайнер от дизайнера может отличаться)) все мои познания в этом ограничиваются анекдотом:

В магазине чертежных товаров:
- Здравствуйте, у вас есть ватман?
- Ой, что ви, Ватман таки давно уехал в Израиль!
- А кульман?
- Кульман тоже там.
- Вы не поняли, я дизайнер!
- Ой, ну понятно, что не Иванов!

так что насколько велики отличия в смежных направлениях - даже не догадываюсь. Это вполне может быть, как разница между электриком и электронщиком ))

Человек пытается выяснить, как попасть под эти требования.

Думал не отвечать. Но всетаки... Итак - основное требование, ИМХО первоочередное, получение ГК - это контракт с работодателем с зп выше определенного порога.
Все остальное вторично и пляшет именно от этого.
На второе место я бы выделил профильное образование и опыт работы.
Нераскрытая тема - я не знаю лично случаев непрофильного образования и доказывания опыта стажем и признания этого под ГК, хотя в правилах это записано.
Слышал аля слухи "что на бумажке есть, а на практие не используется ибо нет правил четких реализации этого заменителя". Если кто такое расскажет (историю ГК через непрофильное образование и доказывание опыта как альтернативу профильному образованию) было бы наверное неплохо для народа.
Я также хочу подчеркнуть, что из моих знакомых в случаях непрофильного образования, которые работали в ИТ и тут работают в ИТ по просто рабочей визе ничего страшного нет, доп расходы на интеграционные курсы + язык некоторым даже работодатель покрывает, уменьшая различия между ГК и не ГК в отдельно взятых предметных случаях (людей просто ценят на работе этих за реальные заслуги).

Итак - основное требование, ИМХО первоочередное, получение ГК - это контракт с работодателем с зп выше определенного порога.
Все остальное вторично и пляшет именно от этого.
Причём тут твоё ИМХО?

Есть закон о выдаче ВНЖ в Германии для Голубой Карты AufenthG - Einzelnorm

Там сказано, какие условия надо выполнить.

То что ты написал - это всё нормально, верно. Прикол в том, что это всем участникам дискуссии известно. Вопрос был не в том "каковы условия попасть под ГК и надо ли это". Вопрос был конкретным "У меня вот такие исходные данные, что надо делать, чтобы попасть под ГК".

что из моих знакомых в случаях непрофильного образования, которые работали в ИТ и тут работают в ИТ по просто рабочей визе ничего страшного нет
Конечно, нет ничего страшного.

Смотри, у ГК всего три бонуса в отличие от обычной рабочей визы:
- супруг может приехать без сертификата
- ПМЖ можно получить на 2 года раньше, а если есть В1, то на 3.
- самое важное: нет проверки конкуренции на бирже труда с местными, что сильно ускоряет процесс выдачи национальной визы!

Если человек хочет иметь именно эти бонусы, то он стремится к ГК. Если ему эти бонусы роли не играют, тогда можно говорить "ничего страшного". Но это решаешь не ты и не твоё ИМХО - это решает каждый для себя сам.

Но это решаешь не ты и не твоё ИМХО - это решает каждый для себя сам.
уж что-то а за когото решать и тем более еще и свое имхо выпячивать я не собирался.
Мой ответ был простой - имхо стояло там, где в наборе требований я вычленил первоочередные. Вот поэтому и было ИМХО.
И ""У меня вот такие исходные данные, что надо делать, чтобы попасть под ГК"."
ответ прост - найти работодателя,который подпишет с тобой контракт с зп в пределах порога. Что тут обсуждать? Я также писал - сначала контракт, потом все остальное + помогают обычно + также идея была, что если и не получится ГК, то не факт, что это стоит считать трагедией (ес-но при наличии контракта), и да -каждый сам решает.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день.

Такой вопрос: имея национальные визы по программе Голубая карта возможно ли посетить город проживания на 2-3 дня без первичной регистрации в Burgeramt, чтобы глянуть квартиры. Вернуться домой и через недельку-другую уже официально пройти все амты? Хотел бы съездить с супругой, у кот. тоже нац. виза по воссоединению (у дочки тоже нац. виза, но мы пока без нее), вернуться домой и через недельку поехать уже с целью работы, обустройства и т.д., а жена с дочкой подъедет через полтора месяца. Знаю, что на границе с нац. визой вопросов не возникает, но не будет ли проблем потом из-за того, что въехали-выехали, а амты посетили уже позже?
Спасибо.

Такой вопрос: имея национальные визы по программе Голубая карта возможно ли посетить город проживания на 2-3 дня без первичной регистрации в Burgeramt, чтобы глянуть квартиры. Вернуться домой и через недельку-другую уже официально пройти все амты?

Я полагаю, что никаких проблем не будет с этим.

А вот за 2-3 дня глянуть квартиры - это лихо! :) Это надо хорошо подготовиться заранее, чтобы так организовать всё.

Я полагаю, что никаких проблем не будет с этим.

А вот за 2-3 дня глянуть квартиры - это лихо! :) Это надо хорошо подготовиться заранее, чтобы так организовать всё.

Уже на самом деле квартира найдена и одобрена Landlord, тут больше погулять, осмотреться и т.д. Спасибо за информацию!

• 👍
Реакции: 1 user
Напишу сюда))уважаемые знатоки,подскажите пожалуйста, при рассмотрении на голубую карту учитывается только зарплата или годовые бонусы и 13 зарплата также учитывается?

Добрый день.
но не будет ли проблем потом из-за того, что въехали-выехали, а амты посетили уже позже?
Спасибо.
Вы недооцениваете медлительность с которой все делается в Германии. За три дня вы ничего не посмотрите. Вам назначат встречу на через неделю дай бог. То же самое в амтах - придете и через месяц где нибудь вас запишут на прием. А на этом приеме дадут список бумажек которые надо собрать к следующей встрече через месяц.
--- Пост склеен ---
Напишу сюда))уважаемые знатоки,подскажите пожалуйста, при рассмотрении на голубую карту учитывается только зарплата или годовые бонусы и 13 зарплата также учитывается?
У меня в контракте написано что зп выплачивается 14,22 частями это здесь как я понял стандартная практика. Учитывается все. Но помнится вы хвастались достойной зарплатой мужа так что вам то переживать нечего.

Вы недооцениваете медлительность с которой все делается в Германии. За три дня вы ничего не посмотрите. Вам назначат встречу на через неделю дай бог. То же самое в амтах - придете и через месяц где нибудь вас запишут на прием. А на этом приеме дадут список бумажек которые надо собрать к следующей встрече через месяц.
--- Пост склеен ---

У меня в контракте написано что зп выплачивается 14,22 частями это здесь как я понял стандартная практика. Учитывается все. Но помнится вы хвастались достойной зарплатой мужа так что вам то переживать нечего.
--- Пост склеен ---
Где это я хвасталась, вы меня с кем то путаете)
Не, зарплаты хватает,это я спросила на всякий случай. А вот подскажите лучше, вы делали именно нотариальные копии переводов при подаче документов на нац визу? Просто на сайте в консульстве написано, что не обязательно, а почему то все делают именно так...
Спасибо )

Не, зарплаты хватает,это я спросила на всякий случай. А вот подскажите лучше, вы делали именно нотариальные копии переводов при подаче документов на нац визу? Просто на сайте в консульстве написано, что не обязательно, а почему то все делают именно так...
Спасибо )
Я думаю согласятся. Работодатель очень крупный и известный. Зарплата хорошая. Маклер от работодателя.Испытательного срока нет. В семье машина есть, поэтому может и не в самом мюнхене , а в ближайшем пригороде? Хотим уложиться до 2000 варм... реально? На иммобоскаунте смотрю, там много предложений в этом диапазоне, но я не разбираюсь в районах( хорошие или нет они. Нам бы вот как раз подальше от хаймов, турков и социальных кварталов. можете посоветовать?
Обознался видать.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с вопросом транслитерации фамилии в документах на ГК, по каким правилам должна быть переведена фамилия в дипломе и трудовой, должна ли она совпадать с транслитерацией фамилии в загранпаспорте? К примеру, моя фамилия «Чернышева» по российскому паспорту в загранпаспорте переведена как Chernysheva, в контракте указано Tschernyschewa, в переводе документов, предполагаю, будет также немецкий вариант. Не возникнет ли из-за разной транслитерации проблем при подаче документов в Москве?
Спасибо заранее!

Приветствую!

Крайне желательно, чтобы имена в документах писались одинаково.

В то же время эта ситуация в целом рабочая, так бывает и многие чиновники в курсе.

Подробно обсуждалось тут Написание имени в документах

Приветствую!

Крайне желательно, чтобы имена в документах писались одинаково.

В то же время эта ситуация в целом рабочая, так бывает и многие чиновники в курсе.

Подробно обсуждалось тут Написание имени в документах
Степан, спасибо большое!

Вы же не сами будете делать перевод? Переводчик с аккредитацией знает эти вещи и несет ответственность за перевод если не ошибаюсь вплоть до уголовной. Хотя всяко бывает я всю жизнь был Sergey а при выдаче последнего загранпаспрпорта в РФ на кой то хрен изменили правила транслитерации и я стал Sergei. Мне пришлось настаивать на выдаче загранпаспорта с именем Sergey поскольку была открытая виза в США.

Спасибо )
Обознался видать.
ну где тут хвастовство то?) может это для нас зарплата хорошая, а для Вас смех и слезы)
--- Пост склеен ---
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с вопросом транслитерации фамилии в документах на ГК, по каким правилам должна быть переведена фамилия в дипломе и трудовой, должна ли она совпадать с транслитерацией фамилии в загранпаспорте? К примеру, моя фамилия «Чернышева» по российскому паспорту в загранпаспорте переведена как Chernysheva, в контракте указано Tschernyschewa, в переводе документов, предполагаю, будет также немецкий вариант. Не возникнет ли из-за разной транслитерации проблем при подаче документов в Москве?
Спасибо заранее!
Вот у нас фамилия заковыристая и переводчик попросил прислать фото загран паспорта, сказал, что должны совпадать данные.

Вы же не сами будете делать перевод? Переводчик с аккредитацией знает эти вещи и несет ответственность за перевод если не ошибаюсь вплоть до уголовной. Хотя всяко бывает я всю жизнь был Sergey а при выдаче последнего загранпаспрпорта в РФ на кой то хрен изменили правила транслитерации и я стал Sergei. Мне пришлось настаивать на выдаче загранпаспорта с именем Sergey поскольку была открытая виза в США.
Меня, на самом деле, больше смущает разница фамилий по заграну и в контракте. Ибо в самом худшем случае перевод переделать будет в разы быстрее и проще, чем ждать переподписанный контракт.

Подавал я нотариально заверенные копии потому как переводчик переводит именно их а не оригинал! То есть сначала делаются у нотариуса копии затем переводчик их переводит а потом нотариус еще раз их заверяет свидетельствуя личность переводчика. Как то так.
Опять же людям которые делают перевод вы же деньги платите это их головная боль.

Спасибо заранее!
Добрый день, предполагаю, что у вас бюро переводов должно было попросить ФИ согласно вашему заграну. Вероятнее всего, в переводе будет написано Chernysheva. Как правило, фамилия и имя должны быть такими же, как в загранпаспорте, ведь загранпаспорт вы также подаёте среди документов на визу. В ФМС сейчас вешают правила транслитерации кириллических знаков, напр. если вас зовут Наталья, то д.б. переведено Natalia.

Сверху