Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Добрый день,

на сайте Представительства Германии есть памятка про Голубую карту, там следующий текст

Посмотреть вложение 25829

Правильно ли я понимаю значение последнего пункта - если у меня более 3х лет опыта в it, но нет высшего по специальности, то Голубую визу не получу?
Правильно, но на практике у нас много людей идут по опыту без диплома, пока всё работает.

• Like
Реакции: topi
подскажите, пожалуйста, если у меня из 3-х лет it-шного опыта - 1 год это интернет-маркетолог, а работу планирую искать как веб-разработчик, получится ли с помощью Referenzschreiben от работодателя с описанием должностных обязанностей доказать релевантность опыта? от веб-разработки в той работе было немного (в т.ч. создавала лендинги), но хорошие отношения с работодателем, он может пойти на встречу и указать нужные задачи

подскажите, пожалуйста, если у меня из 3-х лет it-шного опыта - 1 год это интернет-маркетолог, а работу планирую искать как веб-разработчик, получится ли с помощью Referenzschreiben от работодателя с описанием должностных обязанностей доказать релевантность опыта? от веб-разработки в той работе было немного (в т.ч. создавала лендинги), но хорошие отношения с работодателем, он может пойти на встречу и указать нужные задачи
Ваша задача подтвердить опыт в ИТ 3 года за последние 7.
В качестве подтверждения Вы можете приложить: трудовую, рекомендации и справки с работы.

Ваша задача подтвердить опыт в ИТ 3 года за последние 7.
хм, я правильно вас поняла, что если интернет-маркетолог относится к it, то не важно что оффер будет по другой специальности, этот опыт к 3 годам приплюсуют?

Интернет-маркетолог не относится к ИТ, это маркетинг.
Вот что считается ИТ

Это совершенно конкретные профессии. В остальном всё зависит от того, как вы оформите пакет.

• Like
Интернет-маркетолог не относится к ИТ, это маркетинг.
Вот что считается ИТ

Это совершенно конкретные профессии. В остальном всё зависит от того, как вы оформите пакет.

Если предоставить только рекомендации от бывших работодателей, высока вероятность, что консульство запросит трудовую книжку?

Если предоставить только рекомендации от бывших работодателей, высока вероятность, что консульство запросит трудовую книжку?
Ну это не так работает)
Если вы претендуете на ГК как ИТ-специалист с опытом, то вам надо доказывать опыт в ИТ.
Поищите в телеграм кейсы, мы много работали с СЕО-шниками и СММ-щиками, если постараться, то всё реально сделать.

• Like
Верх