Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иностранные языки в Германии в том числе русский...

Почему не востребованы? Я имел в виду, что их своих достаточно, чтоб работодателю ещё захотелось морочится с наймом иностранца не говорящего по немецки.
Ведь всё-таки иностранцев берут в основном (не всегда) когда определённый набор навыков не удаётся купить на местном рынке, либо денег не хватает (или хочется их сэкономить), либо их нет.
я надеюсь смогу найти свою нишу и очень рассчитываю выучить немецкий язык, спасибо за Ваши комментарии , мне правда важно знать как можно больше о рынке труда в Германии!!!

я работаю на Русском ,я только мечтаю о переезде в Германию...
Я вижу админов только тогда, когда у меня почта не работает, но для меня это нонсенс, что эту работу можно без английского выполнять.
Но, повторюсь, как оно изнутри, я не знаю.

Я вижу админов только тогда, когда у меня почта не работает, но для меня это нонсенс, что эту работу можно без английского выполнять.
Но, повторюсь, как оно изнутри, я не знаю.
не знаю может я не замечаю но у меня нет никаких проблем, естественно многие команды выполняются на английском это как-то на автомате само собой, но для меня очень непривычно когда именно весь интерфейс операционки на незнакомом для меня языке, если английский интерфейс не доставляет особых проблем то немецкий прямо сильно непривычно...

Мне тут рабочий ноут дали, никак не могу из него немецкую раскладку вытравить. При первом логине после включения - немецкая, а у меня пароль как раз с буквой, которая отличается в английской и немецкой раскладках. А все последующие логины - нормально. Немецкой раскладки так-то вроде бы и нет, но пока он меня не подгрузил, она по умолчанию стоит, собака
Прямо сестры по несчастью. Только у меня при включении английский, то есть пароль я ввожу на querty раскладке, а после логина переключает на немецкий, хотя язык системы английский и язык по умолчанию - он же. Может, это не бесило бы так, если б мне ещк в vpn не надо было логиниться - постоянно первая попытка мимо, потому что я забываю об жтом закидоне системы.

Мне как-то Офис попался на русском, я не мог в нем работать, т.к. не понимал половину команд:)

Немецкая раскладка для программистов адище. Все скобочки дорогие-любимые в самом верхнем ряду! И ради чего? Точечек над буковками!
Когда по долгу пишу код, то тоже страдаю.

Так а в чём проблема добавить английскую раскладку?
Ну как-то так вышло, что вслепую я умею 2 раскадки-- русскую и немецкую. А выучить ещё и английскую, это всё-таки время и желание надо иметь.

Ну как-то так вышло, что вслепую я умею 2 раскадки-- русскую и немецкую. А выучить ещё и английскую, это всё-таки время и желание надо иметь.
Мне кажется, привыкаешь за пару недель максимум. Ну это если постоянно надо, конечно.
У меня на рабочем компе 3 раскладки и нарисована только немецкая, естественно, и дома 3, но там ещё и макбук, а соответственно куча символов (типа знаков препинания в русской раскладке или собаки) вообще по другому набираются.

а соответственно куча символов (типа знаков препинания в русской раскладке или собаки) вообще по другому набираются.
кстати, когда недавно купил себе в Германии ноутбук леново (естественно, с ракладкой немецкой) у меня возникли проблемы с "собачкой". на клавиатура она нарисована на Q,однако ни на одной раскладке (немецкая, английская, русская) не ставится собачка. Тоже самое и со стандартной "собачкой" на кнопке "2". В итоге случайно нашел ее, при нажатии на altGr+ Ä (вроде бы, точно не помню)... С чего такой бред, не знаю уж... Но вроде быстро привык

Я еще раз приду домой, попробую Но я все альты, контролы перепробовал...не ставилось. Ладно, фиг с этой немецкой раскладкой.. Но вот почему на английской не ставилась собачкой на "2"...это меня убило...

на английской не ставилась собачкой на "2"
Это прям очень странно. Это же должно зависеть, по сути, только от версии ОС. А может вы "неправильный" английский в настройках добавили. Там же вариантов штук 20, наверное (типа UK, USA и прочие Ямайки). Проверьте в настройках языка.

Либо "Strg+Alt+Q", что удобнее, как мне кажется.
Подтверждаю, оба способа на немецкой работают. Может, меня что-то проглючило.
А вот с английской (Соединённое Королевство) - только через shift+Ä

Комменты и логи на местном языке - дурной тон и непрофессионализм.
Добро пожаловать в Германию :) Это в начале кажется что здесь можно только владея английским прожить, а потом...

Подтверждаю, оба способа на немецкой работают. Может, меня что-то проглючило.
А вот с английской (Соединённое Королевство) - только через shift+Ä
У меня на рабочем ситуация один в один. Думал я один такой :lol:

Верх