Подскажите пожалуйста, есть ли сроки когда вы обязаны уже быть записанным (или уже начать?)проходить интеграционные курсы?
Читала, что некоторые уже должны быть записаны на курсы в течении 3х месяцев.
Мне дали ВНЖ сразу на три года. Так же мне дали документ
Bestätigung über die Verpflichtung zur Teilnahme am Integrationskurs
(Подтверждение обязательства участия в интеграционном курсе)
"Verpflichtung gemäß § 44a Abs. 1 Satz 1 Nr. 1b AufenthG oder gemäß § 44a Abs. 1
Satz 7 AufenthG (keine ausreichenden Sprachkenntnisse)
Die Teilnahmeverpflichtung gilt in beiden Fällen zeitlich unbeschränkt"
"Обязательство в соответствии с пунктом 1 статьи 44а, предложением 1 № 1b Закона о пребывании или в соответствии с пунктом 1 статьи 44а.
Предложение 7 Закона о проживании (недостаточное знание языка)
В обоих случаях обязанность участия не ограничена во времени."
Правильно ли я понимаю, что у меня срок прохождения курсов бессрочно?
Планирую пойти на курсы после Нового года, там где мне удобно и уже оплатить сразу всю программу.
И еще вопрос. Если я сдам тест на B1 уже в следующем году, будет ли за мной закреплен этот сертификат?
Как я понимаю, по закону сертификат на знания немецкого языка - бессрочный, но я уже сталкивалась на практике,
когда мне пришлось пересдавать немецкий на А1, потому, что срок его истек и для получения ВНЖ требовали свежий документ.
Ранее я писала этот вопрос в АБХ, но мне ответили так:
"мы хотели бы сообщить вам, что для этого нет ограничений по времени.
Если языковой сертификат будет получен в течение следующего года, он будет регулярно признаваться.
при условии, что требуемый и одновременно приобретенный уровень языковых навыков
может быть продемонстрирован во время собеседования."
Следует, что они могут сделать дополнительную проверку на знания языка на месте?
К сожалению, я столкнула с грубейшей халатностью со сторону моего АБХ, они допускали много ошибок в документах, они много раз пытались меня подставить, и y уже перепроверяю все сама(((
Заранее спасибо за совет и помощь!