Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интеграционные курсы

JuliaBazh

Новичок
Почти.

Бератор потом может начать "крутит", ведь Бeшаинигунг на интеграционные курсы уже был получен и по нему был подписан договор, но потом курсы бросили. И пункт 4 §44 тут может не помочь.
Да конечно, может, бераторы разные и тоже люди. Но человеку больше по душе работать, его право. Язык как-нибудь потом выучит, если захочет. Многие вообще его особо не учат, живут тут по 30 лет и им норм. Говорят, правда, ужасно, ну да ладно

• 👍
Реакции: 1 user

Новый Человек

Новичок
Работа в немецкой среде позволит выучить немецкий гораздо быстрее, чем просиживание штанов на курсах.
Я не знаю, почему Вы так думаете, но это огромная ошибка. Я таких людей из разных стран пачками вижу, которые говорят много и бегло: но на уровне "моя твоя не понимать ". Хочется плакать от такого

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Я не знаю, почему Вы так думаете, но это огромная ошибка. Я таких людей из разных стран пачками вижу, которые говорят много и бегло: но на уровне "моя твоя не понимать ". Хочется плакать от такого
После курсов вообще говорить не будешь.

• 😲
  • 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Почему вы так решили? Если на курсы ходить не ради галочки, а ради учебы то вполне нормально учат
Вот тут не соглашусь. Учат зачастую совсем не «нормально», непрофессионально и без мотивации (я о «доцентах»). Но самому надо шевелиться, безусловно.

• 👍

YuryM

Осваивается
Вот тут не соглашусь. Учат зачастую совсем не «нормально», непрофессионально и без мотивации (я о «доцентах»). Но самому надо шевелиться, безусловно.
Соглашусь, что к сожалению тут уж как повезет. Просто заранее считать что все курсы бесполезны, имхо тоже перебор.

• 👍
Реакции: 3 users

YevShch

Новичок
С А1 до Б1 курсы простые, хотя испортить, конечно, можно любую идею. Но в них главное мотивация. От Б2 и выше - препод должен отработать свою зарплату, если нет - результат будет такой-себе.

К стати, для мигрантов которые рассчитывают в будущем получить гражданство - интеграционный курс необходимость.

YuryM

Осваивается
К стати, для мигрантов которые рассчитывают в будущем получить гражданство - интеграционный курс необходимость.
Почему? И я, и многие мои знакомые планируют получать гражданство, но на интеграционные курсы никто не ходит.
Далеко не все могут найти время требующееся для интеграционных курсов. Язык до B1 можно и без них выучить

• 👍

Olehgg

Новичок
Всем привет. Вопрос немного не в теме. Когда можно отказаться от интеграционных курсов ?

ValveF

Новичок
Подскажите пожалуйста, есть ли сроки когда вы обязаны уже быть записанным (или уже начать?)проходить интеграционные курсы?
Читала, что некоторые уже должны быть записаны на курсы в течении 3х месяцев.
Мне дали ВНЖ сразу на три года. Так же мне дали документ
Bestätigung über die Verpflichtung zur Teilnahme am Integrationskurs
(Подтверждение обязательства участия в интеграционном курсе)

"Verpflichtung gemäß § 44a Abs. 1 Satz 1 Nr. 1b AufenthG oder gemäß § 44a Abs. 1
Satz 7 AufenthG (keine ausreichenden Sprachkenntnisse)
Die Teilnahmeverpflichtung gilt in beiden Fällen zeitlich unbeschränkt"
"Обязательство в соответствии с пунктом 1 статьи 44а, предложением 1 № 1b Закона о пребывании или в соответствии с пунктом 1 статьи 44а.
Предложение 7 Закона о проживании (недостаточное знание языка)
В обоих случаях обязанность участия не ограничена во времени."

Правильно ли я понимаю, что у меня срок прохождения курсов бессрочно?
Планирую пойти на курсы после Нового года, там где мне удобно и уже оплатить сразу всю программу.

И еще вопрос. Если я сдам тест на B1 уже в следующем году, будет ли за мной закреплен этот сертификат?
Как я понимаю, по закону сертификат на знания немецкого языка - бессрочный, но я уже сталкивалась на практике,
когда мне пришлось пересдавать немецкий на А1, потому, что срок его истек и для получения ВНЖ требовали свежий документ.

Ранее я писала этот вопрос в АБХ, но мне ответили так:
"мы хотели бы сообщить вам, что для этого нет ограничений по времени.
Если языковой сертификат будет получен в течение следующего года, он будет регулярно признаваться.
при условии, что требуемый и одновременно приобретенный уровень языковых навыков
может быть продемонстрирован во время собеседования."

Следует, что они могут сделать дополнительную проверку на знания языка на месте?
К сожалению, я столкнула с грубейшей халатностью со сторону моего АБХ, они допускали много ошибок в документах, они много раз пытались меня подставить, и y уже перепроверяю все сама(((

Заранее спасибо за совет и помощь!

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Подскажите пожалуйста, есть ли сроки когда вы обязаны уже быть записанным (или уже начать?)проходить интеграционные курсы?
Читала, что некоторые уже должны быть записаны на курсы в течении 3х месяцев.
Мне дали ВНЖ сразу на три года. Так же мне дали документ
Bestätigung über die Verpflichtung zur Teilnahme am Integrationskurs
(Подтверждение обязательства участия в интеграционном курсе)

"Verpflichtung gemäß § 44a Abs. 1 Satz 1 Nr. 1b AufenthG oder gemäß § 44a Abs. 1
Satz 7 AufenthG (keine ausreichenden Sprachkenntnisse)
Die Teilnahmeverpflichtung gilt in beiden Fällen zeitlich unbeschränkt"
"Обязательство в соответствии с пунктом 1 статьи 44а, предложением 1 № 1b Закона о пребывании или в соответствии с пунктом 1 статьи 44а.
Предложение 7 Закона о проживании (недостаточное знание языка)
В обоих случаях обязанность участия не ограничена во времени."

Правильно ли я понимаю, что у меня срок прохождения курсов бессрочно?
Планирую пойти на курсы после Нового года, там где мне удобно и уже оплатить сразу всю программу.

И еще вопрос. Если я сдам тест на B1 уже в следующем году, будет ли за мной закреплен этот сертификат?
Как я понимаю, по закону сертификат на знания немецкого языка - бессрочный, но я уже сталкивалась на практике,
когда мне пришлось пересдавать немецкий на А1, потому, что срок его истек и для получения ВНЖ требовали свежий документ.

Ранее я писала этот вопрос в АБХ, но мне ответили так:
"мы хотели бы сообщить вам, что для этого нет ограничений по времени.
Если языковой сертификат будет получен в течение следующего года, он будет регулярно признаваться.
при условии, что требуемый и одновременно приобретенный уровень языковых навыков
может быть продемонстрирован во время собеседования."

Следует, что они могут сделать дополнительную проверку на знания языка на месте?
К сожалению, я столкнула с грубейшей халатностью со сторону моего АБХ, они допускали много ошибок в документах, они много раз пытались меня подставить, и y уже перепроверяю все сама(((

Заранее спасибо за совет и помощь!
Совета и помощи дать не могу, но есть 2 вопроса:
1. "Регулярно признаваться" - это Вы слово regelmäßig так перевели? Дело в том, что есть и такой его перевод: в соответствии с правилами.
2. Зачем им Вас подставлять, с какой целью?

ValveF

Новичок
Совета и помощи дать не могу, но есть 2 вопроса:
1. "Регулярно признаваться" - это Вы слово regelmäßig так перевели? Дело в том, что есть и такой его перевод: в соответствии с правилами.
2. Зачем им Вас подставлять, с какой целью?
Вот оригинал:
1. Hinsichtlich dem Nachweis der Deutschkenntnisse möchten wir Ihnen mitteilen, dass hierfür keine zeitliche Befristung vorgesehen ist.
Sollte das Sprachzertifikat bereits innerhalb des folgenden Jahres erworben werden, wird dies regelmäßig anerkannt,
solange bei Vorsprache das erforderliche und gleichzeitig erworbene Niveaustufe ausreichender Sprachkenntnisse nachgewiesen werden kann.
2. Я не знаю. Неоднократно предоставляли документы с ошибками: неправильно указывали мою фамилию и абсолютно непонятно откуда указывались неверные даты посещения Германии, (игнорировали мои сканы со всеми отметками с моего загранпаспорта), прислали мне карточку ВНЖ с неправильным номером (старый заграничный паспорт, который как год назад был давно заменен).

Последнее редактирование:
  • 🤐
Верх