Здравствуйте,
Я обладатель ГК, приехал вместе с женой и ребёнком летом 23его. Немного ранее здесь обсуждалась история, когда обладателю ГК присылают уведомление от ABH, что нужно пройти интеграционные курсы на пару со своей супругой. В прошлой истории у человека в уведомлении была формлуировка "Bestätigung über die Berechtigung".., у нас с женой формулировка иная - "Bestätigung über die Verpflichtung...". Что подразумевает
Обязанность пройти курсы. При чём в довесок к этим бумажкам нам прислали ещё пояснение в связи с какими законами данное требование и прочее и прочее. И если мы не пришлём подтверждение о начале курса до 15 мая 24ого, то нам похоже не выдадут внж. (Прикреплю скрины всего этого безобразия). Мы послали документы на внж в октябре, спустя месяц, 16 ноября, нам прислали уведомление об обязанности пойти на курсы.
Дату выдачи самих карточек внж нам недавно прислали - именно 15ого мая. Видимо ждали от нас всё это время подтверждения о начале курсов, не дождались, и прислали письмо что внж отдадим к концу поставленного срока
Жену я уже почти пристроил на вечерние онлайн курсы, сертифицированной BAMF школы. С ней проблем нет) А вот сам я работаю по 8 часов и более, по вечерам немного сам изучаю немецкий, плюс сижу с ребёнком часа 2. Вопрос - в соответствии с новым законодательством, могу ли я оспорить свою обязанность посещать курсы? Понимаю, что всё зависит от чиновника, который оказался не впример строгим. Мой немецкий пока конечно недостаточно хорош для беседы, я всё это время больше работал, чем изучал язык. Но мой план пока - это написать худо бедно какое-то письмо в ABH с пояcнением ситуации, и придти 15ого и попытаться поболтать с чиновником на немецком, тем смым доказав что, пусть и плохо, но говорить способен и от итеграции не отказываюсь
Если у кого-то есть советы буду рад. По поводу юр страховку, про которую писалии ранее здесь же - я уже пролетел, ввиду отсутствия трёх месяцев с даты начала страхования.
Посмотреть вложение 19838
Посмотреть вложение 19839