Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Kons

Осваивается
Мне кажется со школы, т.к. обращала на себя внимание подпись к карте "проекция Меркатора" (было интересно это тоже такой человек, как Даун или Дальтон, или странный термин). Кроме того любил разглядывать глобус, прикладывая к нему ниточки (типа, интересно, а от Москвы до Нью-Йорка дальше, чем до Хабаровска).
Приятно видеть образованного человека :)

Ps: следующим вопросом Бориса будет, как в такой маленькой России поместилось 11 часовых поясов. А далее, возможно, придет понимание, почему Североморский путь короче Суэцкого.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ps: следующим вопросом Бориса будет, как в такой маленькой России поместилось 11 часовых поясов. А далее, возможно, придет понимание, почему Североморский путь короче Суэцкого.
Может быть дождаться следующего вопроса? а не выдумывать людям мысли в соответствии со своим представлениям о них?

• 👍
Реакции: 1 user

Kons

Осваивается
Может быть дождаться следующего вопроса? а не выдумывать людям мысли в соответствии со своим представлениям о них?
Можем попробовать.
Хотя, первой в списке была конечно же карта России, что намекает довольно толсто.

• 🤦‍♂️
У

Удаленный 5203

Screenshot_2023-07-09-00-34-38-178_com.android.chrome.jpg
Ну, кстати, Африка все же не шире, чем РФ...
Кому интересно поиграться, есть сайт thetruesize.com

• 👍
Реакции: 5 users
У

Удаленный 5203

Так лучше видно? (по твоей ссылке):
Посмотреть вложение 16593
А тебе самому не видно, нет? Я-то РФ специально на экватор подвинула, чтоб было наглядно, что даже так Африка не шире, а по твоей картинке и подавно.

Ты по каким точкам меряешь? У тебя Иран и Оман в Африке?

Ну вот откуда это? По 60 параллели протяженность РФ с Запада на Восток составляет 7924 км:
c4e5ec73492bde79de7bb3a2e5287d22.jpg
Да и на картинке с сайта, по-моему, все замечательно видно.
Про протяженность с запада на восток в 9000-10000 км врут, наверное, на сайтах разные всякие пропагандисты. What Is The Widest Country In The World | Pedal Chile |

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
А тебе самому не видно, нет?
Мне не видно. Я прочитал (и признаться, был удивлен) что Африка шире чем РФ (и даже скрин привел из издания РФ, ты не заметила?)
Но конечно, это все неправда. Правда только на 60-й параллели.
Я-то РФ специально на экватор подвинула, чтоб было наглядно, что даже так Африка не шире, а по твоей картинке и подавно.
Так ты тогда и Aфрику на экватор подвинь ;) . На том сайте я не нашел как это сделать. А вот если разместить на одном уровне с самой широкой частью Африки (см. мой скрин) то четко видно что Африка шире.
Вот смотри:
1688860819782.png
Видишь же что и слева и справа остаются части Африки?

• 😲

Boris

Участник
Вот еще любопытное.
Оказывается не Норвегия и не Сингапур самые богатые в мире страны:

dorotynsky

Команда проекта
У меня стойкое ощущение, что мне в школе и вообще по жизни врали про то, что такое Африка.
Вот как я её себе представляю (красным). На твоём скриншоте.. Где справа и слева остаются её части. Ну слева, предположим, на твоём скрине остаются, но справа?

1688861396698.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
У

Удаленный 5203

Нет, не вижу, а ты где видишь? Или, повторю вопрос, у тебя Саудовская Аравия, Йемен, Оман - Африканские страны внезапно ?

IMG_20230709_020816.png

Но конечно, это все неправда. Правда только на 60-й параллели.
Конечно, неправда, потому что непонятно, на чем основано. По 60 параллели я могу объяснить, на чем: в геодезической системе WGS 84 на 60 ° северной широты один градус долготы равен 55,8 км. Берёшь и считаешь, сколько получается.
И, повторюсь, по данным из интернета (на разных сайтах они разнятся, и я тебе даже не русскоязычный привела) протяженность РФ с запада на восток составляет 9-10 тысяч км.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Так ты тогда и Aфрику на экватор подвинь ;) .
Так она, Борис, тогда меньше еще будет. На плоской карте ведь как: чем ближе к экватору, тем меньше искажение.
Оказывается не Норвегия и не Сингапур самые богатые в мире страны
Норвегия, вроде, никогда на это звание и не претендовала, но я не думала, что Люксембург. И совсем уже странно видеть в тройке лидеров Ирландию
Global Finance Magazine - Richest Countries in the World 2023 вот тут классный анимированный график по годам есть, мои представления о богатстве стран безнадёжно устарели (я думала, что Катар на первом месте... Он долгое время и был)

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Так стоп.
С картой у меня вышла лажа, это факт. Я чет зацепил совсем не Африку. 🤦‍♂️ Как то не туда посмотрел. 🧐
Но у меня тогда другой вопрос: Я прочитал про этот факт и там было предложено проверить гуглом.
Вот тут тогда где ошибка?
Снимок экрана 2023-07-08 221213.JPG
и вот:
Снимок экрана 2023-07-08 220007.JPG

И эти цифры близки к тем что были в статье скрин из которой я выше приводил.
Хм.(n)

У

Удаленный 5203

Но у меня тогда другой вопрос: Я прочитал про этот факт и там было предложено проверить гуглом.
Вот тут тогда где ошибка?
В точках измерения. Африку ты измерил практически по параллели (по долготе), а Россию непонятно из какой точки непонятно в какую (полагаю, пробовал с крайней западной до крайней восточной?..) , а надо бы хотя бы тоже по параллели.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник

Boris

Участник
Вопрос к Питерцам: кто-нибудь был там где клип снимался?
(на канале есть видео про то как клип снимали, там про этот особняк рассказывают, аж волосы шевелятся :) ).

Верх