Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Boris

Участник
Гречку отказалась есть
Я, конечно, ничего не понимаю в собаках, это так, но разве собака, тем более такая породистая должна (зачем?) есть кашу? :oops:
А вот все эти специальные корма для собак/кошек, они хуже чем каша??

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мяска подмешайте. И все получится ;)
Не. Рисовую кашу с морковкой и горошком уплетает за обе щёки. А вот гречку отказалась. При этом доедает за моей дочей абсолютно всё - пюре из цукини, брокколи, цветной капусты. Арбуз ест, за уши не оттащишь (в прямом смысле, пару месяцев назад, когда она ещё не знала иерархической субардинации она стащила кусочек арбуза со стола - оттащить не удалось), а вот гречка не пошла. А кормить только мясом...не не знаю. Рацион сбалансированный должен быть. Хотя сейчас опять с советами понабегут 🫣😶‍🌫️

• 😂
  • 😲
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я, конечно, ничего не понимаю в собаках, это так, но разве собака, тем более такая породистая должна (зачем?) есть кашу? :oops:
А вот все эти специальные корма для собак/кошек, они хуже чем каша??
Ты знаешь, что там внутри в этих "специальных" консервах? Вот и я нет🤣 Поэтому утром консервы, в обед каша, вечером творог с капелькой меда и вареной песенкой. Хотя вот в начале недели урвал в русском магазине рубец сырой. Теперь с ним творог наворачивает.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
А ты пробовал корм для рыб?
Зачем? У меня были крупные хищные рыбы, которых я кормил креветками и другими рыбами (иногда они и без спроса ели соседей по аквариуму, да),
но всех не крупных и не хищных я кормил только хорошим кормом (не дешевым нифига), но рыбы были здоровыми зато и отлично себя чувствовали.
Рыбный корм содержит то, что рыбы едят в природе + доп. всякие полезности.
Собачий, что из опилок что-ли? :)

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ты знаешь, что там внутри в этих "специальных" консервах? Вот и я нет🤣 Поэтому утром консервы, в обед каша, вечером творог с капелькой меда и вареной песенкой. Хотя вот в начале недели урвал в русском магазине рубец сырой. Теперь с ним творог наворачивает.
Что такое вареная песенка?

• 😂
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
по поводу кормов для животных соглашусь.
человеческие диетологи и врачи говорят, что питание должно быть разнообразным, и не спешат продвигать универсальную еду для каждодневного употребления... без свежих продуктов, консервированную или засушенную.
а производители кормов вовсю трубят, что это гораздо лучше и полезнее, но их мотивы можно понять.

если не кормить животинку со своего стола, а специально готовить с учетом потребностей, то это намного лучше, чем сухарики/консервы.
но это конечно холиварная тема.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
если не кормить животинку со своего стола, а специально готовить с учетом потребностей, то это намного лучше, чем сухарики/консервы.
Проблема в том что мало кто прям серьезно заморачивается и готовит как надо.

• 👍
Реакции: 4 users

Snow

Осваивается
Проблема в том что мало кто прям серьезно заморачивается и готовит как надо.
так и качество корма бывает плохим, и при постоянном питании это сказывается.
поэтому из не очень замороченной, но свежей и разнообразной еды больше шансов получить нужные вещества.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
по поводу кормов для животных соглашусь.
человеческие диетологи и врачи говорят, что питание должно быть разнообразным, и не спешат изобретать универсальную еду для каждодневного употребления... без свежих продуктов, консервированную или засущенную.
а производители кормов вовсю трубят, что это гораздо лучше и полезнее, но их мотивы можно понять.

Мои котеныши потребляли как правило готовое, сейчас не помню, уж 10 лет прошло, и времени нет сейчас названия искать, но точно какую-то особенную марку, за которой приходилось специально ездить во Fressnapf. Но именины сердца были, когда мама варила им суп из индюшкиной грудки с немножко сухой петрушки. Они залезали на плиту, когда из кастрюли пахло, их нужно было конкретно отгонять, чтобы не обожглись.

Я варила на несколько раз и заполняла в банки от огурцов и ставила в холодильник. Ну и, конечно, что-то для обеих мисочек для первой порции оставляла.

И как-то раз дурачок Лео не мог ждать, когда суп в поставленных в надежном месте мисочках остынет, и засунул свою голову в огуречную банку с горячим супом. Это была драма. Мужу удалось банку по большей части отбить, чтобы хоть не ошпарился. Но стеклянный ошейник остался. Поехали к нашему врачу. Что он как делал не знаю, мы должны были ждать в приемной. но все обошлось хорошо.

• ☹️
  • 😲
Верх