Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Kons

Осваивается
Все бы вам оскорбляться.
Да нет. Вы объяснил, только потому что вы об этом попросили.
Изначально мне просто было смешно, как взрослый человек открыл для себя географию. И появились предположения, к чему эти великие географические открытия могут привести. Я их и озвучил.
То, как Африка то заканчивается Ираном, то начинается сразу у берегов Бразилии - тоже забавно. Выражение «натянуть сову на в глобус» в буквальном его исполнении.
Но это не оскорбляет, это смешит.

Юсси Ватанен

Участник
но я не думала, что Люксембург.
Отсюда вытекает одна важная особенность: при расчете ВВП на душу населения не учитываются иностранные граждане, работающие на территории страны, хоть они и вносят большой вклад в экономику. ВВП делится исключительно на граждан государства, что в случае с Люксембургом приводит к завышенным показателям.

П.с. Читерство

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Kons

Осваивается
Отсюда вытекает одна важная особенность: при расчете ВВП на душу населения не учитываются иностранные граждане, работающие на территории страны, хоть они и вносят большой вклад в экономику. ВВП делится исключительно на граждан государства, что в случае с Люксембургом приводит к завышенным показателям.

П.с. Читерство
Интересное замечание.
Кстати, это же применимо и к Катару с ОАЭ. Там роль неграждан в создании внутреннего валового продукта еще выше.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Ты можешь выбрать другие точки.
Мерял не я, мерял Гугл. (мои только скрины)
Гугл неправильно меряет расстояния?
Попробовала в картинке объяснить.
Когда мы говорим про то, как измеряет Гугл, мы имеем в виду кратчайшее расстояние по воздуху. Такое измерение предполагает, что через каждые две точки можно провести сечение, разделяющее земной шар на двк равные полусферы, и вот длина отрезка линии (вычисляющаяся достаточно сложной тригонометрической формулой) являетая расстоянием по воздуху.

Screenshot_2023-07-09-10-15-35-951_com.miui.gallery-edit.jpg
Как ты понимаешь, в случае африканского континента это довольно сильно приближено к измерению по расстоянию между меридианами, на которых находятся экстремальные точки Африки, по параллели. В случае России и той же самой 60 параллели все становится сложнее:
IMG_20230709_101109.jpg

Сорри за кривую картинку, на телефоне рисовала. Красное - это 60 параллель, желтое - это то самое сечение.
Даёт ли что-то кратчайшее расстояние по воздуху применительно к протяженности с востока на запад, - честно говоря, не знаю. Если тебе очень хочется, то, конечно, считай, что твои и мои глаза нас обманывают, на том сайте просто программисты - дураки. Да, кратчайшее расстояник по воздуху междц крайними западной и восточной точками материка Африка больше, чем между крайними западной и восточной точками "компактной" России (без учёта Калининграда). Но вот удивительный факт, если мерить расстояние типа не между самыми крайними точками с запада на восток, то оно получится больше по воздуху.
Screenshot_2023-07-09-10-29-29-461_com.google.android.apps.maps.jpg
Screenshot_2023-07-09-10-29-38-039_com.google.android.apps.maps.jpg
Вот такая занятная штука, очень по теме - и интересно, и удивительно.

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

.

вот здесь еще прекрасное видео (на английском) про систему подсчета кратчайшего расстояния с помощью большого круга.

А это та самая формула:
IMG_20230709_104611.jpg

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
И появились предположения, к чему эти великие географические открытия могут привести. Я их и озвучил.
То есть натянули сову на глобус. Говорят, в других людей больше всего раздражает то, что они не могут принять в себе.

• 👍

SimRe

Участник
Кстати, к позорным фактам: я лет до 20 с небольшим думал, что зима потому, что земля (вся) от солнца дальше, типа орбита такая кривая. Одновременно при этом присутствовали знания о том, что в южном полушарии зимой лето и наоборот. Не смущало.

• 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Кстати, к позорным фактам: я лет до 20 с небольшим думал, что зима потому, что земля (вся) от солнца дальше, типа орбита такая кривая. Одновременно при этом присутствовали знания о том, что в южном полушарии зимой лето и наоборот. Не смущало.
Это был научный камингаут!
Респект, профессор!

• 😂
Реакции: 1 users

Kons

Осваивается
Говорят, в других людей больше всего раздражает то, что они не могут принять в себе.
Вероятно так и есть. Но великие географические открытия Бориса меня

Ну а «в себе» я давно принял то, что прямоугольная карта мира искажает размеры и расстояния. И тем сильнее, чем дальше от экватора.

Верх