Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Евгений 71

Новичок

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
самое обидное, что халявщикам еще и квартиру с отоплением оплачивают
6 сбрились сразу, а прижмут сильнее побегут быстрее. Видос был как к афганцам наведались (трое детей, квартира 4к на 120м2): сидят тут нихера не делают, учатся (вечные студенты сраные) и 3800 в месяц обходятся государству. Спрашивают мол ты ж так хорошо говоришь на немецком, работать же можно. А тот: я благодарен, что нам дают возможность учиться, афганский вуз не признали и мне надо учебу повторять, я на МИДовца учился. Корреспондент: так можно ж хандверковское место подыскать? Нее, я учиться хочу. Женушку спрашивают и та тоже на немецком лопочет и тоже про работу спрашивают, мол а дома кем работали?
- знаете, дела по дому, дети, кайн люст арбайтен.

Мля, а жила ты с маковых плантаций в горах?
И да, будут тут династиями на шее сидеть. Хочется учиться? Вали в лагерь и там стимул выучиться будет посильнее.

• 👍
  • 😍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
6 сбрились сразу, а прижмут сильнее побегут быстрее. Видос был как к афганцам наведались (трое детей, квартира 4к на 120м2): сидят тут нихера не делают, учатся (вечные студенты сраные) и 3800 в месяц обходятся государству. Спрашивают мол ты ж так хорошо говоришь на немецком, работать же можно. А тот: я благодарен, что нам дают возможность учиться, афганский вуз не признали и мне надо учебу повторять, я на МИДовца учился. Корреспондент: так можно ж хандверковское место подыскать? Нее, я учиться хочу. Женушку спрашивают и та тоже на немецком лопочет и тоже про работу спрашивают, мол а дома кем работали?
- знаете, дела по дому, дети, кайн люст арбайтен.

Мля, а жила ты с маковых плантаций в горах?
И да, будут тут династиями на шее сидеть. Хочется учиться? Вали в лагерь и там стимул выучиться будет посильнее.
Почитал более подробно. А там ржачная история. Афд предложили, CDU расширили действие закона и приняли🤣. Лавры CDU ушли, хотя движуху начали "нацисты"🤣

Yelena

Участник
Детский сад - штаны на лямках…

До сирийской волны (2015 год) практика привлечения получателей ALG-II к общественным работам существовала всегда, как часть системы получения пособия, это входило в условия: помощь в домах престарелых (раздача еды, организация досуга), в детских учреждениях (вспомогательные функции), на не-технологичных производствах (подсобные работы) и т.д., и т.п.
Занятость была не регулярной, а периодической: в значительной мере потому, что работы эти надо было искусственно «изобретать», и роль подобной занятости была, скорее, дисциплинирующей… что само по себе неплохо, вот только получателей пособия от этого меньше не становилось от слова «совсем».

Начиная с сирийского наплыва дармоедов система «вовлечения в труды праведные» сломалась - вот неожиданность!.. 🤷‍♀️
И вдруг - о, чудо! - в одном-двух «поселках городского типа» кто-то внезапно вспомнил, как было до того как всё нахер поломали… и решил на этом въехать в рай в выборы… и аж пара-тройка получателей пособия «слилась»… вот радость-то!..
Ах да, ещё и untertauchen… интересно: где, когда, и на каком въезжающем в толпу грузовике они вынырнут?.. 🤔

• ☹️
Реакции: 1 users

Romantomsk

Интересно:

• 👍

AndreyD

Участник
Интересно:
Все верно, нет мотивации - меняй работу.

• 👍
Реакции: 3 users

Snow

Осваивается
причем люди в Китае и Индии гораздо больше мотивированы работать (по тому же опросу).
т.е. может это о том, что где-то "не до жиру, быть бы живу", а в Германии, Франции и Нидерландах можно недовольно вздернуть носик - чё-то мне лень работать, недостаточно плюшек предоставили.

• 👍
  • 😍

Romantomsk

причем люди в Китае и Индии гораздо больше мотивированы работать (по тому же опросу).
т.е. может это о том, что где-то "не до жиру, быть бы живу", а в Германии, Франции и Нидерландах можно недовольно вздернуть носик - чё-то мне лень работать, недостаточно плюшек предоставили.
Согласен. А еще умиляет эта привычка европейцев лезть в чужие дела и учить кто и где должен работать и по сколько часов. А то китайцев видите ли используют, для производства дешевых товаров, спать не дают, в туалет ходить им не дают... 🤦‍♂️

• 😂
  • 👍

Michael_244

Участник
Интересно:
Плохие времена рождают сильных людей, а хорошие времена - слабых.

• 😍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
«Времена всегда одинаковые!..» :cool:
С точки зрения какой-то высокой философии, возможно. А на практике - когда жрать нечего, и надо 40 соток каждый год обрабатывать, чтоб с голоду не помереть, и сейчас - это разные времена, кардинально.

• 👍

Romantomsk

Хе-хе, только после того, как ты точно обоснуешь, что такое плохое и хорошее время.
Я ему помогу.
Хорошее время - обсуждаем стоит ли устанавливать солнечные панели за 10 тыс. евро на крышу. Когда обсуждаем, что вместо Тойоты 4тыс. евровой необходимо Роме купить электричку за дофигища тысяч евро, так как альтернативной электрички за 4 тыс. евро просто нет. Когда обсуждаем как фигово на круизных лайнерах ждать очереди в сауну (билет на одного в круиз хотя бы на 7 дней стоит более 1500 тыс. евро!!!!)
Плохие времена - жрать нечего, феодал Рома вырубил все декоративные деревья и засадил всё нафиг картошкой, помидорами, огурцами, установил дома буржуйку, все спят в этой комнате и по очереди поддерживают огонь. Собака хаски верно служит и раз в неделю приносит домой по косуле...

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 4 users
Верх