Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Добрый вечер,Мы приехали в Мюнстер. Ещё в 15:00. Тут жесть. Автомобильное движение абсолютно проклято. Словами не описать. Ну, приличными.
По карте смотришь - парковок куча. Это так, но они все полностью заняты, перед каждой очередь. Вот только нашли место после почти двух часов поисков по адовым пробкам. Вышли из паркинга, зашли в ресторан, сидим. Тут панорамный вид на озеро. Стемнело уже правда. Но все равно красиво.
Надеюсь, доберёмся и до рождественских увеселений. Но это не точно.
Я к тому, что надо заранее интересоваться, не только тем, куда сходить, но и как! Никогда ещё в такие ситуации не попадали, в шоке немножко.
и большое спасибо за информацию, уважаемая Cartagena, для нашего планирования она очень важна: заказали номер в гостинице не в центре (там ни одна по разным критериям не подошла), а примерно в 2 км оттуда. План был быстро оказаться оттуда на машине в центре и вечером также быстро назад.
После Вашего сообщения посмотрела: у гостиницы есть остановка автобуса в центр или 25 минут пешком. Вы помогли принять основополагающее решение: машина останется в гараже гостиницы.
И, я не знаю, откуда Вы, но похоже, что Вы тоже не на один день приехали. Может быть, я могу предложить в благодарность за Ваш совет один линк пешеходных экскурсий, извините, если Вы его уже знаете: Münster Stadtführungen. Informativ, unterhaltsam & authentisch
Я для облюбовала 2: экскурсия с Nachtwächter (ночной охранник? Те, что в Средневековье ходили в темное время суток с фонарем и колоколом, которым извещали население, что все спокойно. Мы ходили с таким по Лейпцигу, очень понравилось: история, традиции, несуразности прошлого) и кулинарная, не из-за еды, а потому что на сайте обещают множество мюнстерских исторических анекдотов.
И было бы замечательно, если бы у Вас нашлось по возвращении время поделиться впечатлениями.