Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Мы приехали в Мюнстер. Ещё в 15:00. Тут жесть. Автомобильное движение абсолютно проклято. Словами не описать. Ну, приличными.

По карте смотришь - парковок куча. Это так, но они все полностью заняты, перед каждой очередь. Вот только нашли место после почти двух часов поисков по адовым пробкам. Вышли из паркинга, зашли в ресторан, сидим. Тут панорамный вид на озеро. Стемнело уже правда. Но все равно красиво.

Надеюсь, доберёмся и до рождественских увеселений. Но это не точно.

Я к тому, что надо заранее интересоваться, не только тем, куда сходить, но и как! Никогда ещё в такие ситуации не попадали, в шоке немножко.
Добрый вечер,

и большое спасибо за информацию, уважаемая Cartagena, для нашего планирования она очень важна: заказали номер в гостинице не в центре (там ни одна по разным критериям не подошла), а примерно в 2 км оттуда. План был быстро оказаться оттуда на машине в центре и вечером также быстро назад.

После Вашего сообщения посмотрела: у гостиницы есть остановка автобуса в центр или 25 минут пешком. Вы помогли принять основополагающее решение: машина останется в гараже гостиницы.

И, я не знаю, откуда Вы, но похоже, что Вы тоже не на один день приехали. Может быть, я могу предложить в благодарность за Ваш совет один линк пешеходных экскурсий, извините, если Вы его уже знаете: Münster Stadtführungen. Informativ, unterhaltsam & authentisch

Я для облюбовала 2: экскурсия с Nachtwächter (ночной охранник? Те, что в Средневековье ходили в темное время суток с фонарем и колоколом, которым извещали население, что все спокойно. Мы ходили с таким по Лейпцигу, очень понравилось: история, традиции, несуразности прошлого) и кулинарная, не из-за еды, а потому что на сайте обещают множество мюнстерских исторических анекдотов.

И было бы замечательно, если бы у Вас нашлось по возвращении время поделиться впечатлениями.

• 👍
Реакции: 4 users

Mеg

just for fun
О, там все просто - приезжаешь ты в ост тироль и отдыхаешь :lol: там люди, отличные от всей остальной Австрии, по моему убеждению.
Мы туда забрели случайно - после автопутешествия по Италии возвращались в Германию и просто остановились "где-то в Австрии". А наутро мы были поражены красотой и сразу решили провести следующий лыжный отпуск там. Потом лет 10 мы только там и отдыхали (прилет в Мухин, там аренда машины и вперед). Это было одно из немногих мест в Австрии, где за время отпуска не встретишь соотечественника (мы ж из Мск летали). Народ душевный. А сколько шнапса с ними выпито...
Там чудесно, странно только, что соотечественника не встретишь) Мы почти каждый год с компанией фотографов точно так и летали снимать. Ванильный лайт вариант, для тех, кому луизианские болота с крокодилами, Аннапурна и плато Боливии на 5тысячах метров дорого, трудно, далеко или просто не заходят. Мюнхен, там машину, и дальше в Италию через Австрию, потом обратно. Да полно там соотечественников..

AndreyD

Участник
Там чудесно, странно только, что соотечественника не встретишь) Мы почти каждый год с компанией фотографов точно так и летали снимать. Ванильный лайт вариант, для тех, кому луизианские болота с крокодилами, Аннапурна и плато Боливии на 5тысячах метров дорого, трудно, далеко или просто не заходят. Мюнхен, там машину, и дальше в Италию через Австрию, потом обратно. Да полно там соотечественников..
Осттироль - не Италия, а Австрия. Мы всегда отдыхали в Калс и Матрай - там без соотечественников, сами местные это отмечают.

Mеg

just for fun
Осттироль - не Италия, а Австрия. Мы всегда отдыхали в Калс и Матрай - там без соотечественников, сами местные это отмечают.
Мы там обычно исхаживаем и изъезживаем все, что только можно. И Австрию тоже..
Но пусть будет по-вашему, нас-то и за соотечественников не примешь, да и компания такая.. почти все уже очень давно не живут в рф. Разговариваем меж собой по-русски, правда.)

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Мы там обычно исхаживаем и изъезживаем все, что только можно. И Австрию тоже..
Но пусть будет по-вашему, нас-то и за соотечественников не примешь, да и компания такая.. почти все уже очень давно не живут в рф. Разговариваем меж собой по-русски, правда.)
Млин, ну правда, не встречал я там вас!!! :lol:

• 😂
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Доскажу про Мюнстер.
Пообедали мы в том ресторане, все было прекрасно, успокоились. Пошли гулять в центр.
Туда же с той же целью пришли все те люди, чьи машины заполнили все многоярусные паркхаусы и уличные парковки города. Похоже, в Мюнстере живет миллиард человек. Или сегодня был какой-то специальный день, когда всем людям земли положено приехать гулять в центре Мюнстера. Хорошо, что мы были не голодные, иначе ими бы и остались. Возле каждой рождественской палатки плотная толпа (не очередь!) людей, не понятно, куда встать, чтобы добраться до прилавка. Подходишь, стоишь, ничего не понятно, хочется делать вот так

Из хорошего. Мюнстер - очень, очень красивый город. Телефон не справляется, даже не буду пытаться, дискредитация выйдет.
Все встреченные елки ровные, пушистые, в огоньках.
Много маленьких вайнахтсмарктов, и вроде бы один побольше. Глинтвейн вкусный, каштаны есть (у нас вот нет((), музыка на улицах.
Мне очень понравился Дом, там почти не было людей.

Витрина аптеки (это не про город, пусть будет, невозможно же мимо прийти и не зависнуть).
1670711364616.png

Кружечка и стаканчик
1670711582067.png

Когда мы уезжали, на табло парковки, к которой днем стояла и вообще не двигалась очередь из машин, светилось издевательское число свободных мест - 253.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Cartagena

Команда проекта
  • 👍

Cartagena

Команда проекта
Парковки свободные только те, что дорогие - например паркинг театра.
А вот и нет! Все были заняты, вообще. Даже страшно стало в какой-то момент - что происходит? конец света? Многоуровневые паркхаусы забиты под завязку. Нигде такого не бывает, хоть в субботу, хоть когда.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
Добрый вечер,

и большое спасибо за информацию, уважаемая Cartagena, для нашего планирования она очень важна: заказали номер в гостинице не в центре (там ни одна по разным критериям не подошла), а примерно в 2 км оттуда. План был быстро оказаться оттуда на машине в центре и вечером также быстро назад.

После Вашего сообщения посмотрела: у гостиницы есть остановка автобуса в центр или 25 минут пешком. Вы помогли принять основополагающее решение: машина останется в гараже гостиницы.

И, я не знаю, откуда Вы, но похоже, что Вы тоже не на один день приехали. Может быть, я могу предложить в благодарность за Ваш совет один линк пешеходных экскурсий, извините, если Вы его уже знаете: Münster Stadtführungen. Informativ, unterhaltsam & authentisch

Я для облюбовала 2: экскурсия с Nachtwächter (ночной охранник? Те, что в Средневековье ходили в темное время суток с фонарем и колоколом, которым извещали население, что все спокойно. Мы ходили с таким по Лейпцигу, очень понравилось: история, традиции, несуразности прошлого) и кулинарная, не из-за еды, а потому что на сайте обещают множество мюнстерских исторических анекдотов.

И было бы замечательно, если бы у Вас нашлось по возвращении время поделиться впечатлениями.
Мы уже дома. Нам 2.5 часа в одну сторону.
Да, на автобусе в центр - лучший вариант.
Спасибо за ссылку, мы просто погулять приезжали. Я видела там такую экскурсию - одетый в старинное экскурсовод с фонариком, атмосферно.

AndreyD

Участник
Спасибо за ссылку, мы просто погулять приезжали. Я видела там такую экскурсию - одетый в старинное экскурсовод с фонариком, атмосферно.
Ну как это "уже дома"!? А почему в Оснабрюк не заехали?! Да как вы могли? Там не так много людей, а рынки лучше! И там старая карусель крутится!
И вообще, там Ремарк жил и работал.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
Ну как это "уже дома"!? А почему в Оснабрюк не заехали?! Да как вы могли? Там не так много людей, а рынки лучше! И там старая карусель крутится!
И вообще, там Ремарк жил и работал.
Так мы уже поздно уезжали, все везде закрылось. На потом тоже надо оставить.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Это звучит как очень интересная работа. Или это хобби?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Спасибо ;)

Я просто подумала, что если вы только в 3 добрались, то тоже с ночевкой.
От нас 364 км, но почему-то по Гугль-мэпс 4 часа ;(.

• 👍

Mеg

just for fun
Это звучит как очень интересная работа. Или это хобби?
Сложный вопрос. С моей точки зрения, пока это не профессионально, подходом и качеством, то и не интересно. Но деньги на жизнь этим зарабатывать я не очень понимаю как - для меня, скорее, это очень дорогое увлечение.

Kons

Осваивается
Так это ж не я придумала.

Лучший рынок, кстати, в Дрездене (по другим статьям), Нюрнберг неожиданно очень скатился. Но лучший город (для некоторых, которых немало, во всех отношениях) - Monnem! ;) ;) ;)
Подскажите, а какой именно из Дрезденский рынков признан лучшим в Германии? Или это надо тот видос посмотреть, где показан лучший город?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Рискну предположит, что Striezelmarkt. Обычно его имеют в виду когда говорят о рождественском рынке в Дрездене

• 👍
Верх