Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не буду я ехать в Австрию,чтоб купить журнал и посмотреть его цены :)
Зайдите в соседний киоск в своем Берлине и гляньте на верхнюю часть обложки, без покупки.

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Там нищебродам ниже сразу уточка предлагается в полтора раза дешевле;)
Ну, справедливости ради, оба эти животных к традиционным рождественским блюдам не относятся. Там карп со специальным салатом, смесь картофеля и (только что узнала новое для себя слово, Feldsalat в словаре посмотрела) варианеллы. На новый год фондю или раклет. А гусиные ножки или грудка с кнеделями и краснокочанной капустой неотъемлемо на Martini (австрийское название для дня Святого Мартина 11 ноября).

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Как это не был?! Хм, все были, а он не был. Но если соберешься, то не пожалеешь (разве, если только случайно заедешь во французскую часть).
Там дорого, верно. Но там и зарплаты серьезно повыше. Особенно отлично народ устроился у границы - они закупаттся ездят в немецкие магазины.
Или в австрийские, в зависимости от того, у какой границы. В Швейцарии еще дороже.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Мы приехали в Мюнстер. Ещё в 15:00. Тут жесть. Автомобильное движение абсолютно проклято. Словами не описать. Ну, приличными.

По карте смотришь - парковок куча. Это так, но они все полностью заняты, перед каждой очередь. Вот только нашли место после почти двух часов поисков по адовым пробкам. Вышли из паркинга, зашли в ресторан, сидим. Тут панорамный вид на озеро. Стемнело уже правда. Но все равно красиво.

Надеюсь, доберёмся и до рождественских увеселений. Но это не точно.

Я к тому, что надо заранее интересоваться, не только тем, куда сходить, но и как! Никогда ещё в такие ситуации не попадали, в шоке немножко.

• 😂

Kittiket

Участник
Мы приехали в Мюнстер. Ещё в 15:00. Тут жесть. Автомобильное движение абсолютно проклято. Словами не описать. Ну, приличными.

По карте смотришь - парковок куча. Это так, но они все полностью заняты, перед каждой очередь. Вот только нашли место после почти двух часов поисков по адовым пробкам. Вышли из паркинга, зашли в ресторан, сидим. Тут панорамный вид на озеро. Стемнело уже правда. Но все равно красиво.

Я к тому, что надо заранее интересоваться, не только тем, куда сходить, но и как! Никогда ещё в такие ситуации не попадали, в шоке немножко.
Мы так в Нойшванштайн на пасху приехали, еще до ковида, со всеми китайскими туристами плюс немецкими.

• ☹️

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А я предупреждал 🤷‍♂️ На велосипеде надо было.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник

В Мюнстер нужно только на велике, этот город не для авто! Приехали в самый пик, конечно - в субботу, с утра все бегали по магазинам, а после обеда все ломанулись погулять. Парковки свободные только те, что дорогие - например паркинг театра.

Я к тому, что надо заранее интересоваться, не только тем, куда сходить, но и как!
Это точно!

• 👍

Romantomsk

В Мюнстер нужно только на велике, этот город не для авто! Приехали в самый пик, конечно - в субботу, с утра все бегали по магазинам, а после обеда все ломанулись погулять. Парковки свободные только те, что дорогие - например паркинг театра.

Это точно!
Андрей, не верит нам никто тут на форуме😉 Вот предупреждает людей, а они всё-равно едут на машине😉

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Андрей, не верит нам никто тут на форуме😉 Вот предупреждает людей, а они всё-равно едут на машине😉
Да ваще!
Вот я тебя уважаю, а ты меня уважаешь. А это значит что? - Правильно: мы с тобой - уважаемые люди!

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Да ваще!
Вот я тебя уважаю, а ты меня уважаешь. А это значит что? - Правильно, мы с тобой - уважаемые люди!
Этот уважаемый велосипедист забил гаражи потрепанным автопромом и раздает советы другим на великах кататься 🤔

• 😂
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Этот уважаемый велосипедист забил гаражи потрепанным автопромом и раздает советы другим на великах кататься 🤔
Ой, не нужно завидовать! Это я, конечно, про конкретные 4 литра, а не всякие там тойоты 🤪

• 👍

Romantomsk

Lexus это потрёпанный автопром?😱 Да ты зажрался столичный житель🤣

• 👍

Romantomsk

Так Лексусу и не досталось места в гараже 😛
Слушай, если бы Лексусе в гараже не досталось бы места, то мне не досталось бы место в доме🤣 Так что пришлось смириться🙂

• 😂
Реакции: 2 users
Верх