Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Зайдите в соседний киоск в своем Берлине и гляньте на верхнюю часть обложки, без покупки.Не буду я ехать в Австрию,чтоб купить журнал и посмотреть его цены
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Зайдите в соседний киоск в своем Берлине и гляньте на верхнюю часть обложки, без покупки.Не буду я ехать в Австрию,чтоб купить журнал и посмотреть его цены
Ну, справедливости ради, оба эти животных к традиционным рождественским блюдам не относятся. Там карп со специальным салатом, смесь картофеля и (только что узнала новое для себя слово, Feldsalat в словаре посмотрела) варианеллы. На новый год фондю или раклет. А гусиные ножки или грудка с кнеделями и краснокочанной капустой неотъемлемо на Martini (австрийское название для дня Святого Мартина 11 ноября).Там нищебродам ниже сразу уточка предлагается в полтора раза дешевле
а зря...я ж не получаю швейцарскую зп
Или в австрийские, в зависимости от того, у какой границы. В Швейцарии еще дороже.Как это не был?! Хм, все были, а он не был. Но если соберешься, то не пожалеешь (разве, если только случайно заедешь во французскую часть).
Там дорого, верно. Но там и зарплаты серьезно повыше. Особенно отлично народ устроился у границы - они закупаттся ездят в немецкие магазины.
Мы так в Нойшванштайн на пасху приехали, еще до ковида, со всеми китайскими туристами плюс немецкими.Мы приехали в Мюнстер. Ещё в 15:00. Тут жесть. Автомобильное движение абсолютно проклято. Словами не описать. Ну, приличными.
По карте смотришь - парковок куча. Это так, но они все полностью заняты, перед каждой очередь. Вот только нашли место после почти двух часов поисков по адовым пробкам. Вышли из паркинга, зашли в ресторан, сидим. Тут панорамный вид на озеро. Стемнело уже правда. Но все равно красиво.
Надеюсь, доберёмся и до рождественских увеселений. Но это не точно.
Я к тому, что надо заранее интересоваться, не только тем, куда сходить, но и как! Никогда ещё в такие ситуации не попадали, в шоке немножко.
А я предупреждал 🤷♂️ На велосипеде надо было.Мы приехали в Мюнстер. Ещё в 15:00. Тут жесть. Автомобильное движение абсолютно проклято. Словами не описать. Ну, приличными.
В Мюнстер нужно только на велике, этот город не для авто! Приехали в самый пик, конечно - в субботу, с утра все бегали по магазинам, а после обеда все ломанулись погулять. Парковки свободные только те, что дорогие - например паркинг театра.Мы приехали в Мюнстер. Ещё в 15:00. Тут жесть. Автомобильное движение абсолютно проклято. Словами не описать. Ну, приличными.
По карте смотришь - парковок куча. Это так, но они все полностью заняты, перед каждой очередь. Вот только нашли место после почти двух часов поисков по адовым пробкам. Вышли из паркинга, зашли в ресторан, сидим. Тут панорамный вид на озеро. Стемнело уже правда. Но все равно красиво.
Надеюсь, доберёмся и до рождественских увеселений. Но это не точно.
Я к тому, что надо заранее интересоваться, не только тем, куда сходить, но и как! Никогда ещё в такие ситуации не попадали, в шоке немножко.
Это точно!Я к тому, что надо заранее интересоваться, не только тем, куда сходить, но и как!
Андрей, не верит нам никто тут на форуме😉 Вот предупреждает людей, а они всё-равно едут на машине😉В Мюнстер нужно только на велике, этот город не для авто! Приехали в самый пик, конечно - в субботу, с утра все бегали по магазинам, а после обеда все ломанулись погулять. Парковки свободные только те, что дорогие - например паркинг театра.
Это точно!
Да ваще!Андрей, не верит нам никто тут на форуме😉 Вот предупреждает людей, а они всё-равно едут на машине😉
Этот уважаемый велосипедист забил гаражи потрепанным автопромом и раздает советы другим на великах кататься 🤔Да ваще!
Вот я тебя уважаю, а ты меня уважаешь. А это значит что? - Правильно, мы с тобой - уважаемые люди!
Ой, не нужно завидовать! Это я, конечно, про конкретные 4 литра, а не всякие там тойоты 🤪Этот уважаемый велосипедист забил гаражи потрепанным автопромом и раздает советы другим на великах кататься 🤔
Он уже выгнал 4л чистой как слеза и ты уже ему завидуешь? Не стоит оно тогоОй, не нужно завидовать! Это я, конечно, про конкретные 4 литра, а не всякие там тойоты 🤪
@Romantomsk Рома, не понять ему нас, немцев (а мы с тобой немцы уже три дня как 🤪 )!Он уже выгнал 4л чистой как слеза и ты уже ему завидуешь? Не стоит оно того
Роме с его фамилией за немца не суждено сойти даже в переписке@Romantomsk Рома, не понять ему нас, немцев (а мы с тобой немцы уже три дня как 🤪 )!
Lexus это потрёпанный автопром?😱 Да ты зажрался столичный житель🤣Этот уважаемый велосипедист забил гаражи потрепанным автопромом и раздает советы другим на великах кататься 🤔
А думаешь, мне с моей хохляцкой фамилией можно?Роме с его фамилией за немца не суждено сойти даже в переписке
Менять на Lindemann что ли????Роме с его фамилией за немца не суждено сойти даже в переписке
Так Лексусу и не досталось места в гараже 😛Lexus это потрёпанный автопром?😱 Да ты зажрался столичный житель🤣
Слушай, если бы Лексусе в гараже не досталось бы места, то мне не досталось бы место в доме🤣 Так что пришлось смириться🙂Так Лексусу и не досталось места в гараже 😛