Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    97
Интересное и хорошее:
"TURANDOT" (Deutsche Oper am Rhein)

... для тех, кто не шарахается от оперы ... мой супруг не пошёл ))
Кстати, удивило наличие в зале подростков: это мне тоже кажется интересным и хорошим.

• 👍
Реакции: 1 users
для тех, кто не шарахается от оперы ... мой супруг не пошёл
Елена, не шарахаемся! ))) как можно равнодушно относится, например, к такому? (Набукко - Верди) Я вообще не могу это себе даже представить в реальности - постановка, актёры.

И ещё огроменный плюс "насчет жизнь-то налаживается (для мигрантов)" - можно и нужно, например, для души, бюджетно слетать на лоукостере в Верону на выходных, где в амфитеатре, которому 2000 лет с аутентичной акустикой ставятся оперы и УСЛЫШАТЬ их в конце концов - как они ДОЛЖНЫ звучать :):love:
Бог мой, было бы желание. )))

• 👍
Реакции: 1 user
слетать на лоукостере в Верону на выходных, где в амфитеатре, которому 2000 лет с аутентичной акустикой ставятся оперы и УСЛЫШАТЬ их в конце концов - как они ДОЛЖНЫ звучать :):love:

Хм, а это идея!.. (y)(y)(y)
:love:

• 👍
... а белки здесь по тротуарам бегают!.. как у нас кошки!
эх, жаль, сфоткать не успела - быстро бегают! :)

• 👍
Реакции: 2 users
Вообще, живности много. Порой вот даже чересчур! У меня под капотом ласка что ли поселилась - перегрызла пару трубок резиновых, чехол аккумулятора, обшивку и свет в салоне пропал...

Чего в этом хорошего - не знаю, но теперь вот ищу брызгалку от грызунов хорошую - интересно, помогает или нет :)

• 👍
У меня под капотом ласка что ли поселилась - перегрызла пару трубок резиновых, чехол аккумулятора, обшивку и свет в салоне пропал...

Вот оно что, Михалыч.. а я еще удивлялся, почему в страховках есть прямо пункт такой: Marderbiss - Tierbiss inkl. Folgeschäden bis 3.000 €
Аж призадумался

• 👍
Да, у нас тоже белки в центре города. Чёрные. Почимушта орехов много. Сыплются, Сыплются... на голову. Чувствуешь себя в "3 орешка для Золушки". Кстати, я так понимаю, это у всего немецкого Тв традиция такая - показывать этот фильм по всем каналам по 40 раз, как у нас с "Лёгким паром" , перед Рождеством?

Последнее редактирование:
  • 👍
Вообще, живности много. Порой вот даже чересчур! У меня под капотом ласка что ли поселилась - перегрызла пару трубок резиновых, чехол аккумулятора, обшивку и свет в салоне пропал...

Чего в этом хорошего - не знаю, но теперь вот ищу брызгалку от грызунов хорошую - интересно, помогает или нет :)

Не, в этом ниче хорошего... :(
Как и в количестве уток: по опросам журналистов, местные жители единодушны в том, чтобы этих уток на мясо пустить, к Рождеству... ну, это как раз неплохо бы... ;)
:D

Как и в количестве уток: по опросам журналистов, местные жители единодушны в том, чтобы этих уток на мясо пустить, к Рождеству... ну, это как раз неплохо бы... ;)

У нас в середине сентября была перевалочная база на озере)) обычно штук 10 уток тусит, не больше, а тут налетело пару сотен, заняли весь пляж)) но потом дальше улетели, наверное, на Мальорку, как все немцы :о)

• 👍
единодушны в том, чтобы этих уток на мясо пустить, к Рождеству
Протестую. Утки такие же бюргеры как и белки. Тогда есть всех. Или ещё лучше сделать как в Голландии - чтоб утки как голландские вороны, собирали окурки и получали за это орешки в автомате.

• 👍
Вот, кстати, ёжиков в Германии чёта не встречал...

Зайцев - полно. Белок - тоже. Косуль в лесу встречал. Один раз на пробежке встретил в лесу кабана - это был мой рекордный забег! :ca:

Но вот ёжиков почему-то не видел пока...

• 👍
Вот, кстати, ёжиков в Германии чёта не встречал
Не хотелось бы тыкать пальцем, но среди форумчан есть несознательные форумчанки, которые явно не против ежиков на рождествеником столе. Где утки, там и ежики...

• 👍
Не хотелось бы тыкать пальцем, но среди форумчан есть несознательные форумчанки, которые явно не против ежиков на рождествеником столе. Где утки, там и ежики...
:lol:(y)

Вот выловлю мардера из-под капота - тоже могу предложить в качестве дичи!:roll:

• 👍

Не, ежики колючие... :o
:lol:

• 👍
Вот, кстати, ёжиков в Германии чёта не встречал...
В Манхайме я встречаю ежей каждый год по несколько раз. Обычно это бывает осенью вечером.
Просто они довольно тихие и пугливые животные. Чтобы их заметить, надо ступать тихо и молчать. Тогда услышишь в кустах осторожный шорох. Если приглядеться, то увидишь ежа. Обычно они размером с шапку. Иногда встречаются ежата, размером с ладонь. Замеченный, ёж обычно быстро уходит, если не заблудился :)

• 👍
Просто они довольно тихие и пугливые животные.
Не, ну так-то я почему и удивляюсь, что в деревне под Ростовом ежи встречались регулярно. Испугавшись, они по моему опыту не уходят, а сворачиваются в клубок. И в том и прикол, чтобы присесть рядом и ждать, пока развернётся :) То есть, в принципе, что за зверь я в курсе. Но вот подишь ты... Не встречал, хотя казалось бы, куда более обычная животина.

• 👍
У дочки квартира в нулевом уровне, так одно время ежик повадился каждый день прям к террасе приходить.
Она ему в кустах блюдце с молоком оставляла, так он регулярно вечерком, отобедать :)
Потом исчез куда-то...

• 👍
Утки такие же бюргеры как и белки.

Белки на людей не нападают )

Здешняя разновидность "канадских" уток (которых когда-то с гордостью завезли, а теперь за голову хватаются) - невероятно наглые и агрессивные: буквально нападают на людей везде, где полагают территорию своей, а это - практически все парки в городе! Маленьким детям в большинстве парков гулять уже попросту опасно.

К тому же "ходют" они не только "в кустики" (как у вас, Полина ;) ) - соответственно, санитарное состояние парков... гм...

Эти утки чрезвычайно плодовиты, и рост их численности стремительно выходит из-под контроля. В некоторых городах местные власти ввели в действие решения по регулированию этой численности: читай - "на мясо".

Поскольку вопрос уже стоИт просто: либо утки - либо люди.

• 👍
Потом исчез куда-то...
Помер же... Ежам нельзя молоко, они его не переносят. Хотя любят.
Поскольку вопрос уже стоИт просто: либо утки - либо люди.
Угу. Вот голубей к примеру прореживают же Bitte nicht füttern: Tauben in der Stadt - NABU.
А то кому понравится, что ему с неба отходы на голову валятся?
Вообще, в смысле обращения с животными, лучше не трогать.
Мне нравится стратегия "покормил - твой" в отношении бездомных животных в Германии. Думаю, к птичкам и ёжикам тоже надо в законы внести.

Прикиньте, статья за "умучили ёжика молоком" - штраф и пункты. Прикормил уточку - ещё пункт! Набрал 8 пунктов - идёшь в зондеркоманду по прореживанию :sneaky:

Мы этих котов душили-душили... :cens:

• 👍
Сверху