Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    99
В этом году тоже хотел туда съездить. В прошлом году понравилось. Но дела-разъезды...А там так много вкусняшек автохимии...Прям рай. До сих пор ещё не всё использовал, что в прошлом году там купил🤣 А машины там...всего одна Ниссан Z350 была🤬

всего одна Ниссан Z350 была
В этом году не один такой был. Вообще японцев было не мало. Не только в основном павильоне но и на открытых площадках внутри выставки и в тематических павильонах

А это, я даже не знаю, что за тюнинг хонды, но вот.. :

IMG_20250628_144206.jpg IMG_20250628_144228.jpg IMG_20250628_144246.jpg IMG_20250628_144219.jpg

В очередной раз купаясь в своём любимом Hollerner See, я обратил внимание на человека, который вооружился фотоаппаратом и что-то снимал на озере. Фотоаппарат был с объективом примерно полметра длиной и был установлен на штативе. Периодически этот человек делал пометки в блокноте. Было заметно, что он очень сосредоточен и одновременно чему-то радуется.
Водоплавающие птицы, со своими птенцами!

Мне тоже удалось сделать фотографии, правда для этого пришлось подойти к птицам достаточно близко. Но они совершенно не обращали на меня внимания.
1752935018037.png
1752935067290.png

Вот из таких гадких утят, вырастут прекрасные белые лебеди элегантные чёрные Fulica atra (https://eunis.eea.europa.eu/species/1052)

1752935099312.png

1752934965598.png

Echinger See, но оно гораздо меньше и мне там не понравилось - его вода имеет запах пруда
Это зависит от времени, запах когда цветет. Холлернер моложе намного и там соответственно меньше водорослей.
примерно полметра длиной и был установлен на штативе. Периодически этот человек делал пометки в блокноте. Было заметно, что он очень сосредоточен и одновременно чему-то радуется.
Водоплавающие птицы, со своими птенцами
Там Vogelschutzgebiet, на остров вообще запрещено вставать, так как там птицы размножаются.

Там Vogelschutzgebiet, на остров вообще запрещено вставать, так как там птицы размножаются.
Да, скорее всего фотограф со столь серьёзной аппаратурой занимался островом, наверное, и разнообразие птицы там больше. А я свои снимки делал в месте, отмеченном стрелкой.
На озеро запрещено приходить с собаками в период гнездования птиц.
1752953133286.png

• Like
Реакции: ViT
Верх