Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    98
А то тут всё мгновенно)
Моя дочь с начала сентября записана в детский сад и до сих пор ещё туда не пошла..
Сначала там было много новеньких, им надо было время адаптироваться. Потом не все там успели адаптироваться, подождите ещё месяц..
Они объяснили, как ваш ребёнок мешает другим адаптироваться?

Они объяснили, как ваш ребёнок мешает другим адаптироваться?
Слишком много детей не берут на адаптацию. Даже в нашем новом детском садике в начале только 6 детей было, в след. месяц ещё троих добавили.

• 👍
Реакции: 1 user
А то тут всё мгновенно)
Моя дочь с начала сентября записана в детский сад и до сих пор ещё туда не пошла..
Сначала там было много новеньких, им надо было время адаптироваться. Потом не все там успели адаптироваться, подождите ещё месяц..
Это, безусловно, безобразие. И сама порядков теперешних детских садов не знаю, но есть у меня клиентка, сына которой пытались адаптировать чуть больше месяца, потом прервали, мол, не созрел еще до садика, приходите на следующий год. То есть адаптации есть, видимо, какой-то временной предел.
И нет, конечно, не мгновенно. Но в некоторых странах бывает и хуже. Понимаю, конечно, что это не утешение.

Слишком много детей не берут на адаптацию. Даже в нашем новом детском садике в начале только 6 детей было, в след. месяц ещё троих добавили.
Главное что оплата от города за место в детском саду идёт с сентября)
Деньги есть, а ребенка нет. Очень удобно

• ☹️
О как. У нас всё отлично было. За месяц адаптации мы половинку только заплатили...и с января как и положено переводят из яслей в нормальную группу. Лотерея короче похоже

У нас типа по часу ходили разные дети, но каждый день. С учетом того, что мой сын до этого на целый день ходил к тагесмуттер, и в садике особо проблем не было, а в садик его водила моя мама тогда, она на эту «адаптацию» посмотрела, и в один момент просто не стала его забирать через час. Никто особо возражать не стал, и «адаптация» была пройдена.
1764098685736.jpeg

• 😂
Реакции: 1 users
Это само собой. А ещё у них отпуска будет 6 недель в год - угадайте, нужно ли в это время платить за сад и питание или да. ;)

С учетом того, что мой сын до этого на целый день ходил к тагесмуттер,
Слушай. У меня ситуация ещё смешнее была. Наша тагесмуттер ушла в этот новый детский садик и забрала дочку нашу с собой. Но адаптацию дочка всё равно проходила🤷.
. А ещё у них отпуска будет 6 недель в год - угадайте, нужно ли в это время платить за сад и питание или да. ;)
Хм. Надо в приложении посмотреть сколько недель у нашего садика отпуск.
В странной вы земле живёте. Мы с января платить только за питание будет. С 3 лет у нас бесплатные детские садики

• 👍
  • 😲
Хм. Надо в приложении посмотреть сколько недель у нашего садика отпуск.
В странной вы земле живёте. Мы с января платить только за питание будет. С 3 лет у нас бесплатные детские садики
На всякий случай пруф:
IMG_4375.jpeg
У нас город доплачивает 100 евро. Лет пять назад это покрывало почти весь взнос, и садики были условно бесплатными. Но сейчас я плачу 155 евро, из них 75 за питание.
Ясли, если на полный день, в нашем садике стоят космических денег - типа 450 или около того, и за эти бабки тебе будут рассказывать, что не поменяли памперс ребенку, потому что думали, что он просто попукал. Но это я могу долго рассказывать - там одна история офигеннее другой.

На всякий случай пруф:
Посмотреть вложение 24912
У нас город доплачивает 100 евро. Лет пять назад это покрывало почти весь взнос, и садики были условно бесплатными. Но сейчас я плачу 155 евро, из них 75 за питание.
Ясли, если на полный день, в нашем садике стоят космических денег - типа 450 или около того, и за эти бабки тебе будут рассказывать, что не поменяли памперс ребенку, потому что думали, что он просто попукал.
По поводу Shließtage. Ну ты смотри на это по-другому. Это же клёвая возможность провести время вместе с ребенком :)
По поводу 155 евро. Пф. Бавария-Бавария...богатая земля, а за детей не платят) Городу приходится из своего бюджета деньги на это искать)

• 👍
Обалдеть, у нас в Саксонии не было у сада никакого отпуска -- в каникулы только сокращённый день, вместо 17:00 только до 16:00.
Я вообще в шоке от такого.
У тагесмутер отпуск был, но всегда была замена на это время.

• 👍
По поводу Shließtage. Ну ты смотри на это по-другому. Это же клёвая возможность провести время вместе с ребенком :)
Я бы предпочел выбирать такое время, когда мне удобно, а не когда садик закрыт. )
По поводу 155 евро. Пф. Бавария-Бавария...богатая земля, а за детей не платят) Городу приходится из своего бюджета деньги на это искать)
А у вас типа из земельного бюджета эти дотации?

• 👍
Обалдеть, у нас в Саксонии не было у сада никакого отпуска -- в каникулы только сокращённый день, вместо 17:00 только до 16:00.
<Питер Гриффин плачет.jpeg>.

У нашей тагесмуттер тоже была замена, но я, пожалуй, на сегодня закончу страшные истории. )

• 😂
Восточные земли гораздно ближе к советскому типу детских садов. Но это и понятно.

У нашей никакой замены нет. И ладно когда отпуск.

Но когда болеет она или ее дети - она тоже закрыта по понятным причинам.

Как мой ребенок ходил к тагесмуттер за последние 1.5 месяца - 1 неделя болела тагесмуттер, 1 неделю болела ее дочь, 1.5 недели мы ходили, еще 1 неделю болел мой ребенок, потом 1.5 недели болела тагесмуттер, потом 2 дня ходил мой ребенок и вот после тех 2 дней болеет.
И когда мой ребенок болеет я еще могу взять больничный по уходу например (но мы же помним, что количество дней ограничено). А когда тагесмуттер детей не принимает потому что болеет сама - то только отпуск. При таком раскладе я боюсь что мужу надо планировать отпуск на отпуск тагесмуттер а мне брать отпуска на ее больняки.

Сверху