Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    99
Там нулевой этаж и чуть травы с живой изгородью. Это мелочи, конечно. А вот пункт о помощи уполномоченным людям в уборке снега из духа товарищества в Хаусорднунге - это чисто немецкий прикол. Я о том, что моральные нормы прописаны в домовом порядке.
Док, уточняйте с хозяином про живую изгородь, с ней больше возиться. Уточните, кто с какой стороны её должен подрезать.

Сегодня, между прочим, день лицеиста.
Как говорится, друзья мои, прекрасен наш союз?

Это типа про ваше все?:) Поздравляю!

Спасибо ))
Это уже шире отмечается, чем просто день того самого лицея. Теперь это день любого лицея. Сокращенные уроки, праздничные мероприятия и т.п.
Дочь училась в лицее, они в один из таких дней договорились все прийти в домашних тапочках, а самые смелые даже в пижамах. Типа лицей - второй дом. Причем сразу все были в обычном, а на большую перемену вышли вот в этом всем в коридоры. Учителям было приятно. Ну и вообще мило.

Гаудеамус игитур
ювенес дум су-умус
пост юкундам ювентутем
пост молестам сенектутем
нос габеби-ит гу-у-мус!
У нас одногруппница на латыни последнюю строфу так и перевела «нас примет гумус»:)

У нас с мужем в этом году у обоих первые седые волосы появились:o Так-то ничего хорошего, но я уже представляю, как через несколько лет буду рассказывать: "Да-да, помню я этот 2020-й - год, когда мы поседели" ?

У меня вот хорошая новость
1603223551949.png

Отмененный в этом году фестиваль переносится на через год и там обещают Земфиру из-за которой я и покупала билет. Я его поленилась сдавать и лелеяла надежду что все еще будет, хотя в душе уже оплакала и сотню на билет и сотню на перелет. Теперь надо только чтобы фестиваль опять не отменили и перелет мне нормально перенесли.

О да, мысли о будущих концертах так греют душу. Недавно делал чек по многим любимым группам, где и когда планируют выступать. На многие мероприятия билеты свободно продаются. Это всё хорошо!

Из хорошего вроде бы. Весной была уже эта новость, но теперь они вроде бы уже точно решились это реализовать. И самое главное будут уведомления присылать за 15 минут до прибытия.

Погода-то какая хорошая! Прям золотая осень! С Сахары антициклон принесло, у нас даже божьи коровки повылазили на балкон.
Погода наипаршивейшая сегодня на этой неделе. Вчера вот светило солнце, а сегодня ужас...

Верх