Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Есть ещё вариант - узнать пароль соседей😀
У нас в команде у одного из сотрудников всё время был плохой коннект и это мешало телеконференциям.
Мы всё время призывали его сменить провайдера.
Оказалось, что около трёх месяцев он не пользовался услугами провайдера, а подключался к WiFi торгового центра через дорогу.
Тоже своего рода соседи :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
starlink... Переехали в новый дом, этот дом еще не имеет никаких подключений к интернету (DSL, телевидение и т.п.).
В телекоме заявку (подключение к дому) обрабатывают но не известно сколько времени это займен.
И вчера увидел посылка у соседа под дверью и там надпись starlink...
Я думал это ГДЕ-ТО там... а оно вот тут у соседа...
В интернете попробовал найти текущие тарифы для Германии
и если я правильно понял то сейчас есть три тарифа, причем один без покупки hardware за 50 евро в месяц (правда не понял что там со скоростью), и пишут что можно 30 дней попользоваться и вернуть обратно (БЕСПЛАТНО),
звучит заманчиво...
Кто-нибудь пробовал, какие отзывы...

Посмотреть вложение 24162
вам нужно через приложение старлинк в общем доступе проверить покрытие своей локации со спутниками старлинк. и есть результат хороший то можно заказывать

Приветствую, можно спросить по поводу DSL модема
у меня от старой квартиры (где я жил раньше) остался DSL модем от 1und1 FRITZ!Box 7530 AX
могу ли я его использовать для другого оператора например водафон, чтобы не покупать новый?
Там нет "прошивки" под конкретного оператора?
нужно смотреть морду (веб-панель) вашего роутера. она находится по адресу обычно 192.168.1.1 или 192.168.0.1
и если веб-панель с логотипами от вашего прошлого интернет-провайдера то прошивка залочена с высоким шансом. А если нет логотипов и надписей и только логотипы от fritzbox то прошивка фабричная и в ней должны быть поля где можно вписать логин и пароль для PPPoE авторизации и желательно поле где можно сменить VLAN ID. Также надо сравнить ваш стандарт этого старого роутера и вашего текущего тарифного плана. Например на профиле 17a скорость будет 100 мбит. Если роутер ваш не поддерживает этот профиль то скорость фактическая будет ниже. В реальности профили и скорость не проверял но есть такая информация. Лично я себе купил Keenetic Hopper DSL (KN-3610) с возможностью установки vpn с частичной маршрутизацией. если нужно что-то допольнительно то пишите в личку.

• 👍
Реакции: 1 users
DSL еще где-то остался? Можете. По поводу прошивки. Там внизу не стоит ничего? Какие-то заметки от провайдера? В любом случае прошивается на раз два на заводские настройки.
в нашем городе Cottbus в основном dsl либо коннект через коаксил. Та же оптика разрекламированная приходит в келлер а там через коммутационный бокс идет коаксилом до квартиры. Так что по факту никакой оптики то до квартиры и нет.

DSL еще где-то остался? Можете. По поводу прошивки. Там внизу не стоит ничего? Какие-то заметки от провайдера? В любом случае прошивается на раз два на заводские настройки.
Я если честно скучаю по дсл, да скорость была всего 250мегабит, но пинг был в играх сильно лучше чем по тв кабелю и работало стабильнее.

• 😲
Реакции: 1 user
в нашем городе Cottbus в основном dsl либо коннект через коаксил. Та же оптика разрекламированная приходит в келлер а там через коммутационный бокс идет коаксилом до квартиры. Так что по факту никакой оптики то до квартиры и нет.
Ну по факту это правильно. Магистраль должна быть оптика. А по дому нет такой нагрузки, там достаточно кабеля 1Гбит. В РФ просто с жиру бесились и заводили оптику в квартиры - тогда я думал, что это круто. Сейчас же понимаю, что это всё понты:)

Ну по факту это правильно. Магистраль должна быть оптика. А по дому нет такой нагрузки, там достаточно кабеля 1Гбит. В РФ просто с жиру бесились и заводили оптику в квартиры - тогда я думал, что это круто. Сейчас же понимаю, что это всё понты:)
Я считаю что использование антенного кабеля в качестве интернетного это устаревшая технология. Можете закидать меня тапками но моё мнение такое. Изменени магистральной линии без замены оконечной линии и узлов клиента это маркетинговый ход

• 👍
Реакции: 1 user
Я считаю что использование антенного кабеля в качестве интернетного это устаревшая технология. Можете закидать меня тапками но моё мнение такое. Изменени магистральной линии без замены оконечной линии и узлов клиента это маркетинговый ход
Ну да. Коаксиал я пропустил...что-то у меня в голове такой вариант даже после прочтения не промелькнул :)

Сверху