Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Искусственный Интеллект

и как результат? Чем-то лучше машин где все без ИИ?
Поправь меня, но практически все описанное в статье и особенно климат - это обычная алгоритмическая задача с кучей вводных (конечной, кстати, кучей) и набором, опять же вполне небольшим, возможных действий. Для этого вообще не нужен ИИ, все влегкую программируется обычным образом. Разве что ИИ голосовые команды расшифровать может помочь.
Так это пилотные проекты.
ИИ будет запоминать твое поведение, как ты использовал климат и прочее-прочее. И потом, ты садишься в машину, чтобы поехать на работу - а у тебя уже оптимальная температура нагрева руля, сиденья, салона

• 👍
Реакции: 2 users
Больше функционала всегда ведет к большему количеству багов, а кода сейчас на порядки больше чем десятилетия назад.
Дело не в количестве кода. Я про то, что все используют готовые библиотеки вообще не представляя кто и как это писал, тестировал и кто за что-то отвечает. Я понимаю, что сегодня по другому не работает почти никто, но это потенциально туча проблем. Сколько кода в % ваших программ вы пишите сами, а сколько стороннее непонятное "что-то"?
😉
И что там, и кто там понаписал никто не знает и не вникает пока работает или пока "гром не грянет" . 🤷

Дело не в количестве кода. Я про то, что все используют готовые библиотеки вообще не представляя кто и как это писал, тестировал и кто за что-то отвечает. Я понимаю, что сегодня по другому не работает почти никто, но это потенциально туча проблем. Сколько кода в % ваших программ вы пишите сами, а сколько стороннее непонятное "что-то"?
😉
И что там, и кто там понаписал никто не знает и не вникает пока работает или пока "гром не грянет" . 🤷
Вообще-то наоборот, надежнее использовать сторонние библиотеки чем писать свой велосипед с нуля. Сейчас время узких специалистов, код сортировки будет лучше если его напишет разбирающийся в алгоритмах, а код авторизации - если его напишет разбирающийся в информационной безопасности. Мне же нужно разбираться в бизнес-логике моего приложения. Если поменять нас местами на выходе получится багованное гуано.

• 👍
Реакции: 1 user
У нас на работе уже прошли тренинги по пользованию ИИ в рабочих процессах. Разрешено использование корпоративного "Copilot".
У нас на старой работе тоже был тренинг и тоже только копилот. На новой пока ещё чат гпт открыт. Но был линкедин закрыт🙂 После обращения в IT доступ открыли

и как результат? Чем-то лучше машин где все без ИИ?
Поправь меня, но практически все описанное в статье и особенно климат - это обычная алгоритмическая задача с кучей вводных (конечной, кстати, кучей) и набором, опять же вполне небольшим, возможных действий. Для этого вообще не нужен ИИ, все влегкую программируется обычным образом. Разве что ИИ голосовые команды расшифровать может помочь.
Раньше это называлось адаптация - у меня на БМВ пятерке коробка адаптировалась, под стиль езды, в Брюсселе на недавно закрытом заводе Ауди адаптировали камеру, которая распознавала наличие деталей....а сейчас это всё оказывает ИИ😱

• 😂
надежнее использовать сторонние библиотеки
Кто их пишет? 😉

Мне же нужно разбираться в бизнес-логике моего приложения. Если поменять нас местами на выходе получится багованное гуано.
Это говорит только о вашей конкретной специализации. Ни хорошо и не плохо. Просто как факт.

код сортировки будет лучше если его напишет разбирающийся в алгоритмах
Вот и я про то же!

В моё время не существовало программистов, не разбираются в алгоритма и т.д. И учили их 5 лет.
С кучей математики, физики и другого "никому не нужного" типа тервера.
И были относительно узкие специалисты. С дипломными работами на выходе. Сейчас таких сколько? А сколько сейчас после "курсов" в пару лет, а то и полгода "за неделю" выпускает готовые "продукты".
Джуниоры или мидлы, или какие там ещё названия придумали? 🤭
Результаты мы все видим там или тут.
Но да, такой подход был выбран и навязан. Имеем, что имеем.

"Быстро, качественно, недорого"
Вы можете выбрать 2 (только два) любых пункта.
Этой истине уже очень много лет.

Кто их пишет? 😉

Это говорит только о вашей конкретной специализации. Ни хорошо и не плохо. Просто как факт.

Вот и я про то же!

В моё время не существовало программистов, не разбираются в алгоритма и т.д. И учили их 5 лет.
С кучей математики, физики и другого "никому не нужного" типа тервера.
И были относительно узкие специалисты. С дипломными работами на выходе. Сейчас таких сколько? А сколько сейчас после "курсов" в пару лет, а то и полгода "за неделю" выпускает готовые "продукты".
Джуниоры или мидлы, или какие там ещё названия придумали? 🤭
Результаты мы все видим там или тут.
Но да, такой подход был выбран и навязан. Имеем, что имеем.

"Быстро, качественно, недорого"
Вы можете выбрать 2 (только два) любых пункта.
Этой истине уже очень много лет.
В ваше время трава была зеленее, а программы меньше. Сейчас невозможно быть универсальным специалистом, знаний слишком много. Каждую специализированную задачу решает тот, кто в ней по-настоящему разбирается. Это не навязанное кем-то решение, это естественное следствие усложнения программ и увеличения отрасли.

• 👍
Реакции: 2 users
Это не навязанное кем-то решение, это естественное следствие усложнения программ и увеличения отрасли.
Все так, и вы абсолютно правы.
Я просто именно в этом усложнении "выше/дальше/сильнее" вижу кучу проблем. И не только я.
Но ничего, во всяком случае на сегодня, уже не изменить.
Программы "лепятся" из "кусочков" с неимоверной скоростью (в том числе и KI это делает, причем, пишут, сильно быстрее людей, а что там в этих кусочках внутри - мало кого волнует и мало кто знает. Остается скрестить пальцы, и надеяться что, как в том анекдоте "со всем вот этим вот... мы попробуем взлететь." :) 🤷‍♂️

Все так, и вы абсолютно правы.
Я просто именно в этом усложнении "выше/дальше/сильнее" вижу кучу проблем. И не только я.
Но ничего, во всяком случае на сегодня, уже не изменить.
Программы "лепятся" из "кусочков" с неимоверной скоростью (в том числе и KI это делает, причем, пишут, сильно быстрее людей, а что там в этих кусочках внутри - мало кого волнует и мало кто знает. Остается скрестить пальцы, и надеяться что, как в том анекдоте "со всем вот этим вот... мы попробуем взлететь." :) 🤷‍♂️
Борис, какое скрестить пальцы и надеяться, вы чего. Тестирование сейчас целая наука.

• 👍
Это же манипуляция населением. Которая осознанна теми, кто имеет к этому контроль

Что еще жутко, совсем скоро невозможно будет верить видео в интернете
В интернете давно ничему не стоит верить, т.к. это все уже давно коммерция. Как минимум, надо трижды перепроверять инфу.

Это просто очередной круг, сначала люди визжали, что нельзя верить текстовой инфе в интернете (типа в условную Википедию любой может всякую чушь понаписать, лучше шагать в библиотеку).

То же самое позже было с фото с появлением "фотошопа". Последние были подлоги с голосом, ну а теперь с видео, дальше с какими-нибудь голограммами, роботами с человеческим лицом и т.д.

Способов "подстав" (если кому-то нужно) и до интернета было немало. Если задаться целью - всегда можно найти вариант. Но кому нужно было бы, например, "фотошопить" Вас в бане с пятью девушками? Чтобы что? Отправить Вашей жене и "поржать"? Но зачем тратить на это время, если никому не "перешли дорогу"?

Аналогично будет с видео. Ну девки в Инстаграме будут себя не только "фотошопить", но и теперь и видео будут редактировать.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Сверху