Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

IT не по призванию или физик с сомнительным трудоустройством?

Kittiket

Участник
А разве биотех не предполагает знание биологии?
По своему опыту исключительно сужу: заканчивал физ-мат. Даже активно в олимпиадах участвовал. Биологию не знал вообще, как и 90% нашего выпуска, т.к. наука достаточно глубокая и емкая в плане знаний. И одновременно тянуть физику-математику и еще хим-био было просто нереально.
Я б вот это выбрал: "3. Управление в технических системах (Интеллектуальные системы управления и обработки данных / Автономные информационные и управляющие системы)." - пусть айтишники поправят, но биг-дата сейчас крайне востребованное направление.
И поэтому этих бигдатеров будет как собак нерезанных. И вообще это чистое айти, без инженерии.
Я лично бы тоже выбрала биологию, но может это мое субъективное мнение потому что я ей интересуюсь. Я думаю что прям очень-очень глубоко химию с биологией знать не надо, так общая грамотность, ну там вирусы с бактериями не путать и ДНК с РНК.

• 👍
Реакции: 2 users

Oxygenik

Новичок
...И в итоге "Биотехнические системы и технологии (Медико-технические информационные технологии)" Бауманки ?
Так получилось, что в последние дни сын и сам к этому пришел, никаких мучений выбора уже не было.
Ждём приказ о зачислении.
Всем огромное спасибо!!!

• 👍
Реакции: 7 users

Machzelet

Осваивается
Выбрал то, что интересно сейчас. А в магистратуру теоретически можно пойти и по другому направлению
Совершенно верно! Учить нужно то, что нравится, к чему душа лежит. И никак иначе.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх