Mеg
just for fun
Билеты брала в апреле на начало июля. И я одна, потому дешевле, конечноЭто у вас очень бюджетно получилось. Проверил на август билеты на семью - 130 тысяч на двоих.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Билеты брала в апреле на начало июля. И я одна, потому дешевле, конечноЭто у вас очень бюджетно получилось. Проверил на август билеты на семью - 130 тысяч на двоих.
Это еще бюджетно, на мой взгляд. Я посмотрела авиабилеты до Питера через Стамбул туда-обратно на случай, если срочно надо будет прилететь, и показало 3к+ евро на одного туда-обратноУ меня банальная Москва, правда, но в Мюнхен через Стамбул получилось 32тр с багажом, 30 кг, и удобной пересадкой за 2.5 часа. Это по нынешним временам дорого?
Мне-то в один конец покаЭто еще бюджетно, на мой взгляд. Я посмотрела авиабилеты до Питера через Стамбул туда-обратно на случай, если срочно надо будет прилететь, и показало 3к+ евро на одного туда-обратно
Не все едут из Москвы и прочие особенности.Честно говоря, дорога с более, чем одной пересадкой между видами транспорта, многочасовым автобусом, в одиночку мелкой собой с двумя чемоданами, из которых один весит 30кг, представляется мне адом. Потому простой путь одним авиаперевозчиком в ночь - приоритет был тут, а не в бюджетности.. Но и "ой как" не вижу...
Про "не все едут" понятно, и из Питера не все.Не все едут из Москвы и прочие особенности.
У меня например муж очень не любит летать, он лучше автобусом чем самолетом с пересадкой. А еще у нас в Хельсинки знакомые, которых мы давно хотели проведать. И еще дорога знакомая, мы так уже ездили и летали. И такие нюансы у каждого есть.
Дак я ж вас не осуждаю, вам так удобнее, кому-то не так.Про "не все едут" понятно, и из Питера не все.
Ньюансы есть у каждого, у меня они тоже есть, с 2мя чемоданами общим весом 40+кг в одиночку мне точно не до знакомых.
Просто тут многие пишут про первый приезд именно, а не про визит в отпуск и прочее, с моей точки зрения, куда менее напряжный и более гибкий. И все одно, выбирают автобусы и дороги со многими пересадками. Первый въезд, к тому же, обычно и планируется сильно заранее..заранее билеты дешевле обычно. Неплохо хотя бы проверить и сравнить цены, вдруг не все так страшно.
Не совет - но "как я довезла" - довезу.Добрый день!
Из обсуждения последнего месяца тут я так понял, что если двигаться из Москвы/Питера в Германию без машины, есть 3 направления:
Глобальный запрос в том, чтобы было подешевле, с 2 чемоданами на человека по 30 кг, но при этом чтобы не было риска развернуться на границе из-за плохого настроения погранцов. Полет в августе.
- Самолетом Turkish Airlines через Турцию - дорого, но быстро и без нервов. Увы, только с 1 чемоданом, без возможности купить еще. Кто пользовался этим вариантом - как вы везли доп багаж свыше обычных 25-30 кг?
- Автобусом до Хельсинок, оттуда самолетом - хорошо, можно много багажа вести, но официально требуется вакцинация. Хотя тут у людей и ковидные тесты принимали. Но я так понял это в виде исключения тесты, лучше не рисковать?
- Автобусом до Таллина, оттуда самолетом - выглядит дешевле варианта 2 и надежнее, тк сняты ковидные ограничения. Вопрос - какие там задержки на границе “Ивангород – Нарва” для пассажиров автобуса?
Очень признателен за советы!
Тут ездили еще автобусом Москва-Берлин. Самое бюджетное, насколько я поняла, но для сильных духом.Добрый день!
Из обсуждения последнего месяца тут я так понял, что если двигаться из Москвы/Питера в Германию без машины, есть 3 направления:
Глобальный запрос в том, чтобы было подешевле, с 2 чемоданами на человека по 30 кг, но при этом чтобы не было риска развернуться на границе из-за плохого настроения погранцов. Полет в августе.
- Самолетом Turkish Airlines через Турцию - дорого, но быстро и без нервов. Увы, только с 1 чемоданом, без возможности купить еще. Кто пользовался этим вариантом - как вы везли доп багаж свыше обычных 25-30 кг?
- Автобусом до Хельсинок, оттуда самолетом - хорошо, можно много багажа вести, но официально требуется вакцинация. Хотя тут у людей и ковидные тесты принимали. Но я так понял это в виде исключения тесты, лучше не рисковать?
- Автобусом до Таллина, оттуда самолетом - выглядит дешевле варианта 2 и надежнее, тк сняты ковидные ограничения. Вопрос - какие там задержки на границе “Ивангород – Нарва” для пассажиров автобуса?
Валерия, честно говоря, еще не определился, т.к. пока не получил визу. Но в целом склоняюсь к маршруту Пермь - Москва - Стамбул - Мюнхен. Сомневаюсь, что смогу взять билеты на прямой рейс из Перми в Стамбул.Александр, какой отпимальный маршрут вы выбрали? Я смотрю конечно через стамбул, но ценник🙈
Добрый день!
Нет.Здравствуйте! Подскажите, может кто знает, возможно ли пересечение границы Польши-РФ, гражданам РФ с туристической визой Германии? Именно по земле. Просто это тоже был бы неплохой вариант для приезда в Германию из России.
Получается из Калининграда сначала на Литву, а уже потом на Германию..?
Читайте форум винского.Получается из Калининграда сначала на Литву, а уже потом на Германию..?
Зависит. Пересадка видимо в новом аэропорту, не в Сабихе? И оба плеча Туркишами? Тогда, мне кажется, шансы успеть велики, но с пересадкой в 2 часа было бы гораздо спокойнее.Добрый день! Кто летал Туркишами, подскажите, пожалуйста, в Стамбуле на стыковку 1,5 часов хватит?
Покупали билеты со стыковкой в 3 часа, но они уже второй раз сдвигают рейс, становится как-то неуютно...
Спасибо! Написано Istanbul Airport (IST) - наверное, новый. Да, оба туркишами.Зависит. Пересадка видимо в новом аэропорту, не в Сабихе? И оба плеча Туркишами? Тогда, мне кажется, шансы успеть велики, но с пересадкой в 2 часа было бы гораздо спокойнее.