Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Kittiket

Участник
У меня банальная Москва, правда, но в Мюнхен через Стамбул получилось 32тр с багажом, 30 кг, и удобной пересадкой за 2.5 часа. Это по нынешним временам дорого?
Это еще бюджетно, на мой взгляд. Я посмотрела авиабилеты до Питера через Стамбул туда-обратно на случай, если срочно надо будет прилететь, и показало 3к+ евро на одного туда-обратно :o

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Это еще бюджетно, на мой взгляд. Я посмотрела авиабилеты до Питера через Стамбул туда-обратно на случай, если срочно надо будет прилететь, и показало 3к+ евро на одного туда-обратно :o
Мне-то в один конец пока :)
Хотя все одно куда дешевле

Kittiket

Участник
Честно говоря, дорога с более, чем одной пересадкой между видами транспорта, многочасовым автобусом, в одиночку мелкой собой с двумя чемоданами, из которых один весит 30кг, представляется мне адом. Потому простой путь одним авиаперевозчиком в ночь - приоритет был тут, а не в бюджетности.. Но и "ой как" не вижу...
Не все едут из Москвы и прочие особенности.
У меня например муж очень не любит летать, он лучше автобусом чем самолетом с пересадкой. А еще у нас в Хельсинки знакомые, которых мы давно хотели проведать. И еще дорога знакомая, мы так уже ездили и летали. И такие нюансы у каждого есть.

Павел К

Осваивается
Купили билеты пару недель назад Дюссельдорф - Стамбул - Москва Пегасусом, вышло 48 тыс руб туда-обратно.

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Не все едут из Москвы и прочие особенности.
У меня например муж очень не любит летать, он лучше автобусом чем самолетом с пересадкой. А еще у нас в Хельсинки знакомые, которых мы давно хотели проведать. И еще дорога знакомая, мы так уже ездили и летали. И такие нюансы у каждого есть.
Про "не все едут" понятно, и из Питера не все.
Ньюансы есть у каждого, у меня они тоже есть, с 2мя чемоданами общим весом 40+кг в одиночку мне точно не до знакомых.
Просто тут многие пишут про первый приезд именно, а не про визит в отпуск и прочее, с моей точки зрения, куда менее напряжный и более гибкий. И все одно, выбирают автобусы и дороги со многими пересадками. Первый въезд, к тому же, обычно и планируется сильно заранее..заранее билеты дешевле обычно. Неплохо хотя бы проверить и сравнить цены, вдруг не все так страшно.

Последнее редактирование:

Kittiket

Участник
Про "не все едут" понятно, и из Питера не все.
Ньюансы есть у каждого, у меня они тоже есть, с 2мя чемоданами общим весом 40+кг в одиночку мне точно не до знакомых.
Просто тут многие пишут про первый приезд именно, а не про визит в отпуск и прочее, с моей точки зрения, куда менее напряжный и более гибкий. И все одно, выбирают автобусы и дороги со многими пересадками. Первый въезд, к тому же, обычно и планируется сильно заранее..заранее билеты дешевле обычно. Неплохо хотя бы проверить и сравнить цены, вдруг не все так страшно.
Дак я ж вас не осуждаю, вам так удобнее, кому-то не так.
Тут девушка с ребенком на автобусе несколько суток ехала потому что им было очень важно доехать совсем бюджетно. Вот такое я тоже уже не понимаю, я для ночевок в автобусе уже слишком старая. А им нормально.

Александр Б

Новичок
Добрый день!

Из обсуждения последнего месяца тут я так понял, что если двигаться из Москвы/Питера в Германию без машины, есть 3 направления:
  1. Самолетом Turkish Airlines через Турцию - дорого, но быстро и без нервов. Увы, только с 1 чемоданом, без возможности купить еще. Кто пользовался этим вариантом - как вы везли доп багаж свыше обычных 25-30 кг?
  2. Автобусом до Хельсинок, оттуда самолетом - хорошо, можно много багажа вести, но официально требуется вакцинация. Хотя тут у людей и ковидные тесты принимали. Но я так понял это в виде исключения тесты, лучше не рисковать?
  3. Автобусом до Таллина, оттуда самолетом - выглядит дешевле варианта 2 и надежнее, тк сняты ковидные ограничения. Вопрос - какие там задержки на границе “Ивангород – Нарва” для пассажиров автобуса?
Глобальный запрос в том, чтобы было подешевле, с 2 чемоданами на человека по 30 кг, но при этом чтобы не было риска развернуться на границе из-за плохого настроения погранцов. Полет в августе.

Очень признателен за советы!

Mеg

just for fun
Добрый день!

Из обсуждения последнего месяца тут я так понял, что если двигаться из Москвы/Питера в Германию без машины, есть 3 направления:
  1. Самолетом Turkish Airlines через Турцию - дорого, но быстро и без нервов. Увы, только с 1 чемоданом, без возможности купить еще. Кто пользовался этим вариантом - как вы везли доп багаж свыше обычных 25-30 кг?
  2. Автобусом до Хельсинок, оттуда самолетом - хорошо, можно много багажа вести, но официально требуется вакцинация. Хотя тут у людей и ковидные тесты принимали. Но я так понял это в виде исключения тесты, лучше не рисковать?
  3. Автобусом до Таллина, оттуда самолетом - выглядит дешевле варианта 2 и надежнее, тк сняты ковидные ограничения. Вопрос - какие там задержки на границе “Ивангород – Нарва” для пассажиров автобуса?
Глобальный запрос в том, чтобы было подешевле, с 2 чемоданами на человека по 30 кг, но при этом чтобы не было риска развернуться на границе из-за плохого настроения погранцов. Полет в августе.

Не совет - но "как я довезла" - довезу.
Я просто не взяла половину любимых вещей, с которыми ну невозможно расстаться, с собой, рассудив, что 30кг багажа+10кг ручной клади - еще чуть-чуть - и будет мой собственный вес, и мне ведь как-то это и от / до самолета тащить еще надо будет. Здесь нужна некоторая твердость характера, и привычка начинать новую жизнь налегке, но итог того стоит.
Если не получается сократить второй чемодан, то второе место багажа и первое, если свыше 30кг, у туркишей надо будет оплачивать - надо на сайте посмотреть сколько. Полагаю, достаточно.

У меня бы и не вышло так много/тяжело, если бы не 2 ноута и камера с парой стекол, без которых ехать как-то совсем уже неохота. А оно тяжелое все :)

Последнее редактирование:

Kittiket

Участник
Добрый день!

Тут ездили еще автобусом Москва-Берлин. Самое бюджетное, насколько я поняла, но для сильных духом.
В теории есть еще паромы из Хельсинки в Германию, но это изврат и по цене, и по длительности.
Финляндия вроде как ослабляет ограничения. Надо читать что и как.

Aleksandr M.

Новичок
Александр, какой отпимальный маршрут вы выбрали? Я смотрю конечно через стамбул, но ценник🙈
Валерия, честно говоря, еще не определился, т.к. пока не получил визу. Но в целом склоняюсь к маршруту Пермь - Москва - Стамбул - Мюнхен. Сомневаюсь, что смогу взять билеты на прямой рейс из Перми в Стамбул.

style

Новичок
Добрый день!

Финляндия 30 июня снимает все антиковидные ограничения на въезд туристов

• 👍
Реакции: 1 user

tay

Осваивается
у меня приятельница с дочерью поедет таким маршрутом:
цены указаны за двоих.
Москва - Минск ржд 5500
Минск - Вильнюс автобус 3000
Вильнюс - Франкфурт 16500
26 тысяч на двоих.

Время в пути: сутки

• 👍
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, может кто знает, возможно ли пересечение границы Польши-РФ, гражданам РФ с туристической визой Германии? Именно по земле. Просто это тоже был бы неплохой вариант для приезда в Германию из России.

style

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, может кто знает, возможно ли пересечение границы Польши-РФ, гражданам РФ с туристической визой Германии? Именно по земле. Просто это тоже был бы неплохой вариант для приезда в Германию из России.
Нет.

staubchen

Новичок
Добрый день! Кто летал Туркишами, подскажите, пожалуйста, в Стамбуле на стыковку 1,5 часов хватит?
Покупали билеты со стыковкой в 3 часа, но они уже второй раз сдвигают рейс, становится как-то неуютно...

Rei

Участник
Добрый день! Кто летал Туркишами, подскажите, пожалуйста, в Стамбуле на стыковку 1,5 часов хватит?
Покупали билеты со стыковкой в 3 часа, но они уже второй раз сдвигают рейс, становится как-то неуютно...
Зависит. Пересадка видимо в новом аэропорту, не в Сабихе? И оба плеча Туркишами? Тогда, мне кажется, шансы успеть велики, но с пересадкой в 2 часа было бы гораздо спокойнее.

staubchen

Новичок
Зависит. Пересадка видимо в новом аэропорту, не в Сабихе? И оба плеча Туркишами? Тогда, мне кажется, шансы успеть велики, но с пересадкой в 2 часа было бы гораздо спокойнее.
Спасибо! Написано Istanbul Airport (IST) - наверное, новый. Да, оба туркишами.
А что там вообще происходит при пересадке? Я просто иду с одного самолета на другой, или надо заново проходить паспортный контроль, рамку и все вот это?
Позвонила им, сказали, что времени хватит, но можно заменить рейс. Но на сайте опция замены умерла - ничего не показывает, как альтернативу :roll:

Верх