Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

EvgenA

Новичок
Для тех кто в Сибири: думали как перевести тёщу погостить, и обнаружили что проще всего это доехать любым способом до Нур Султана в Казахстане а оттуда летают прямые рейсы до франкфурта местными авиалиниями и люфтганзой. По цене туда обратно около 600 евро можно уложиться, что для перелётов из Сибири довольно таки экономично. Но у меня вопрос есть ли форумчане кто с тех краёв пытался добраться? А то все как то через москву да Питер едут и упомянутый мной маршрут звучит как экзотика.
Добрый день! Да, в Астану с Франкфурата и обратно рейсы есть. Недавно прилетели, сейчас назад полетим. В принципе удобно, 7-8 часов и во Франкфурте.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день, необходимо попасть в Германию, виза - финский Шенген. Думала добраться автобусом до Хельсинки (сама из Питера), вопрос в том пускают ли без вакцин, может можно только с тестом? Если не останавливаться в стране, а сразу в аэропорт?
Или другой вариант, автобусом в Вильнюс или Ригу, тогда как лучше ехать до Германии? Не опасно ли самолетом, в плане, что могут не пропустить на контроле? Может лучше наземным транспортом? Буду благодарна советам!!

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день, необходимо попасть в Германию, виза - финский Шенген. Думала добраться автобусом до Хельсинки (сама из Питера), вопрос в том пускают ли без вакцин, может можно только с тестом? Если не останавливаться в стране, а сразу в аэропорт?
Или другой вариант, автобусом в Вильнюс или Ригу, тогда как лучше ехать до Германии? Не опасно ли самолетом, в плане, что могут не пропустить на контроле? Может лучше наземным транспортом? Буду благодарна советам!!
Этот вопрос тоже очень интересует. Можно ли по греческому шенгену въехать в Германию. Хотя-бы во Францию, а оттуда на поезде в Германию. Будут ли проверять в поезде.

Valentine

Новичок
А какой сейчас самый быстрый и сравнительно беспроблемный маршрут? Через Турцию? Предстоит добраться до Мюнхена с маленьким ребенком и собакой.

Kittiket

Участник
Этот вопрос тоже очень интересует. Можно ли по греческому шенгену въехать в Германию. Хотя-бы во Францию, а оттуда на поезде в Германию. Будут ли проверять в поезде.
Осенью паспортный контроль был по прилету из Греции во Францию. Но то было осенью, как сейчас - не знаю.
В поездах могут проверять, могут нет, как повезет.

Aleksei

Осваивается
Читали уже, что Германия открывает въезд по туристическим целям? С сегодняшнего дня

• 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 7 users

Mеg

just for fun
Про проверку документов на границах ФРГ:
"В Германии на три недели вводят пограничный контроль. Это меры безопасности в связи с саммитом "большой семерки", который пройдет в Баварии. Контроль на всех границах ФРГ с соседними странами будет действовать до 3 июля"

• 😲

ViT

Осваивается
Про проверку документов на границах ФРГ:
"В Германии на три недели вводят пограничный контроль. Это меры безопасности в связи с саммитом "большой семерки", который пройдет в Баварии. Контроль на всех границах ФРГ с соседними странами будет действовать до 3 июля"
С какого числа?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Читали уже, что Германия открывает въезд по туристическим целям? С сегодняшнего дня

Во чо еще пишут, типа открыли, но нет.

Aleksei

Осваивается
Во чо еще пишут, типа открыли, но нет.
Там нужно читать то, что с 11 июня

• 👍

Marise

Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Имеем национальную визу D Германии (по работе). Планируем ехать из СПб на автобусе в Эстонию, далее на самолете.
Можно ли перед первым въездом в Германию по данной визе полететь из Таллина в Италию, там задержаться на неделю, а уже из Италии лететь в Германию?
На эстонской границе спрашивают ли билеты на самолет? Не будет ли проблемой, что билеты будут в Италию, а не в Германию?
Вообще могут ли где-то возникнуть проблемы?

Wreos

Новичок
Обновили информацию на сайте немецкого консульства. Судя по всему теперь выдаются туристические визы
1655208345586.png

• 👍
Реакции: 3 users

animaxov

Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Имеем национальную визу D Германии (по работе). Планируем ехать из СПб на автобусе в Эстонию, далее на самолете.
Можно ли перед первым въездом в Германию по данной визе полететь из Таллина в Италию, там задержаться на неделю, а уже из Италии лететь в Германию?
На эстонской границе спрашивают ли билеты на самолет? Не будет ли проблемой, что билеты будут в Италию, а не в Германию?
Вообще могут ли где-то возникнуть проблемы?
В принципе у вас же есть трудовой договор и аренда отеля в Италии (я так понимаю вы хотите там отдохнуть неделю). А также вы скорее всего арендовали в Германии уже что-то. Просто готовы будьте показать все документы на границе и ответить на вопрос почему вы решили так ехать. Не должно быть проблем, на мой взгляд.

• 👍

Наталия77

Новичок
Подскажите, собираюсь в Германию по воссоединению, едем вместе с мужем, он на работу-у него гк, я на поиски квартиры и как найду-планирую вернуться за детьми. За это время я конечно же не успею оформить внж и остальные документы. Не будет ли проблем с выездом и обратным возвращением в Германию?

dorotynsky

Команда проекта
Подскажите, собираюсь в Германию по воссоединению, едем вместе с мужем, он на работу-у него гк, я на поиски квартиры и как найду-планирую вернуться за детьми. За это время я конечно же не успею оформить внж и остальные документы. Не будет ли проблем с выездом и обратным возвращением в Германию?
Вы же уже спрашивали и вам уже ответили, что можно ездить туда-сюда всё время действия визы

• 👍
  • 😂
Верх