Да, удалось. Также автобусом, но уже до Вильнюса без проблем доехал, оттуда самолётом.А сейчас удалось уже до Германии добраться? Если да, то можете рассказать про маршрут?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, удалось. Также автобусом, но уже до Вильнюса без проблем доехал, оттуда самолётом.А сейчас удалось уже до Германии добраться? Если да, то можете рассказать про маршрут?
Добрый день! Да, в Астану с Франкфурата и обратно рейсы есть. Недавно прилетели, сейчас назад полетим. В принципе удобно, 7-8 часов и во Франкфурте.Для тех кто в Сибири: думали как перевести тёщу погостить, и обнаружили что проще всего это доехать любым способом до Нур Султана в Казахстане а оттуда летают прямые рейсы до франкфурта местными авиалиниями и люфтганзой. По цене туда обратно около 600 евро можно уложиться, что для перелётов из Сибири довольно таки экономично. Но у меня вопрос есть ли форумчане кто с тех краёв пытался добраться? А то все как то через москву да Питер едут и упомянутый мной маршрут звучит как экзотика.
Этот вопрос тоже очень интересует. Можно ли по греческому шенгену въехать в Германию. Хотя-бы во Францию, а оттуда на поезде в Германию. Будут ли проверять в поезде.Добрый день, необходимо попасть в Германию, виза - финский Шенген. Думала добраться автобусом до Хельсинки (сама из Питера), вопрос в том пускают ли без вакцин, может можно только с тестом? Если не останавливаться в стране, а сразу в аэропорт?
Или другой вариант, автобусом в Вильнюс или Ригу, тогда как лучше ехать до Германии? Не опасно ли самолетом, в плане, что могут не пропустить на контроле? Может лучше наземным транспортом? Буду благодарна советам!!
Осенью паспортный контроль был по прилету из Греции во Францию. Но то было осенью, как сейчас - не знаю.Этот вопрос тоже очень интересует. Можно ли по греческому шенгену въехать в Германию. Хотя-бы во Францию, а оттуда на поезде в Германию. Будут ли проверять в поезде.
Он во всех аэропортах Франции после теракта в Ницце, уже несколько лет даже для перелетов внутри ЕС.Осенью паспортный контроль был по прилету из Греции во Францию.
Без вариантов Турция.А какой сейчас самый быстрый и сравнительно беспроблемный маршрут? Через Турцию? Предстоит добраться до Мюнхена с маленьким ребенком и собакой.
С какого числа?Про проверку документов на границах ФРГ:
"В Германии на три недели вводят пограничный контроль. Это меры безопасности в связи с саммитом "большой семерки", который пройдет в Баварии. Контроль на всех границах ФРГ с соседними странами будет действовать до 3 июля"
С 13 июня.С какого числа?
Во чо еще пишут, типа открыли, но нет.Читали уже, что Германия открывает въезд по туристическим целям? С сегодняшнего дня
Reisen und COVID-19-Pandemie – Einreisebeschränkungen weitgehend aufgehoben
Aufgrund der Covid-19-Pandemie bestehen nur noch Reisebeschränkungen bei der Einreise aus Virusvariantengebieten. Hier gilt eine Nachweis- und Quarantänepflicht. Beschränkungen für die Einreise aus anderen Ländern wurden aufgehoben.www.auswaertiges-amt.de
Там нужно читать то, что с 11 июняВо чо еще пишут, типа открыли, но нет.
Германия уточнила правила въезда после «снятия ограничений 1 июня»
Германия разъяснила обновленные правила въезда страну в связи с пандемией Covid-19. Страна действительно открылась с 1 июня для въезда граждан всех стран, но при этом «сохраняет общие ограничения, действующие в ЕС». Именно из-за этого пункта въезд в Германию из России по-прежнему возможен только...telegra.ph
В принципе у вас же есть трудовой договор и аренда отеля в Италии (я так понимаю вы хотите там отдохнуть неделю). А также вы скорее всего арендовали в Германии уже что-то. Просто готовы будьте показать все документы на границе и ответить на вопрос почему вы решили так ехать. Не должно быть проблем, на мой взгляд.Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Имеем национальную визу D Германии (по работе). Планируем ехать из СПб на автобусе в Эстонию, далее на самолете.
Можно ли перед первым въездом в Германию по данной визе полететь из Таллина в Италию, там задержаться на неделю, а уже из Италии лететь в Германию?
На эстонской границе спрашивают ли билеты на самолет? Не будет ли проблемой, что билеты будут в Италию, а не в Германию?
Вообще могут ли где-то возникнуть проблемы?
Вы же уже спрашивали и вам уже ответили, что можно ездить туда-сюда всё время действия визыПодскажите, собираюсь в Германию по воссоединению, едем вместе с мужем, он на работу-у него гк, я на поиски квартиры и как найду-планирую вернуться за детьми. За это время я конечно же не успею оформить внж и остальные документы. Не будет ли проблем с выездом и обратным возвращением в Германию?
Память моя девичья 😅Вы же уже спрашивали и вам уже ответили, что можно ездить туда-сюда всё время действия визы